名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別宅に宿泊し、<br />名古屋へお出かけしてみました。<br /><br />生憎なお天気だったので<br />計画していた場所に行けなくなり<br />JRリニア鉄道館へ<br />娘一家と共に行ってきました。

2014年卯月 別宅泊まりで名古屋へお出かけ(JRリニア鉄道館)

2014/04/18 - 2014/04/20

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

別宅に宿泊し、
名古屋へお出かけしてみました。

生憎なお天気だったので
計画していた場所に行けなくなり
JRリニア鉄道館へ
娘一家と共に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

第一の目的
    ひつまぶしを頂くこと

でも、私と娘は
    うな丼にしちゃいました
    伊豆や関東とは違い
    かなり、香ばしくて私は気に入りました。

JRリニア鉄道館へ

イエロードクターです。

孫ちゃんのおかげもあり
    鉄子になりそうです(笑)

食堂車のメニュー

今もあればいいのに・・・

こんな感じだったんですね。
    記憶にないけど・・・

こちらの方が記憶にあるかも

床が木で
    シートが青くて

こちらは存じ上げません

二階からの眺め
    圧巻です。

孫ちゃんは
    二階にあるプラレールルームの方が
    お気に召したようでした。

新幹線のペットボトルと共に
    撮影してみました。

いや〜〜〜

いいですね。

名古屋飯を食べようと

でも孫ちゃんがぐずりだしたのでテイクアウトに切り替え
    矢場どんの味噌カツ
    手羽先・天むす(撮影し忘れ)

帰り、立ち寄ったSA
    小ぶりになったけれど
    お天気イマイチな、名古屋へのお出かけ編でした

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○