グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女初グアム女5人で、4日目です。<br />1日、島内観光しました。<br /><br />2/18 9時 アキラツアーズ(島内観光)<br />   12時 タコベル タコスのお店でランチ<br />   17時 マイクロネシアモール<br />   20時 タクシーのおじさんお薦め、地元のレストランへ<br />   <br /> アキラツアーズで、バンチャーターして、9時から15時まで 島内観光してきました。<br /> 女ばかりだと運転も心配だし、道に迷ったり、しそうだったので・・・。<br /> 6時間で、42,000円くらい 5人で割れば、団体のバスツアーに参加するより、安いですよ。<br /> 好きなところ案内してくれて、ランチも、何が食べたいか聞いてくれるから、その時食べたいもの食べれます。<br /> 写真も、いいアングルで撮ってもらえるし、その場所の歴史や、言い伝え、これは何?ていう植物、なんかも、<br /> いろいろ案内してくれて、ただ見るだけとは、大違い、面白さ、2倍です。<br /> 7人くらいは、乗れる車です。是非、チャーターしてみて!<br /> <br /><br /> <br />

初グアム女5人旅 パート3

2014/02/15 - 2014/02/19

mio

mioさん

女初グアム女5人で、4日目です。
1日、島内観光しました。

2/18 9時 アキラツアーズ(島内観光)
   12時 タコベル タコスのお店でランチ
   17時 マイクロネシアモール
   20時 タクシーのおじさんお薦め、地元のレストランへ

7人くらいは、乗れる車です。是非、チャーターしてみて!

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

9時 アキラツアーズで、バンチャーターして、島内観光スタート
    アキラさんがホテルに迎えに来てくれて、どこに行きたい相談。
    初めてなのでほぼお任せ、タロフォフォの滝へ。
    よくあるバスツアーの反対回りになるかな。
    その方が、団体さんとぶつからなくていいみたい。
    写真は、あの有名な横井さん。
    若い子は、((;゚Д゚)オレシラナイか・・・

ゴンドラに乗って滝へ。
    下りて行きます。

ゴンドラからの1枚

滝見えてきました。

ゴンドラ降りて、右方向に歩いて行くと、ゴンドラから見た滝ではなく、もう1つ滝ありました。こちらは、落差が低め。

白い花は、名前聞いたのに忘れた。

水量もあって、白く綺麗。

ジャングルぽい

滝の周りを回って吊り橋渡ります。

青の手すりの道を登って来ました。
    アキラさん後ろ姿。道にそれて、一生懸命説明してくれます。

道は整備されてます。
    ゴンドラは、古かったけど

こんな、顔だし、パネルあります。
    日本的

民族歴史資料館あります。

エアコンの効いた建物。
    涼むには、いい感じの室温。

日本人がきたという絵が。
    この時、横井さんは、ジャングルに隠れた。終戦も知らずに

横井さんが住んでいた穴を見にジャングルを歩いて行きました。
    普通に穴と竹の戸のあとだけでした。
    歩きたくない人は、トレインあります。有料で

木にバナナ。

こちらがゴンドラから見た滝です。

こっちの滝な方が、大きい。

アキラさん撮影。

この水が下の滝になる。

所々花が咲いてます。

イノブタがいました。
    これは子供たち お母さんもいました。
    大きいから怖いので、近づけません。

飼われているわけではなく、普通にどこでもいるようです。

イナラハン・ゲフ・パゴ文化村かな

壁に書かれています

高床の昔の建物
    スコールあるし、湿気を防ぐためです。

壊れそう

バンの中からカシャ
    バンは、快適です。

イナラハン天然プール到着。
    静かな海水の天然プールのはずが・・?!!

今日は、高校生らしき人がたくさんいて、崖から飛び込んでいました。
    すっごくたくさん人がいたんだ。
    アキラさんいわく、珍しいって。

恐竜の顔のような、岩

有名な飛び込み台。
    登って、1枚。

海は、波の色がちょっと違うな

静かな入り江。

シュノーケリングしてる人がいました。

魚います。

バンの白い顔と、休憩できる場所。

海岸沿いの道を走ります

岬に、ベアロック!

クマに見える〜?!

ゴジラだ〜。映画公開間近なので

ココス島へ

海の向こうに見えるのが、ココス島。
    見るだけで、行かなかった。

ソレダット砦 到着
    素晴らしい眺めです。

海賊船から貿易船を守るために造られた砦です。
    日本語で眺めの説明書いてあります。

マゼラン上陸記念碑と、サン・ディオニシオ教会見えます。
    アキラさんの解説、手振り付き

よく写真にみる石の砦

石枠で額縁写真のはずが、ちょっと切れてしまった。
    未熟な私・・・凹む

大砲 ド〜ン と 置いてあります。

空にジャンプ!
    アキラさん さすが!
    バッチリ撮れてる

砦の駐車場にある、木の実が、食べれるんです。
    甘かったので、(゚Д゚)ノビックリ。
    美味しい。

空も見上げてみると、いいね。

この駐車場に、牛に乗ったチャロモの男の人います。
    アキラさんいわく、牛好きの人で観光に来た人と写真撮ったりして、暮らしているそうです。
    それで暮らしていけるんだ。スゴイね。

オゥー Σ(゚д゚lll)
    カマキリ!

