2014/05/25 - 2014/05/28
fumikoさん
- fumikoさんTOP
母の還暦のお祝いに、ハワイに行ってきました。
といっても私はついていっただけですが笑
一年以上前の旅行記ですが、重い腰を上げてやっとUPしました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ハワイアン航空
今日は19時に関空で両親と待ち合わせです。
南海難波駅、18時のラピートで出発します。
ホームはなんだかすごい人・・・ -
向いのホームにも・・・
カメラ持った人がたくさん!
なぜかというと・・・ -
赤いラピート!!
ラピート運行開始20周年記念 機動戦士ガンダムUC×ラピート
赤い彗星の再来 特急ラピートネオ・ジオンバージョン
が、期間限定で運行しているのです。
大体一日4〜7往復くらい。
この日は日曜日ということもあり、乗らない人も見に来たみたいです。
とにかく記念撮影する人ばかりで、外観はゆっくり撮れなかったので関空についてから撮ることにして、とりあえず乗り込みました。 -
車内の一部がこのように改造されています。
これはスーパーシートで、この車両へはスーパーシートの特急券を持っている人しか入れません。
ちなみに普通のラピート特急券は500円、スーパーシートは700円。 -
後ろからも撮ってみました。
このボックス席以外は、普通の座席です。
「ミネバ・ラオ・ザビ」「フル・フロンタル」「アンジェロ・ザウパー」各専用席は座席指定できません。
難波駅を出てすぐはみんな写真を撮りに行くので込み合いますが、堺を過ぎたあたりから空いてきます。
それぞれ思い思いに撮影していました。
順番を譲り合ったり、撮りましょうかと声をかけたり、なんかすっごくお行儀がいいです。 -
テーブルまで、なんかこまかい!!
何度もラピートには乗っていますが、スーパーシートが満席になるのは初めて見ました。
2割家族連れ、8割(ガンダムか鉄道の)ファンと言ったところ。
ちなみにガンダムのことは一切分かりません。
チケットは1週間前に、ドイツから帰国した翌日に買いに行きました笑
当日でも間に合うかどうかは分かりません。 -
関空に到着。
乗っていたほとんどの人はここで写真撮影をして、また折り返していきます。 -
ドア周辺も凝っています。
出発前からテンションが上がり、関空に行くまでに写真を60枚も撮ってしまいました(;'∀') -
今日はこの飛行機に乗って出発します。
出発までに時間があるので・・・
ラウンジへ!!
ラウンジの中はこんな感じ・・・
いつもビジネスクラスを利用されている方には見慣れた光景だと思いますが、庶民にはなかなか見ることのできないスペースです。
ゴールドカードのラウンジはよく利用しますが、それに比べると、もっとゆったりして静かで落ち着きます。 -
こんな写真を撮ってるのが、いかにも「ビジネスクラスに慣れてません」って感じがするんですが、「だって次いつ乗れるか分からないんだも〜ん」と開き直って撮りました。
食べ物はそんなに豊富ではなく(時間帯によるかもしれませんが)ドリンクやおつまみが豊富。
飛行機に乗ったら、機内食出るしね。 -
ラウンジを楽しみたいと思い、空腹を我慢してきました。
だけど機内食も楽しみたいので、食事は少しにしておきます。
おにぎりは美味しい。
味噌汁は甘目。
あとは塩焼きそばがありました。
美味しかったです。 -
普段飛行機に乗る際にはアルコールはとらないのですが、ドイツに行って以来ワインが飲めるようになったので飲んでみました。
・・・といっても、赤ワインとオレンジジュースを混ぜて、なんちゃってサングリアですが。
ビジネスクラスは、以前韓国で台風にあったとき以来( http://4travel.jp/travelogue/10703679 )ですが、前回は棚ボタ的ビジネスだったのでラウンジは利用しませんでした。 -
いざ!搭乗です!
