2014/06/02 - 2014/06/05
わび助さん
3泊4日で、グアムに行ってきました。
てるみくらぶ グアム 4日間 1人約4万円(燃料サーチャージ込み)で、関西国際空港発の深夜便、早朝便利用の弾丸激安グアムツアーでした\(^o^)/
トラベルコで検索して、同じ日程でJTB、HIS、てるみくらぶなどがありましたが、
1番安かったてるみくらぶで予約(^-^)/
ドラベルコは最安値ツアーが簡単に見つかるのでオススメです(^∇^)
激安ツアーでしたが、とてもたのしかったです(^O^)/
泊まったホテルは、ホリデイ リゾート スパ グアム で、混載バスですが送迎もしっかりついていてオススメです。
利用航空会社は大韓航空で
行き KE-733便 22:00関西国際空港発(20;00チェックイン)
02:35グアム国際空港着
帰りKE-734便04:10グアム国際空港発
06:50関西国際空港着でした(≧∇≦)
- 観光バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は初の関西空港からでした。深夜便でしたので空港すいてて楽でした(^O^)/
とても広くて駅もあるので楽です。
今回は品川から新大阪まで新幹線。新大阪から関西空港までは往復割引き はるか 3700円で行きました\(^o^)/はるかは新大阪駅から関西国際空港まで直行なので、
とても便利です^o^ -
深夜にグアムに到着*\(^o^)/*
グアム入国も今回は10分ほどで、いままでで最短記録でした!
いつもは2時間くらい待たされるのですがw
深夜便だからかもしれません( ̄O ̄;)
入国したらホテルまで混載バスなので、待つこと10分ぐらいですぐに空港出発!
スムーズにホテルまで行けました!
泊まったホテルはホリデー リゾート スパ グアム 。激安ツアーでしたので期待していませんでしたが十分満足でした。
長所
安い(^O^)/
海が近い。水着でホテルから出れる。ビーチタオルはフロントで無料レンタル。
タモンにもKマートにも歩いていける。ただ、暑いのできついです。20分はかかります。
部屋が広い。激安ツアーでも。無料セキュリティボックス金庫あり。
バルコニーがあるのでタバコ吸うのに助かる。
アメニティ、水あり。水は最初だけでした。アメニティ、タオルは毎日きちんと
交換されてました。
イパオビーチ、トニーローマ、ジャマイカングリル、コンビニエンス大阪、ABCマート、カリフォルニア ピザ キッチン、サークルK,ハーゲンダッツ(フィエスタ グアム内)などが徒歩圏内。
目の前がバス停。
一階に夜11時までコンビニがあいているので、アルコールやつまみ、おみやげなど
買えるので便利です。
短所
設備は古い。
床にシミあり。ドアが老朽化。
一階のブュッフェバイキング(ラ・ブラッセリー)の朝食は2200円ぐらいするが正直美味しくない。品数も少ないし目玉料理もなしo(`ω´ )o -
3泊4日ですが1日目の深夜便利用なので実質動けるのは2日間だけです。
2日目はホリデイリゾートグアムのラ ブラッセリで朝食バイキング。価格も2200円ぐらいするし、美味しくないのでお勧めしないです。・゜・(ノД`)・゜・。
そのあと、イパオビーチに行きました(^O^)/ -
ホリデー リゾート スパ グアムの一階のコンビニで水中カメラを買って撮影^_^
使い捨てカメラなので画質が悪くてオワタw -
もういっっちょ!
