西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の、営業部の本部長、部長と阪神甲子園球場への応援ツアー。<br />金曜土曜の2日間で1軍戦2試合はもちろん、2軍戦も1試合観ます。<br />

毎年恒例 阪神甲子園ツアー

2014/05/16 - 2014/05/17

etwo

etwoさん

社員・団体旅行
新幹線

東京から新大阪まで新幹線で。
    ホテルに荷物を預けていざ甲子園へ。
    いや、2軍戦の鳴尾浜へ(笑)
    武庫川という駅から阪神武庫川線というのに乗り換え。

単線の電車で3駅くらいしかない。

これは、、、誰だったかな。。

対戦相手はオリックス。
    あの、谷も2軍戦に出てます。
    試合は4-3で辛くも逃げ切り。
    まずは1勝!

2軍戦終了後、甲子園に移動。
    グッズなんかを買ったり。

まだまだ空いてる。
    まぁ、こっちは有給取ってるけど金曜平日の夕方ですからね。

今年から復活したチアガール。

遠くてあんま見えません。

7回裏には恒例のジェット風船。
    7回表からみんな準備を始めます

みんなでいっせいに飛ばします。
    これが球場全体でやるのでなかなかの迫力。
    ただ、試合は前年ながら負け。
    これで1勝1敗。

試合後に軽く飲んでホテルへ戻ります。
    一緒にいったおじさんはずっと首からメガホンを。
    昼間もこれで梅田駅を歩いてました(笑)

2日目。
    デーゲーム前に球場の周りで色々なイベントが。
    これは、元阪神の選手の、浜中と藤本のトークショー。

昼の甲子園もきれいです。

レフとスタントの上のほうの青い一角のみがベイスターズの応援席。
    他は全部阪神の応援です。

5回にはとラッキーがバック転。

最後はガッツポーズ。

7回裏は恒例のジェット風船。

昼でもやっぱすごい壮観。

etwoさんの関連旅行記

etwoさんの旅行記一覧