たくさんの人が待つ中、優先搭乗って優越感♪
しかもエコノミークラスの人が搭乗している間に、もうサービスが開始されます。 -
スリッパも用意されていました。
まずはウェルカムドリンク。
シャンパン・シャンパンミックス(シャンパン+グァバジュース)・グァバジュースから選べます。 -
他のアメニティも配られます。
ボックスの中にはアイマスクと耳栓、それと歯ブラシ。 -
メニューが配られます。
この後のご飯とドリンク、朝食の有無を聞きに来ます。 -
トイレに行こうと思ったら操縦席が開いていたので、外からコッソリ写真を撮ろうとしていたら、CAさんがなんか手引いて操縦席に連れて行ってくれました。
「写真撮ってあげる」と操縦席に座らせてもらい、興奮したー!!
こんな体験一生に一度だろうな〜。
旅行のクライマックスがいきなり来た!!って思いました。
機長とも握手したし、あと副機長の一人がすごいイケメンだった笑
あんまり長居したら悪いかなと思って、他には全然写真を撮れませんでした(;^ω^) -
ご飯の際には、ちゃんとクロスを敷いてくれます。
それとこのモニターの出し方が分からなくて、周りの人を観察しても誰も出してなかったので、CAさんに聞いてみました。
そしたら隣の席の女性が「私も分からなかったのよ〜」と言いながらマネして出してました。
座席にはUSBもついていて、iPodなら繋いで聞くこともできるようです。
私はもっぱら充電に利用しました。 -
機内食です。
もちろん不味くないんだけど、美味しいかっていわれると微妙でした(;^ω^)
メイン(?)は「舌平目のエビと帆立貝ムース詰め」だそうです。 -
デザートは美味しかった!
ココナツパンナコッタです。
これはおかわりほしいくらいでした。 -
ビジネスクラス専用のトイレは、こんな風にアメニティだけじゃなく、お花まで飾られているのね〜。
お花は生花だし、しかもお湯も出る。 -
朝食です。
フレンチトースト美味しかった〜。
朝食は要るかどうか、寝ていたら起こしていいかどうかを、搭乗したときに確認されます。 -
さて、ホノルル空港に到着しました。
空港に下り立つと、もうそこはハワイの空気!
ちょっと予想より湿気があったかな〜。
でも南国ハワイに来た!って感じでテンションが上がります。
空港のトイレもハワイ仕様でかわいい。 -
待ち時間の間空港をウロウロしていましたが、中庭があります。
ここに降りることもできます。 -
マウイ島のカフルイまでしゅっぱーつ!
ご存じでしたか?
ハワイアン航空の飛行機には、それぞれ愛称がつけられているんですって!!
(私も知らなかったけど)
この飛行機は"'Ewa 'Ewa"といいます。
これに乗ります。 -
ハワイ島間の飛行機はビジネスクラスじゃないかも、と聞いていたので期待してなかったのですが、ビジネスクラスに座ることができましたー!
コックピットのドアが開いていたのでパチリ。
オアフ-マウイ間は30分ほどのフライトなので、とっても短いです。
シートベルトサインが消えることはありません。
離陸前にアテンダントがドリンクを聞きに来て、上空でドリンクをサーブしてくれますが、あっという間のフライトなので着陸までに飲み切れませんでした(;'∀') -
アロハ!
ホノルルは日本人ばっかりだったのに、マウイに着くと一気に減ります。
東洋人は韓国人と中国人ばっかり! -
ちょっと雲が出ています。
天気予報はあまりよくなかったです。 -
レンタカーを借りて、ホテルへGO!!
アストン・カアナパリ・ショアーズに泊まりました。
父がチェックインをしていたのですが(JTB経由で申し込んでいるので、簡単だと思い放っておいた)、やたら時間がかかっているので見に行くと全然手続きが進んでなかった。
私も英語得意じゃないけど、とりあえずお手伝いしてなんとかチェックイン完了。 -
コンドミニアムの6人部屋を3人で使うという贅沢!