やはり画質悪くてオワタwヽ(;▽;)ノ
必死でカクレクマノミのニモを探したんですが
見つからなかったです。
ですが、イパオビーチはとにかくオススメです(≧∇≦) -
午後からはKマートに行きました
\(^o^)/
いろんなものがあるし24時間やっているのでお勧めです(^-^) -
2日目の昼食ランチはホリデー リゾート スパ グアムに入っているカリフォルニア
ピザ キッチン\(^o^)/ -
とにかく量が多いので頼む時は注意が必要です( ̄^ ̄)ゞ
店員もフレンドリーで日本語メニューもあります。料理も美味しくオススメです\(^o^)/ -
2日目の夜は
セイルズバーベキュー(≧∇≦)
送迎つきでサンセットも観れて料金も4000円からありオススメです( ̄^ ̄)ゞ
サラダバー、デザートバー、ビール、アイスティー飲み放題で4000円からあるんでコスパ高杉です\(^o^)/ -
BBQの焼き途中です(^O^)
セイルズBBQ(≧∇≦)
サンセットが、めちゃくちゃ綺麗です\(^o^)/
みんな写真撮ってました(≧∇≦)
店員も、とても親切で焼くの手伝ってくれたり、パインを焼いてオススメとか行ってきたり、とにかくお勧めですよ(・Д・)ノ -
3日目朝\(^o^)/
ホリデーリゾートの部屋指定なしの激安ツアーでしたがバルコニーでタバコ吸えます( ̄^ ̄)ゞ
海はほとんど見えませんでしたが夜は街の夜景が観れたのでいい感じでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
3日目
朝食は前日のバイキンが失敗したので有名なコンビニエンス大阪で、名物おにぎり買ってホテルで食べました
\(^o^)/一個200円ぐらいでした。
具がとにかく多いです(≧∇≦)朝の7時からやっていて、できたてでおたたかくおいしかったです(*^_^*)
名物店長もいてオプショナルツアーの勧誘頑張ってました笑 -
3日目は午前中
ココナッツ通信の半日の島内観光ツアーに行きました\(^o^)/
料金は3500円ぐらいでホテルまでバスで迎えに来てくれます( ̄^ ̄)ゞ
内容は
ホテル→スペイン広場→アデラップ(グアム政庁)・ラッテストーン展望台→フィッシュアイ海中展望塔→マイクロネシアモールまたはその他のショッピングセンター(ショッピング)→恋人岬→DFSギャラリアで解散
※希望者のみホテルまでお送り致します。ガイドまで直接お申し出下さい。(DFSギャラリアでショッピングはできません)
送迎 あり
所要時間 約4時間
開始時間 朝
料金に含まれるもの 送迎、フィッシュアイ海中展望塔入場券
でした。日本語話せる添乗員が付き添ってくれるので楽チンです(*^_^*)
名所をまわれて写真いっぱい撮れましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
グアム島内観光(ココナッツ通信)
↑
このツアーに参加しました(^O^)
ココナッツ通信は、島内観光の他にセイルズバーベキューの予約もしました。
値段も現地で申し込むより安い場合が多いのでオススメです(≧∇≦)
ディナーの予約なども簡単にできるので
是非HP覗いてみてください(^∇^) -
スペイン広場です\(^o^)/
ココナッツの屋台ご出てました
(≧∇≦)
歴史を感じる建物もありチャモロビレッジも近いです( ̄^ ̄)ゞ -
島内観光ツアーのラッテストーン展望台です\(^o^)/
パワーストーンもありました(≧∇≦) -
島内観光ツアー
昼はマイクロネシアモールで75分間の自由時間です\(^o^)/
タコベルとシナボンのシナモンロールを食べました(≧∇≦)
メチャクチャ美味しいでず
(((o(*゚▽゚*)o)))
マイクロネシアモールは広くて時間は全然足りませんでした(*_*)
半島ツアーの添乗員からメイシーズの25%割引券をもらいゴディバチョコ買いました(≧∇≦)
メイシーズはゴディバチョコが2個目半額でさらに25%割引だったのでグアム最安だと思います( ̄^ ̄)ゞ
昨日、DFSで定価でゴディバ買ってしまいました((((;゚Д゚))))))) -
島内観光ツアー
フィッシュアイ海中展望塔では魚がたくさん見えました\(^o^)/イソギンチャクが窓枠の近くにあるのでイパオビーチでは見れなかったニモも3匹いました
♪───O(≧∇≦)O────♪
大きめの魚もいてイパオビーチでは見れない魚を観れたことは
よかったです(・ω・)ノ -
島内観光ツアー
