マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンネタの最後は、やはりというかメシネタです。<br />帰国前日、メトロターフに行く前に寄ったフィリピン料理(だけではない)のバフェと、最後の朝ぐらい宿の朝食を試してみようとインタコンチの朝食をいただきました。

2014 マニラ最終日はフィリピン料理のバフェとインタコンチの朝食なんていう豪華なメシでシメました!

2014/01/21 - 2014/01/22

95位(同エリア1990件中)

しどにぃ

しどにぃさん

フィリピンネタの最後は、やはりというかメシネタです。

帰国前日の午前中はのんびり休養にしたので、インタコンチの中をうろうろ

プール
    気温がイマイチ低いので利用せず

んで昼前に食事へ

このショッピングモールにある

「カマヤン」に行ってみました

まずは席に案内されて、飲み物を注文

まずはひと回りしてみます
    寿司に

焼き鳥

天ぷらなど

和食が多いです

パエリアなんかもあります
    んで取ってきたら「これはフルの方で金額が違うけどいい?」と言われたので
    「いや、じゃあこれいらないからフィリピン料理だけの方で」オーダーしました

「フィリピン料理だけなら近い席に案内するから」と席を移動させてもらって、取ってきていい範囲を聞いて、再びひと回り
    豚コーナーです

豚だけで3種類の料理が並びます

注文したドリンクは、バナナスムージー

続いてはよくわからない料理をいろいろ
    厚揚げがあったのは、面白かったです

生春巻みたいなもの
    これはイマイチでした

生演奏もアリ
    各テーブルを移動してきます
    私の近くの「じいちゃん(だけ日本人)の誕生日祝い」一家のところで長く演奏して、充分にチップをもらえたのか、そこで演奏も終わりました

これはフルバフエの料理
    とにかくけっこうな広さの店内に、いろいろな料理が並びます

これもフィリピン料理らしいです
    味はどれもフツー

調理コーナー

この皮を使って

こんなのを作ってくれます

デザートコーナー

素朴な感じの甘味が並んでました

食後は隣接する建物にある

SMマートで土産購入

左のインスタント麺はイマイチ
    前のイワシは良かったです
    んで奥のコンビーフ!
    帰国して早速、ポテトと煮込んでいただきました
    ウマかった!

帰国日の朝
    最後は豪勢に、とインタコンチで朝食です

しゃれた店内ですこと

寿司や魚ネタ
    奥のオイルサーディンが美味でした

玉子コーナーで「目玉焼き、半熟!」って頼んだら、それどころじゃない生の状態で出てきました
    腹は壊しませんでした

そんで昼
    空港へ

ゲートに行く途中に免税店がありますが、品揃えショボ!

JALなのでラウンジも使えません
    なので上階のカフェ(喫煙可)でのんびりしました

コーヒーのんでダラダラしてから

ゲートへ

帰りの機材はUSB電源とか使えて便利でした

フィリピンは思っていたより面白かったから、また行きたいです

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る