バナナが、なってる。
    アキラさんいわく、誰でも食べていいんだって。

スペイン橋。
    アキラさんが言わなかったら、気がつかなくて、通り過ぎてた。

眼鏡橋みたいです。

18世紀スペイン統治時代に作られた橋で
    1800年代に現代の姿に改築

看板出てます。ここから車を停めて、橋まで歩いて行けます。

アガット湾からオロテ半島見えます。たぶん

街に帰ってきました。
    13時くらい、タコベルでランチ(タコスのお店)
    グルメランキング1位のプロアで食事も、したかったのですが、そうなるとだいぶ時間が取られてしまうので、すぐに食べれるタコベルにしました。
    これが安くて美味しい。
    タコスもいろいろ種類があるから、3種類選んで皮もパリパリとしっとりソフトが選べます。
    あとマサラダみたいなミニの揚げパン、アップルパイ、チーズケーキ、なども、食べました。
    ドリンクも飲み放題。飲んでまた補充してお持ち帰りしました。
    写真撮るの忘れてまた食べちゃった。

アプガン砦からのハガニアの街

ハガニア湾も綺麗です

白いハガニア大聖堂見えます。
    今、歴史博物館建築中らしいです。

砦だけにまた大砲あります。
    誰もいなくて写真取り放題です。

みんなでジャンプ!
    アキラさんやっぱり、カメラ上手だ
    v(=^0^=)v

14時30分
    恋人岬到着。
    。?。・゚?゚・。?。・゚?゚・。?。

この穴、そこが見えない。
    名前なんだっけ?
    悪魔の穴?
    そんな怖い名前じゃないか?
    アキラさんごめん。教えてくれたのに

入場料払って展望台はいりました。

けっこう高さあります。

タモン湾の北端に突き出す岬で、グアムのシンボルともいえる観光のハイライト。

さすがに綺麗。

崖とタモン湾と遠くに街
    朝(海が綺麗)と夕方(夕日が綺麗)がいいそうです。

永遠の愛を誓って二人の名前を書いて鍵をかけます。

スペイン統治時代に、先住民であるチャモロ族の娘が、結婚を迫るスペイン人総督から逃れ、同族の恋人と永遠の愛を誓い、お互いの髪を結びあって岬の断崖から身を投じたという悲恋伝説をモチーフとしているそうです。
    それでもふたりは、幸せかな。

下見ると怖いよ

展望台から出ると、飲食できる売店と、お土産売ってます。

ハートのドリームキャッチャー売ってました。

アキラさん、お世話になりました。
    私たちのわがまま聞いてくれて、時間も延長してくれてありがとう。

ココナッツジュース飲みました。
    私は苦手です。

そしてその実を削って醤油をかけて、いただきました。

これは、イカ刺しだ!!!
    なかなかいける うまし!

「恋人岬」の公園中央にある「恋人たちの鐘」をカップルでつき、3回ぴったりと音が鳴ると幸福になれるというジンクスがあります。

恋人じゃなくても幸せになれるかも
    とりあえず、鳴らしておこう。

実はここの鐘は、伊豆にある日本の「恋人岬」から寄贈されたもので、伊豆が金・グアムが銀になっています。
    カップルで一緒にこの2か所の鐘をつくことができれば、より大きな幸運が2人に訪れる、という裏技的ジンクスもあると云われていますので、ぜひチャレンジしてみてください!

伊豆の恋人岬去年行ってきましたよ。
    でも今回は女旅です。
    一人で鳴らしとこ。

長いことお付き合いありがとうございます。

これが南部中心の島内観光でした。

• miiyiさん 2015/07/02 13:30:24
    アキラツアー
    初めまして。旅行記見せていただきました。
    アキラツアー、興味あります。
    アキラツアーのHpがなくて。ツアーは、どちらに申し込みましたか?よろしければ教えて下さい

mio

mioさん からの返信 2015/07/06 22:27:07
    RE: アキラツアーついて
    すいません。_(._.)_

((((;゚Д゚))))
    自分の掲示板見てなくて気が付きませんでした。
    更に、週末から出かけていまして、返事がおそくなりました。
    ほんとにごめんなさい。_(._.)_

グアム旅行のアキラさんのバンチャーターは

海外・国内現地オプショナルツアー予約専門サイト VELTRA / Alan1.net

で検索して申込みました。

VELTRA(ベルトラ)は、12,222種類以上の海外・国内現地オプショナルツアーを最低価格で予約できる現地ツアー専門サイトです。
    観光ツアー、世界遺産観光、マリンスポーツ、ダイビング、ゴルフ、スパ・エステ、ディナークルーズ、ショーエンターテインメントなど現地で参加可能な幅広いジャンルが充実しております!

グアムで、島内観光 貸切/チャーター を 開くと

貸切バンチャーター グアム島内観光ツアー
    プライベートで時間も場所アレンジ自在!

ここがあきらさんのバンチャーターのサイトです。

ベルトラは、グアム、ハワイ旅行で利用しました
    はじめは不安でしたが、安心して申し込めるサイトです。
    現地に到着してからアキラさんにグアム着きました、よろしくと電話をしました。
    当日、朝、ホテルまで時間どうり来てくれて行きたいところを話して出発、
    バスツアーよりは、断然いいですよ。
    人が多ければ尚更お得です。
    食事もちゃんと何がいいか聞いてくれて、初めから行きたいお店があれが伝えておくと連れて行ってくれますよ。
    ちなみに、アキラさんは元気なおじさんでどちらかというとおじいさんに近いです。
    でも写真は、ここがいいからと沢山とってくれて良かったです。
    今こうして見てもとてもいい旅行でした。

あと、グアムなら、たしか、

ココ夏ッ通信 も

海外・国内現地オプショナルツアー予約専門サイトです。

ほんと返事が遅くなり申し訳ありません。
    参考にしてください。

mioさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る