大きな魚もたくさんいました(≧∇≦) -
島内観光ツアー
恋人岬は、とにかく絶景で絶対に行くべきです\(^o^)/
タモン湾が一望でき、晴れてれば最高のけしきを見れます(≧∇≦) -
島内観光ツアー
恋人岬ではココナッツを売っています。ジュースを飲んだ後は実をわさびと醤油で食べさせてくれて、いかやホタテの味になるそうです( ̄^ ̄)ゞ -
島内観光ツアーはDFSで解散と
なりました^_^
昼飯が少なかったのでタモン地区のフライデーズでハンバーガーセットとシーザーサラダを食べました\(^o^)/
量が多すぎて、半分以上
残しました( ;´Д`)
味は美味しかったです(≧∇≦) -
昼メシの後は、ザ プラザをブラブラしました( ̄^ ̄)ゞ
そのあと、ホリデイリゾートグアムまで歩いて帰り夕食まで仮眠を取りました(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ -
夕食はフィエスタ グアムのワールドカフェのブュッフェバイキングを頼みました\(^o^)/
一人3000円くらいでしたが料理は正直美味しくなかったです(・・;)
品数もたいしたことないです。夕食なのに目玉焼きが並んでいました
((((;゚Д゚)))))))
肉は一種類しかなく、かたすぎました。アルコールも別料金です(; ̄O ̄)
再訪はなしですな(=゚ω゚)ノ -
夕食後は、コンビニエンス 大阪で買い忘れの土産を買いました\(^o^)/
店長曰く、Kマートの値段も全部調べて、それより安くしているらしいです
(・ω・)ノ
ゴディバチョコや雑貨、シャツやオニギリやお菓子、アルコールやジュースなど一通りあるので、困った時は大変役にたつと思いますv(^_^v)♪
入り口に鎖に繋がれた飼い猫がいました(^_^)v大人しく夜なので眠そうでした(_ _).。o○ -
大阪屋の後は、すぐ近くのマッサージ くつろぎに行きました\(^o^)/
店は小さかったです。料金はマッサージ90分8500円でした。全く期待していませんでしたが、マッサージは、とても上手で途中から爆睡してしまいました(( _ _ ))..zzzZZ -
4日目の深夜午前1時にホリデーリゾートのロビー集合で4時10分グアム発の大韓航空で関西空港に帰ってきました(≧∇≦)
深夜のグアム空港はイスで爆睡しながら飛行機待ってる人が多かったです。
グアム空港内のエルメスやコーチなどの店は深夜3時でも
あいていました(^O^)
ちなみに大韓航空の行き便は
大人気映画 アナと雪の女王がすでに見れました(≧∇≦)感想は途中で飽きて
iPhoneのファイナルファンタジー5をやりました(・_・;
帰りの大韓航空は行きよりも狭く個別モニターもなかったですヽ(´o`;
機内食は以外に美味しかったです^ ^ -
関西空港に朝の6時過ぎに着きました
(≧∇≦)
新大阪から品川の新幹線は夜なので、それまでホテル日航関西空港で部屋を借りました( ̄^ ̄)ゞ
9800えんで午前8時けら午後5時まで入れました(^O^)
昼はホテル日航関西空港の桃李で中華食べ放題3600円ぐらいにしました^_^;
品数が少なく料理もそこまで美味しくないので再訪はなじ。
・゜・(ノД`)・゜・。
ちなみに海外版ワイハイはグローバルワイハイ4日間4000円ぐらいでした^ ^
無料wifiがグアムはとんでますが、劇遅なので
ネットする人は有料で借りた方がいいかもです(・Д・)ノ
始めての旅行記で見にくかったと思いますが
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(._.)m
また、旅行行ったら書きたいと思いますので、ぜひ見に来てください(ノ_<)
- ちゅらさん 2014/06/24 11:24:24
- はじめまして〜☆
わび助さん こんにちは。
ちゅらと申します。
このたびは、フォローをいただきまして ありがとうございました。
私も、沖縄をはじめ 南の島と海が大好きです。
わび助さんの グアム旅行記 拝見させていただきました。
あったかい感じのする写真が いい雰囲気ですね〜
関空からのツアー...
国内と海外と同時に2つの旅行が出来るみたいで いいですね〜^0^
とっても 参考になりました。
これからも 2作、3作と楽しみにしています。
私の旅行記は 海か温泉しかありませんが(笑)
よろしければ 時折、お立ち寄りください。
今後とも よろしくお願いいたします。(*^^*)
ちゅら...