元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩ちゃんと何して遊ぼっか~とランチしながら色々話していた時、ちょうど東野・岡村の旅猿~下道の旅~を思い出し、下道で箱根へ行く事に。<br />完全ノープランで、時間的にも14時30分出発だったので先行き不安ではあったけど、意外にも充実した1日になりました(笑)

日帰り・ノープラン下道の旅~箱根~

2014/06/08 - 2014/06/08

miku

mikuさん

2.5

14時30分出発、16時ちょい過ぎに箱根芦ノ湖周辺に到着。
    トイレ休憩を済ませ、箱根神社に行こうと思いつつも何やら周りの商店がほぼ閉まっている事に不安を覚え、ここの鳥居で写真撮影した後神社は次回にお預け(笑)

箱根神社 寺・神社・教会

• 「箱根」というとパン屋を何故かイメージする。その通りに素敵パン屋がたくさんあり、まずはBakery&amp;Table箱根へイン。

「箱根」というとパン屋を何故かイメージする。その通りに素敵パン屋がたくさんあり、まずはBakery&Table箱根へイン。

16時を過ぎてからの入店、やはりほぼパンは売り切れ。
    残り4〜5種類の中からチョイスした大湧谷卵パン。
    確かに、パンというより卵を食べている様な味、二度と買う事は無いだろうと思う。

パンをもぐもぐしながら辺りをうろつくと腸詰屋発見。
    試食できるんじゃね?という卑しい期待感を膨らませながらイン。
    期待を裏切る事なくたくさん試食させて頂き、自分土産にソーセージをゲット。

• 試食だけでは飽きたらず、一本食べてみたくなりプレーンのソーセージを注文。メニューにはパンに挟んだ「フランクフルト」的な感じでの販売だったが、パンは先ほど食べたのでソーセージだけでもいけるか聞いたらすんなりOK!400円→350円で超美味ソーセージをほおばる♪本当に美味しかった&#9825;

試食だけでは飽きたらず、一本食べてみたくなりプレーンのソーセージを注文。メニューにはパンに挟んだ「フランクフルト」的な感じでの販売だったが、パンは先ほど食べたのでソーセージだけでもいけるか聞いたらすんなりOK!400円→350円で超美味ソーセージをほおばる♪本当に美味しかった♡

その後、箱根関所へ。関所までの道はジブリ的な雰囲気、癒される。

箱根関所 名所・史跡

江戸口。

日曜日の17時頃という事なのか、観光客ほぼゼロ。
    商店もほとんど閉店。。。

記念撮影も、撮ってくれる人がおらずセルフィッシュw

箱根って16時前に来るとこなんだと痛感しつつも、ネットで富士屋ホテルの「ピコット」というパン屋で売られているクロワッサンスイーツなる物を発見し、宮ノ下へ移動。

富士屋ホテル 宿・ホテル

無事富士屋ピコットに到着したものの、お目当てのチョコ味のクロワッサンスイーツは完売。抹茶のみになっていた。でもせっかくだから1個購入。メープルプリンも購入。
    この時点で既に18時30分。買い食いしまくってるけど夕食場所を探してみる事に。

宮ノ下をうろうろしていると、チャップリンとジョンレノン&小野ヨーコ!
    まさに先日観た東野・岡村の旅猿〜下道の旅〜のとこだ!!とテンション上がるw

目線を下にずらすと…矢部?誰?矢部、誰と絡んでるの?

反対側のショーウィンドウには芸能人の写真もたくさん飾ってありました。閉店されている店内を覗いてみると、ヘレンケラーも!
    嶋写真店、すごい…。そんな嶋写真店の看板と記念撮影。

結局この周辺でご飯というと、この時間(19時頃)富士屋ホテルのレストラン(3,000円位〜)か韓国料理屋「マダム・スン」か暗ぼったいソバ屋しかなく、箱根に来て韓国料理を堪能する事に。
    しかしながら、マダム・スン。見事なボリュームに美味しい韓国料理!大満足でした♪

本当にノープランだったけど、次回の課題をたくさん発見できたのでまた行きます!次は昼頃到着予定で。

• ハッキーさん 2014/09/03 16:19:04
    ノー・プランの旅行も良いもんですね。
    とても楽しい旅行だったようですね。
    ノー・プランの旅行、憧れです。

miku

mikuさん からの返信 2014/09/04 19:46:14
    RE: ノー・プランの旅行も良いもんですね。
    ノープランってワクワクしますよね!
    いつもこう、フットワーク軽くいたいです^_^

mikuさんのトラベラーページ