渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前に訪れた旧前田公爵邸。<br />久し振りに訪れたくなり出かけてきました。<br /><br />それは桜の終わりごろの事です。

久し振りに洋館散歩 旧前田家本邸

2014/04/12 - 2014/04/12

円蔵さん

何年か前に訪れた旧前田公爵邸。
久し振りに訪れたくなり出かけてきました。

それは桜の終わりごろの事です。

• りぃさん 2014/06/06 17:53:17
    やっぱりステキ♪
    私も5〜6年前岩崎邸の後にこちらを見学したんですが、どっちかというと前田邸の方が好きです
    もちろん岩崎邸も凄く素晴らしかったんですが、前田邸は見学できる部分が多くゆったりしてますね

丁度夕方頃だったので人も少なかったというのもありますが、あの階段はかなりの萌え!!ですww

和館が丁度閉館時間になってしまい見れなくて残念だったんですが、こちらで拝見できて良かったです
    でもまたリベンジにぜひ行きたいな〜と思っています

懐かしい気持ちにさせて頂きありがとうございました^^

円蔵

円蔵さん からの返信 2014/06/07 20:05:35
    こんばんは♪
    りぃさん、こんばんは♪

訪問ありがとうございます。
    岩崎邸も見学されたのですね!!
    私は、初めて岩崎邸に行った時にはまだ館内の撮影がOKだったので、細かな部分を結構みていましたが、いつのまにか撮影NGになってしまって、それ以来足が遠のいています。

前田邸、今回で2度目の訪問だったのですけど、やはりあの階段のフロアはとても美しい建築ですね!!
    僕も萌えですw

和館の方もかなり素敵です。
    見学できる部屋は一つしかありませんが、そこから観るあのお庭が素敵で、秋の紅葉の季節にもう一度訪れたいなって思っています。

次回、行かれる機会がありましたら是非!和館の方も見学してみてくださいね♪

円蔵さんのトラベラーページ