恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いっくん(1才4ヶ月)ママ パパの三人で初めての子連れ旅行。。<br />手配からドタバタ・・・<br />子供にとっては初めての飛行機・・<br />どうなることかと思いましたが、<br />楽しんできました。。。。<br /><br />(手配編)<br />近くのショッピングセンターに行った際に、旅行会社のパンフが・・<br />「そういや5月末4連休だなー。。」「よしTDLでもいくか」<br />と思いパンフをかき集め、ついでに目に留まったオキナワも・・・<br />家に帰ってママと検討・・すでに時期は4月末、、早急に結論を!!<br />となり いつの間にか沖縄に行くことに。。<br />パンフはJALパック、ANAスカイホリデー エースJTB。。。<br />早速検討するが・・<br />たっ高い・・・見積もりでJTBだと2人で13万4000円くらい。。<br />今まで4回沖縄に行っているが、、、何かの間違いだ。。これだとネットで探したほうがよいと思い、検索・・・<br />ママの希望はルネッサンスリゾートに3泊(クラブサビーの特典がつくため)<br />探しましたよー。。探しました。。<br />結局、、JALパック(ネットバージョン)(笑)  <br />気のせいかもしれないが、ネットで申し込んだ方が安い!!!!<br />11万5000円になり始めより2万くらい安くなりました。。<br />これにレンタカー(ふらり沖縄でなんと4000円)<br />欲がでて??(実際は子連れだから・・)クラスJ 往復8000円<br />実際は12万7000円ほどになりました。。。<br /><br />ただ、ここからが問題で飛行機が往復ともに、、、キャンセル待ち・<br />一ヶ月前の突然申し込みだからか????<br />しかし、それから1週間後に無事希望の便が取れました。。<br />

はじめての子連れ沖縄旅行①

2014/05/29 - 2014/06/01

いっくんパパさん

手配からドタバタ・・・
子供にとっては初めての飛行機・・
どうなることかと思いましたが、
楽しんできました。。。。

(手配編)
「そういや5月末4連休だなー。。」「よしTDLでもいくか」
となり いつの間にか沖縄に行くことに。。
早速検討するが・・
探しましたよー。。探しました。。
結局、、JALパック(ネットバージョン)(笑)
気のせいかもしれないが、ネットで申し込んだ方が安い!!!!
11万5000円になり始めより2万くらい安くなりました。。
これにレンタカー(ふらり沖縄でなんと4000円)
実際は12万7000円ほどになりました。。。

一ヶ月前の突然申し込みだからか????
しかし、それから1週間後に無事希望の便が取れました。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

いっくんパパさんの関連旅行記

いっくんパパさんの旅行記一覧