渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「LIFE!~人生に捧げるコント」がフルオーケストラとのコントを行うということで、観客役としてエキストラを募集しました。 その収録の為に、NHKホールへ。<br />時間があるので、NHKスタジオパークを見学。なかなか見所がありました。

NHKスタジオパーク☆「LIFE!~人生に捧げるコント」の収録☆れすとらん牛舎☆2017/05/29

2017/05/29 - 2017/05/29

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

入場料200円を払い、館内に入ります。8Kスーパーハイビジョンでは、MIWAが歌っていました。
    スタジオギャラリーでは、連続テレビ小説「ひよっこ」展を開催。
    みね子と美代子。

みね子の勤める向島電気のトランジスタラジオ。

実と美代子。

すずふり亭のメニュー

すずふり亭のおいしそうな洋食。

みね子が来ていた制服。

茂と時子と三男。

ポスター
    毎朝見ています!

NHKクエスト。クイズで楽しめます。

ためしてガッテン

気象キャラクター 春ちゃん 原画展をやっていました。

冬将軍もいまs。

みをつくし料理帖のポスター。
    黒木華主演。これも見てますよ!

ツバキ文具店のポスター。
    多部未華子主演。
    これも見ています!
    味わいのあるいいドラマです。

朝ドラのコーナー。
    あまちゃん。
    このドラマから朝ドラを見はじめました。
    今でも、あまちゃんファンです。

ウニ丼とまめぶ。

潮騒のメモリーズ

ヒゲじい

ネイチャーカメラマン

大河ドラマ「おんな城主 直虎」の世界展

衣裳を展示

NHKスタジオパークを出て、夕食です。
    5分ほど歩いて、れすとらん牛舎でいただきます。

ハンバーグとカツの定食をいただきました。
    ポテトサラダの量も多く、お腹いっぱいになりました。

味噌汁がついてきました。たっぷりの味噌汁です。

ゆっくり食事をして、NHKホールに行きました。

入場は18:30ですが、18:20頃に着いたら入場を待つ長い列ができていました。
    入場時に、本人確認をして、座席の券をもらいます。
    3階席まで入っていました。
    私は1階の10列目くらいの席でした。

放送日前なので、詳しいことは内緒です。
    6月16日(金)夜10時放送です。

NHKスタジオパークでいただいた春ちゃんシール

直虎のポストカード

ひよっこ