名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダーを見たら9月はお休みがいっぱい・・・。<br />さてどうしよう・・・。<br />マナティとどこにお出かけしようかな?<br /><br />ふと頭によぎったのは愛知に住むコギ友さん。<br />お休みとかじゃないとなかなか行けないし、連絡してみたら「いいよ〜♪」と。<br />じゃ、遠慮なくお邪魔させてください!と半ば強引に押しかけた私。<br /><br />しかも新潟ー中部の便が良くなくて2泊させて頂くことに。<br />楽しみだ〜♪<br /><br /><br />2日目は東山動物園に!<br /><br /><br />*途中で投稿してあったらしく、書き足しました。<br />失礼しました〜〜

愛知県知多郡に住むコギ友に会いに行こう♪vol.2

2015/09/21 - 2015/09/23

歌織♪

歌織♪さん

カレンダーを見たら9月はお休みがいっぱい・・・。
さてどうしよう・・・。
マナティとどこにお出かけしようかな?

ふと頭によぎったのは愛知に住むコギ友さん。

しかも新潟ー中部の便が良くなくて2泊させて頂くことに。
楽しみだ〜♪

2日目は東山動物園に!

*途中で投稿してあったらしく、書き足しました。
失礼しました〜〜

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ 自家用車 徒歩

おはようございます!
    マナティ今日も元気元気!

うぶちゃんに朝のご挨拶

「うぶちゃんおはよ〜♪」

シャイなうぶちゃんは小屋に入ったまま・・・w

うぶちゃんおはよ♪

ごめんね騒々しくて

シルバーウイーク中日という事もあり、周辺の駐車場は満車だらけ。
    グルグル回っても空きがなくこれは・・困った・・・

じゃ、近くの駅まで移動してそこから地下鉄で移動しようか・・・と車を走らせている時になんと空車が!
    さっき通った時は満車だったのに!

ラッキー!と車を停めて、動物園に向かいます!
    入口です。

動物園に着いたよ〜!

今日もかなりお天気が良くて暑くなりそう・・・

園内は広いので、ベビーカーを借りました。
    300円です。

私達は北園門から入りました。

こちらも遊園地が併設されています。

観覧車が見えます。

園内はとっても広いので、見たいものを決めて回った方がいいです。

地図があったのに私は迷子になりましたw

可愛いプレーリードッグ達のお団子w

カピバラさんたちがご飯中です

モグモグモグ

オオアリクイ

鼻が長いですね〜〜。

私アリクイの本物見たの初めてだわ

珍しいものを発見!!

ヤブイヌ???

写真が見ずらくて申し訳ないのですが、

小さいシバの雑種のような犬でした。
    茶色で小型。
    でもかなり元気に動き回ってましたよ

園内はとっても広く、散歩にもちょうどいいです。

日陰は涼しいのですが、日向は暑い!
    干からびてしまう・・・・

山なので傾斜が結構あります。

ちなみに私たちが入ってきた北園門からメインの正門へは下っていく感じになります。

檻がありますが、オオカミ!!

かっこいい〜〜〜!!!

メインの広場に向かうのに歩いていたら東山スカイツリーを発見!

東山スカイタワー 名所・史跡

この日は9月下旬にも関わらずまるで真夏のよう。暑いです。

私達がいたのは山の上のほうなので、下に下ってコアラ館にやってきました。
    行列です。

あ、これ偽物のコアラさんですw

オーストラリアではこんな感じでとても間近でコアラが見れますが・・・・

(それどころか放し飼いなので、目の前を走って行ったこともあり・・・)

そう、ここは日本。

コアラは空調管理された遠い遠いガラス越しです

マナティに「コアラさんだよ〜〜」と言ってもそりゃ

?????

ですよね・・・・

アップにして・・・・見えますか・・・・?

寝てますw

コアラ館出て外に。

青空だ〜〜〜。
    まぶしいくらい。

次はホッキョクグマ館に。

ガラス越しのクマさんは・・・・

暑さにグッタリ、伸びてました。
    この光景6月に旭山動物園で見たな・・・w

キリンも暑いので日陰で涼んでいます。

というか、この動物園。
    広いので動物が遠い〜〜〜泣

こちらはヒグマ

・・・と言っても分かりますかね・・・

左側に黒いのが・・見えますか?
    こちらも日陰で涼んでいます。

はて・・・

これはなんだっただろう・・・?

ピンボケでよく分からず・・・

す、すみません・・・・

シマウマさんがご飯中。

草をモグモグモグモグです。

シマウマさんはとても近くで見れました。

こちらのゾウさん、隔離されていて、左側にいけません。

発情期???

ゾウさん。

こちら広いので、ゾウのエリアはかなり広い。

赤ちゃんのゾウがゾウさん。

砂浴びしてました。

ゾウのオブジェと記念写真。

ちなみにこれをFBに上げたら、
    「えっ、こんな近くでゾウと写真撮って大丈夫なの???」と心配されましたw

ニセモノです、ニセモノw

お猿さんのゾーン。

このお猿さん、目の前で小学生くらいの男の子が
    「バカヤロー」と叫んでいて、馬鹿にされたのが分かるのか
    「ホホホホホホ〜〜〜〜!!」と怒っていました。

そして東山動物園と言えば・・・・

今有名ですね。
    流し目ゴリラの「シャバーニ」

ゴリラゾーン大人気で人が多かったです。

でも暑いので室内にいたのですが、どれがシャバーニなのかはっきりわからず・・・

ガラスドアをゴンゴン蹴ってる・・・w

鳥たちもたくさん種類がいます。

おっ、絶滅危惧種・・・・

タンチョウ。

優雅に毛づくろいしてましたよ

これがあったら・・・

やらないわけにはいかないでしょうw

ライオンさんマナティw

お昼時だったので、動物園でランチを取るかどうしようかと話したのですが
    どこも混んでいまして。

で、駐車場から歩いてくる時にいい感じのお店があったのでそちらに行くことに。

詳しくはこちらから・・・

これ、熱い体にほんとおいしかった!

わさびのきいたローストビーフサンド!

こちらはクロックムッシュ

ゆっくりと戻って4時頃。

その後私とマナティはだらだらすごし・・・←なんてやつ・・・

お夕飯に!
    マナティ、餃子が大好きなのでパクパクパクパク。

追加で焼いてもらいましたw

うぶちゃんお留守番ありがとう

翌朝。

新潟行の便は朝早いか夕方遅くにしかないのです・・・

なので朝も早くから起床させてしまいました。
    うぶちゃんとマナティと記念写真

すっかり忘れていましたが・・・・
    連休最終日!

そりゃ混むわ・・・

BLUE SKY (中央ゲート店) お土産屋・直売所・特産品

そして相変わらずのプロペラ機w

とってもいいお天気で雲が綺麗〜〜

なんだか幸せな光景です

新潟に到着

タンポポを見つけて嬉しそうなマナティ。

とっても楽しかったね