しかもキングサイズのベッドをもらいました(*´艸`*)ウフフ
もうひとつはツインベッドルームです。 -
シャワールームも2つ。
タオルがかわいく折られています。
アメニティはシャワージェルが6つと固形ソープが1つのみ。 -
広いリビング。
広いキッチン。
業務用かと思うほどの冷蔵庫。
あとレンジ、オーブン、食洗器、食器やカトラリーは6人分、鍋などのキッチン用品も一通り揃っています。
スポンジがなかったのが残念。
あと食洗器の洗剤は3つだけで(3泊だから?)、補充はされませんでした。
もちろんリクエストすれば追加してくれると思いますが。
鍋に水を入れて沸かしたら虫が浮いていたり((lll・Д・)
食洗器から食器を上げたら、まったく汚れが落ちていなかったり。
スポンジは買えばよかったなーと思いました。 -
キッチンは広いのに洗い場は超狭い。
洗濯機と乾燥機もありました。
洗剤は1つだけで補充なし。
これもリクエストしたらくれるんだと思うけど、まぁ1回しか使わなかったので。
乾燥機がもう全然ダメダメで、たぶん普通に干した方が乾くと思います。
洗濯機は脱水が甘いし、乾燥機に3時間くらいかけても乾く気配がありませんでした。
さらに一番長時間かけれるやつに設定して寝ましたが、翌朝乾いてませんでした。
そしてどっちも音がすごい。
がっこんがっこん!動くし響くし、壊れてんじゃないかと思うほど。
ドイツでも洗濯でかなり困ったので、やっぱり洗濯に関しては日本が一番と思ってしまいました。
(水の硬度とか別にしてね) -
部屋は1階だったので、ベランダからそのままホテルの中庭に出れます。
夜ここでご飯食べたりして楽しみましたが、網戸を開けっ放しにすると虫が入ってくるので注意! -
普通のホテルタイプのお部屋もあるようです。
散歩してたら、すごいケンカしてる声がどこかの部屋から聞こえてきてビックリした笑 -
さて、すぐ近くのスーパーへ。
入ってすぐのところにあった、怪しいお寿司たち。
その緑色って食べ物なの?そもそもお寿司なの?と思うものがたくさん。 -
( ゚∀゚)o彡゚お肉!お肉!
お肉だけは安いけど、他のものが高すぎてビックリ。
前来た時もハワイは物価高いな〜と思ってたのですが、「こんなに高かったっけ!?」と思いました。
ハワイが物価高いのは分かるのですが(輸送量がかかるため)、前来た時より上がったのかな。
野菜もあまり安くなかったです。
そうそう、そういえば前回ハワイ島に行ったときに聞いたのですが、ハワイでは伝統的に牛を殺さないとのこと。
なので、ハワイの牛は一旦外に出て屠殺されるそうです。 -
せっかくハワイに来たのでアヒポキなど食べたかったんですが、なんだか新鮮じゃなさそう・・・
海に囲まれてるし、海鮮は安くておいしい!イメージだったんだけどな。 -
分厚いお肉を買ってみました。
安い肉が硬くて食べれないと嫌なので、一番よさそうなやつにしました。 -
ステーキ!!とサラダとビール。
いい肉でもあんまり柔らかくなかった・・・ -
ご飯のあと、一人でビーチをお散歩。
翌朝は「日本のパン」というのを食べました。
さすがハワイ。
多分4ドルくらい。 -
ハレアカラ国立公園へ行きました。
かなり曲がりくねった道なので、酔いやすい人は注意。 -
途中のビジターセンターで、シルバースウォードが植えられていました。
ツリーの方はなんか枯れて傾いてた笑
かなり寒かったです。
上着必要です。
途中だったのですが、母が酔ってしまったので頂上までいきませんでした。
でも頂上はもっと寒かったかも! -
山頂に近づけば、もっとガスが濃いと思います。
運転していた父は、かなりスピードダウンしていました。 -
さて、下りてきてクラ植物園へ。
大きな施設ではありません。
大人1人10ドル。 -
入ってすぐ、カメレオン2匹が出迎えてくれました。
なんちゃって和庭園には・・・
カエルちゃん。
ティキがところどころにいます。
もちろん、こういったキレイなお花もあるんですが、木とか葉っぱが多かったイメージ。
つい最近オランダで溢れるほどのチューリップを見てきた私には、ちょっと物足りないかなーと思ってたのですが、そうでもなかった。
木とか葉っぱもおもしろいですね〜。
植物の名前は、大抵和名が分かりませんでした。 -
ツボミから・・・
ちょっとずつ開いて・・・
開花!
