九十九湾・穴水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />雨の中50?で走った能登半島。いつかリベンジしてやると思ってすでに8年が経った。 <br />雨で景色もろくに見えず、ただひたすら走った。 <br />でもクラブのみんなといったので楽しい記憶しかない。 <br /><br /><br />なかなか休みが思うようにならず、連休で休みが取れたのは久しぶり。 <br />たまたまOutRiderに載っていたので行先を能登に決めた。ほぼ前回と同じルート。 <br /><br />やっぱりツーリングは晴れに限る。そして写真を撮る目的であればソロに限る。 <br />自分の撮りたい場所で止まって、気になったら引き返せばいいのだから。 <br />8年前と違うのはカメラと車両。そして8年、歳を重ねた自分。 <br />あの頃よりはずいぶんと気持ち的にも、余裕ができたというか、気楽になったというか・・・・(仕事以外で) <br /><br /><br /><br /><br />お気に入りの音楽を聴きながら、海風にふかれながら走る。 <br /><br />始めてみる風景の中にバイクがあればそれでよし <br /><br />久しぶりにライダーと交わしたピースサイン <br /><br />ライダーハウスのご主人に「気をつけていってらっしゃい」と見送られた事 <br /><br /><br />なにげない事ですが、ライダーで良かったと再確認した旅でした。 <br /><br /><br />どうせ一度の人生ならば <br /><br />悔いなく生きんと旅の空 <br /><br />残された道さまようも道   by OutRider 菅生雅文 <br />

能登半島ツーリング  1日目

2014/05/30 - 2014/05/31

myokosan

myokosanさん

雨で景色もろくに見えず、ただひたすら走った。
でもクラブのみんなといったので楽しい記憶しかない。

8年前と違うのはカメラと車両。そして8年、歳を重ねた自分。

お気に入りの音楽を聴きながら、海風にふかれながら走る。

始めてみる風景の中にバイクがあればそれでよし

久しぶりにライダーと交わしたピースサイン

どうせ一度の人生ならば

悔いなく生きんと旅の空

バイク

出発の朝。朝陽がみれました。

上越市 山麓線沿い

幸先いいね。

新潟〜富山とひたすら8号線を走り、R160〜R415で千里浜へ

何年ぶりでしょうか?訪れたのは

千里浜をでてR249の途中にある交差点。

どうせならにゃんこの絵えでもあれば・・・

志賀原発あたり

県道36で海沿いを走ります。

福浦漁港

港町はどこも似たようなもんですが

こういう雰囲気好きですよ。

誰にもあわず、静かな時間が流れる・・・

巌門に到着。

日本海なので東尋坊にもにています。

0の焦点歌碑

機具岩

輪島までやってきました。

輪島市

千枚田

ソフトの下に、ここのお米で作ったポン菓子が入っています。塩チョコレートをチョイスする

どこまでもこんな風景が続きます。

曽々木海岸を望む

珠洲市

曽々木海岸。垂水の滝

すず塩田村

このあたりは、海沿いにこうゆう景色がみられます。

見附島までやってきました。

軍艦にみえます

海の水は透明

恋路海岸 見附島もみえます

↑の説明のソフトクリーム岩らしい

穴水を目指して、九十九湾を左手に見ながら能登町まで

最高の天気で 海はいつまでも青く

そして穴水にあるライダーハウス江尻屋に到着。
    この日は3人宿泊でした。1500円 食事なし 今はシャワーだけ200円
    外食か、スーパーで食材買ってきて台所で作るかです。個室は別料金かかりますが
    人数少ないためか、個室を用意してくれました。

泊まった部屋。ライダーハウスだけに仮面ライダー
    CMではないですが、見守られている気がしました 爆

なつかしいですね。

現代版の仮面ライダーは進化しすぎて、ようわからん。

こんどスィートルーム泊まりたいわ!