香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の旧盆に休暇が取れることになり、急遽予約したのが香港。<br />大学生の子供たちにも声を掛け、久しぶりの家族旅行となった。<br />ANAのビジネスクラス、ホテルはチムトンにあるインターコンチにしたのだが・・・<br />何と台風が接近中!

シグナル8の香港、家族旅行2013

2013/08/14 - 2013/08/18

4778位(同エリア20575件中)

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

8月の旧盆に休暇が取れることになり、急遽予約したのが香港。
大学生の子供たちにも声を掛け、久しぶりの家族旅行となった。
何と台風が接近中!

タクシー 徒歩
ANA

台風直撃で、香港はシグナル8が発令
    午前中のフライトは、午後10時出発に変更
    家にいても仕方ないので、成田に向かった

チェックインすると一人3000円の食事券を渡された
    予想範囲であるが、成田はあまり良いレストランが無い

余った時間は、ANAのラウンジでマッサージをしたりして、
    時間を潰す

夜中に香港の空港に着陸したが、入国がまた大行列
    九龍まで無料バスを出していたが、ペニンシュラホテルの
    辺りで下され、ホテルまでは歩く
    シグナル8では、タクシーも走っていない
    チムトンのインターコンチに着いたのは夜が明けた5時でした

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG ホテル

コスパの良い高級ホテル by アタオコロイノナさん

ツインの部屋×2、残念ながら内側のへやでした

仮眠の後、街のファミレスの様なところで朝食

ハーバーシティーや尖沙咀の定番スポットを散策
    シグナル8は解除されたが、台風が影響が残り
    天気が冴えない

夕食はチムトンのハーバービューのイタリアン・レストラン
    以前も来たことがある店で、味は普通だが雰囲気、景色が素晴らしい
    いつも欧米の観光客で賑わっているが、大きな店なので
    予約無でも入れます
    店の名前は忘れたが、シャングリラの手前、尖沙咀よりです

霧に霞む香港

ド定番!

天気がイマイチなので、ビクトリアピークを諦め
    香港島を散策
    このあたりは、ワンチャイの下町情緒が溢れるエリア

トラムに乗って、セントラルへ移動

やがて見えてきたのは旧立法會大樓でしょうか

トラムを下り、ソーホーを目指します

有名なエスカレーターは、途中までしか動いていなかった

後ろに見えるバー併設のレストランで遅い昼食
    この辺りは、欧米人が好みそうなエリアだ

スターフェリーで九龍サイドに戻ります
    これに乗ると香港に来た気持ちになるねぇ

夕食は、ナッツフォードテラスに向かいます

ここは九龍サイドのソーホーの様な位置づけ

イベリコ豚を食べさす様な店に入ったが、料理が出てくるのが遅くて・・・

なんとなく満たされないため糖朝でもう一食
    糖朝は場所が変わりましたね。

香港の朝食といえば茶餐廳、ファミレスの様
    この店は、香港の空港にもはいっています

出前一丁が普通にメニューにある

ここには泊まる機会がありません

シャングリラでアフタヌーン・ティー

子供は満足していた

テンプルストリートを散策です
    チムトンからはタクシーを使えばすぐ着きます

シンフォニー オブ ライツ を待ちます
    何度見ても良いですね

最後の夜はホテルのバーへ
    (そういえば前の日も行った)
    娘、息子とも成人なのだ

もう帰りです

ANAは、UAラウンジに案内されます
    ここのラウンジは結構好きだな
    食事、ワインも充実している

食事はいつも和食を選択
    これで一杯やるのが楽しい

帰りは羽田行きでした

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る