こちらもキレイです。 -
変わった形の木。
何かがなってる・・・
タワシの木と(勝手に)命名。
花なのかなんなのか、一切分からない。 -
今回一番気に入った植物。
見落としてしまいそうなほど小さいんですが、地面にちょこんと生えていました。
大きいものは直径10?くらいにまで育ってましたが、木ばっかり見てないで、ちゃんと地面も見ないとね。
これは育てたいと思い、日本に帰ってから調べたりもしました。
未だ育ててません。 -
植物園のあとはパイアへ移動。
オールドハワイアンな雰囲気の残る町並み。
めっちゃ暑い。
そして駐車場がない。
少し離れた、郵便局近くの駐車場に停めました。 -
ネットで調べたら上の方に出てきたので、パイア フィッシュマーケットへ。
こちらがメニューです。
レジ近くに魚の種類と値段が書いていて、日によって値段が違うみたい。
魚と調理法、パンかライスを選んでお会計。 -
しばし待つ。
有名なお店のようで、結構混んでいましたが運よくすぐ座れました。 -
天井や壁には魚の模型や絵などが飾られています。
ここはフィッシュ&チップスが有名と聞いたので、両親はあまり乗り気じゃなかったけど頼んでみました。
お魚がホクホクで柔らかくて、なんだかんだで取り合い。
12.95ドル。 -
もう一つは、両親も食べられそうなアヒ(マグロ)にしました。
というか、他の食材があまり分からなかったというのもありますが笑
ちょっとピリ辛なのが食べたいということだったので、ケジャン+炭火焼というのにしました。
他にもバターソテーなどもあり。
ライスは想像通りパラパラというか、パサパサというか。
それにしてもでかい。
日本ではあまりない味付け。でもそんなに辛くない。
こちらもマグロが美味しくて、結局完食。
この日は23.95ドル。
正直高い・・・
量は多いので、フィッシュ&チップスと併せて2皿で十分。 -
テーブルの上にはナイフやフォークのほか、塩、コショウ、タバスコ、ケチャップ、お酢などもありました。
しかしまぁ〜、雲一つない快晴!ってわけじゃないんですが、いい雰囲気です。
そして暑いです。
ジリジリして、肌の表面から水蒸気が見えるんじゃないかと思うくらい。
日焼け止め塗りまくったけど、やっぱり焼けました。
小さな町で、散歩がてら腹ごなし・・・と思いましたが、すぐに何もなくなってしまいます。 -
イアオ渓谷州立公園へ。
あれがイアオ・ニードルかな?
雲行きがちょっと怪しいですが、雨に降られることはなく。
父「上る?」
私・母「ここから見るだけでいい」 -
山には展望台があるそうですが、手前で川に下りる道もあります。
水は冷たそうでしたが、数人泳いでいました。 -
川の方にも散歩できるように、ちょっとした公園のようになっていました。
帰ってから知ったのですが、どうやらここにパワースポットとなるパワーストーンがあるらしいです。
パワースポットかどうかは知りませんが、のんびりするにはいいところでした。 -
駐車場付近にはにゃんこ。
ホテルに戻ると、もう夕方。
夕方のビーチをお散歩。
海はちょっと冷たかったです。 -
とりあえずビールを飲みながらまったり。
日も暮れていい雰囲気になってきたので、今日はレストランへ。
景色のいい席に通してもらえました。 -
すーっごい美味しかった、ガーリックトースト。
これ、もう一回食べに行きたい。
追加で頼もうかと思ったくらい。 -
エビのフライとパパイヤのサラダ?だったかな。
こちらは普通においしい。 -
シーフードがすっごい食べたかったので!
こちらもおいしかったです。 -
テーブルに来た時はビックリした!
厚さ5cmくらい!
リブのハワイアンソース、とかなんとか。
ソースは甘いです。 -
シェアして食べました。
↑の私とそっくり!!
いやいや、レストランの水槽にいたんです・・・ -
翌朝もレストランでいただきました。
トーストと・・・ -
パンケーキをオーダー。
ところが私の英語が拙いせいで、追加でトーストが来ちゃった。
パン自体は薄いけど・・・
責任をもって、私が食べました。 -
なんとにゃんこが!
足にすり寄ってきたり、「にゃあ」とないたり。
でもエサをもらえないと分かると、別のテーブルへ。
パンケーキ、トースト(卵料理つき)、コーヒー(ポット)フレッシュジュースで39ドル。 -
朝のビーチも気持ちいい〜。
朝はゆっくりめに出発して、今日はさとうきび列車にのります。
この橋のところは写真ポイントで、シューっと水蒸気を出すと・・・
虹が出ます。
カメラの設定を変えてなくて、シャッターチャンスを逃してしまいました。
本当はもっと大きな虹が見れます。
ラハイナに到着して、アウトレットまで徒歩5分くらいですが、全然影がないので暑い!
大体みなさんツアーとかで来ていて、駅にはツアーバスが停まっているのです。
歩いて帰る人なんていないのです(´・ω・`)
タクシーも停まってなかった。 -
そして到着したアウトレットには誰もいない・・・
休みかと思ったけど、単にお客さんがいないだけでした。 -
あんまり暑いので、近くのフローズンヨーグルトのお店で涼みました。
ラハイナの街を散策・・・
ランチ食べるお店を探しながら歩きます。 -
で、またシーフード。
シーフード食べたい病にかかっちゃったみたい。
ラハイナ フィッシュカンパニー。 -
お店のなかは結構混んでいました。
海に面した席に通してもらいました。
今回の旅行は、結構いい席に通してもらうことが多くてラッキーです。 -
プリップリのエビが食べたくて仕方なかったので、エビのカクテルをオーダー。
11.50ドル。 -
アヒカツ丼というのがあったので、試しにオーダー。
マグロが棒状になっていて、ノリを巻いてフライにしたものをスライス。
ソースはゴマだれというかマヨだれというか?
あと海藻がのっています。
醤油もかけていただきますが、日本の海鮮丼とは全然違います。
でもなんかやめられない止まらない〜という味。
15ドル。 -
ワサビソースのサラダは、結構ソースがからかったです。
でもおいしい。
12.50ドル。 -
裁判所跡や大砲などがあるエリアへ散歩。
大きなバニヤン・ツリーがありました。
ふと、ここに来たことあるなーと思って両親に確認してみたら、小学生のころに来ていたようです。
この木にぶら下がって遊んだ記憶があります。 -
裁判所跡。
中は涼しく落ち着いた雰囲気。 -
あ小学生のころ、この大砲に乗ったなぁ〜。
牢獄跡まで行ったのですが、この日は何かイベントがあるとかで入場できませんでした。
このあとタクシーでホテルまで戻りました。 -
この日がマウイ島最後のホテル滞在となるので、ホテル内をウロウロお散歩してみたり、ビーチに出てみたり、ゆっくり過ごしました。
翌日、空港へ向かう途中虹を見ました!
写真では分かりづらいのですが、うっすらともう一つ虹が出ていて、二重になっていました。
ハワイ州の車のナンバープレートって虹ですよね。
ピッタリ! -
空港ではセルフチェックインだと聞いていたので、早めに行きました。
アテンドしてくれる方がいて、後ろから追いかけてきました笑
空港職員はビジネスクラスなのにラウンジが使えると教えてくれなかったのですが、この方が聞いてくださったので使えることに。
すごく笑顔がステキな方で、天真爛漫って感じの人でした。 -
実はこの方に、ハワイアン航空機にはすべての機材にニックネームがついていることを教えていただきました。
'Anianiau に乗ってオアフ島へ〜。
オアフ島に到着し、空港からはタクシーでホテルへ。
両親に後部座席に乗ってもらい、私は助手席へ。
運転手さんは、よくしゃべるというほどでもないけど無言でもないので、私が会話の相手をすることに・・・
最後に英語が上手と褒めていただきましたが、中学生の頃の方がもっと喋れたのでは?と思うほど拙い英語でした。
ホテルに着いた頃には、もうホッとしました。 -
ホテルはアストン・ワイキキ・サンセット。
マウイ島と違い、こじんまりしています。 -
シャワールームはバスタブがないタイプ。
これがまた、シャワーへの切り替えが分かりにくかった。
両親と散々試行錯誤して、やっとシャワーが出ました。
あとでチェックインの時にもらった案内の中に、日本語で図入りの説明書を発見・・・ -
立地的にはホテル群の端っこということで、いいとは言えないかもしれませんが、これより南東に高層の建物がないので、ダイヤモンドヘッドがキレイに見えました。
オーシャンビューより気に入りました。 -
アラモアナでツキジ・フィッシュマーケットへ。
はっきりいってハズレ。
なんちゃって和食ですらないので、もし日本食が恋しくなったらABCストアとかで買う方がまだマシです。 -
あれ、ゴディバに・・・イチゴのチョコがけ・・・
ベルギーに行ったときに、「ここにしかない」って聞いたんだけどなぁ? -
キングスヴィレッジにいたドラえもん。
お金を入れて測る体重計。
屋外に設置されています。
何、この公開処刑・・・ -
ホテルのすぐ近くのハイアット内にローソンがあったので行ってみました。
おお〜、コンビニだ!
牛丼とかもあるし、おにぎりも日本のように海苔がパリパリのタイプ。 -
カップ麺まで!
ハワイは和食が充実していると思うのですが、こういうジャンクな和食(?)が恋しいこともありますよね〜。
もちろん、ホテルステイに便利な少量タイプの洗剤なども一通りそろっています。 -
夕方のビーチをお散歩しながら、田中・オブ・東京に向かいます。
父のナントカの一つ覚えですが・・・旅費を出しているのは父ですから、おつきあいさせていただきます。 -
田中オブ東京は、派手なパフォーマンスをしながら鉄板焼きをいただけるレストランです。
何度来たか分かりません。
下手すると、テーブル全員日本人・・・てなことになりかねませんが、今回は私たちを含めて日本人は2組だけでした。
タマネギをタワー状にして、火を噴かせて「フジサーン」 -
何度も来ているし、あんまり・・・と思っていたのですが、今回テーブルを担当してくれた方がとてもサービス精神旺盛で、パフォーマンスも上手でしたし楽しめました。
今度来るときは指名したいな〜ってくらいです。
(できるかどうか分かりませんが) -
翌日、朝食を済ませたら、ワードセンターへお土産を買いに。
そこでおいしそうなベリーミックスのスムージーを買って・・・
想像した味と違う。甘い。
ブルーベリーガムみたいな味。
凄まじいコレジャナイ感。
・・・同じ失敗を、前にもしたような。 -
ランチはアラモアナセンターへ戻って、フードコートで。
私はなんでもいいのですが、両親は日本食が恋しくなっているみたい。
フードコートでうどんを注文したところ、これがなかなかおいしい。
多分冷凍のうどんなのですが、コシがあってお出汁もいける。
もう1人前追加してしまいました。 -
ランチの前にアラモアナセンター内のフードランドでポキを購入していました。
前に来た時に、おいしかったので。
フードコートで、ランチを食べながらちょっとおつまみ。
・・・のつもりが、思わず食べ過ぎたので後でまた買いに行くことにしました。
フードランドでは、ポキの味見もさせてもらえます。
いろんな種類のポキがあるので楽しい。
右からアヒポキ、アヒポキ(ワサビ)、ガーリックシュリンプ -
センター内で、ヤシの木の焼印の大判焼きを発見!
これは食べねば・・・と思って、購入したのに焼印がなかった(´・ω・`) -
DFSで買い物するつもりでトロリーを降りましたが、そこでこんなものを頼んでる人を発見!
「私も同じのちょうだい!」とオーダーしました。
9.90ドルだったかな。
真ん中をくりぬいて、パイナップルジュースにしてくれます。
これは次回もまた飲みたい。
DFSのトロリーの下り場の向かい側です。 -
夕方のワイキキビーチを散歩して、ホテルに戻ります。
今日はもう日本に帰る日。
出発まで、今度は朝のワイキキビーチを散歩します。 -
こーんな行列を無視して、プライオリティレーンへ。
優越感!! -
こんな経験、最初で最後・・・なんて往路でそんなこと言いましたっけ?
帰りもまたコックピットに乗せていただいて笑
帽子まで貸していただきました。
帰りの飛行機のニックネームは、Keali'iokonaikalewaという飛行機です。
長いし、意味も分かりません笑 -
ロブスターリダクションソースのシーフードラビオリというのがメインでした。
かわいらしい、貝の形のアイスクリーム
日本に着く前に出た軽食。
なんだっけなぁ・・・ -
最後にマカダミアナッツのチョコをお土産にいただき、日本に到着〜。
仕事のことも何も考えなくていいし、ビジネスクラスだったし!
すごく楽しい旅行でした。
お父さん、お母さんありがとう〜(*´▽`*)
また連れていってね!(ビジネスで!)
- のんびりママさん 2015/07/07 20:11:20
- はじめまして
- すごく素敵なお写真ありがとうございました
我が家もこの3月に還暦祝いにマウイ島にいってきました
そのとき残念ながらシュガートレインが走っていなかったので、お写真拝見させていただき興奮してしまいました(^ ^)
素敵な旅行記ありがとうございました
ハワイは還暦祝いにうちも両親が望みました
- fumikoさん からの返信 2015/10/17 21:19:11
- RE: はじめまして
- のんびりママさん
こんにちは!
ハワイはやっぱりいいですよね。
適当に撮ってもいい写真が撮れます♪
ハワイは暖かいし、移動でゴタゴタしなくていいので、親は大好きです。
今度は私が招待できればいいんですが・・・(;'∀')
- saikai99さん 2015/06/25 09:52:22
- 常夏の島は楽園(^^♪
- fumikoさん 初めまして♪
「赤いラピート」まさしく機動戦士ガンダムの雰囲気ですネ
最近の電車はJRを始め「観光用」として開発運航が素敵です
スーパ−シートも200円違いでしたら 当然こちらでしょう
カラフルで都会的で?凝った車内です。。。一度体験乗車してみたいです
空港ラウンジは、ビジネスマン以外の観光客は誰だって写真パチパチですョ
あははは♪ 海外旅行の楽しみは、ラウンジ食と機内食の兼ね合い?
写真を撮りましたが。。。日本機では考えられませんよネ
JALのB787(昨年サンディエゴフライト)は最新型で快適でした
マウイ島では 広いコンドースティ羨ましいです
ステーキにはモッテコイの牛肉です。。。肉食系には生ツバごくり(苦笑)
ホノルルにも寄られたのですネ
快適なALOHA Trip 懐かしく拝見しました
キャンセルです(ハワイ諸島は過去にほとんど観光しました)
>お父さん、お母さんありがとう〜(*´▽`*)
>また連れていってね!(ビジネスで!)
だらだらとコメントしましたが、今後ともよろしくお願いします。
saikai99
- fumikoさん からの返信 2015/06/27 21:50:56
- RE: 常夏の島は楽園(^^♪
- saikai99さん、こんにちは!
赤いラピート、ガンダムファンの方には分かるんでしょうね〜。
私はガンダムのことはよく分からないので、「珍しい電車に乗ったな」くらいです。
鉄子ってほどではないけど、ちょっと珍しい乗り物には乗りたい&期間限定大好き!ということで、赤いラピートに乗りました。
> 私メもDELTAを利用しました時は、コクピットの写真や機長さんと
> 写真を撮りましたが。。。日本機では考えられませんよネ
ですよね!もし日本の航空会社だったら、こんなことは絶対ないんだろうな〜。
すごくラッキーでした(*´▽`*)
> 9月に渡ハしますが、ホノルルの友人に不幸があり、2度目のカウアイ島観光は
> キャンセルです(ハワイ諸島は過去にほとんど観光しました)
それは残念ですね(´・ω・`)
カウアイ島は行ったことないので、行ってみたいとは思うのですが・・・
> >お父さん、お母さんありがとう〜(*´▽`*)
> >また連れていってね!(ビジネスで!)
> ⇒よく言いますね。。。次回はご両親を連れて ハワイへ!それもビジネスで
(;'∀')アハハ・・・
お仕事がんばります(;^ω^)
fumiko