その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン滞在後半のメインはメトロターフ競馬場です。<br />最寄りの街はタナウアン市になります。<br />というワケで、プエルト・ガレラ行きと同様、またもバタンガス行きのバスに乗って向かいました。<br /><br />競馬場では、放送ブースのアナウンサーと横浜の話で盛り上がって意気投合、楽しく過ごせました。

2014 メトロターフ競馬場 マニラ郊外のリゾート競馬場でまさかの大歓迎を受けてビックリ!

2014/01/21 - 2014/01/21

しどにぃ

しどにぃさん

フィリピン滞在後半のメインはメトロターフ競馬場です。
最寄りの街はタナウアン市になります。

今日もアヤラ駅からスタート

んでメトロに乗って

ブエンディアへ

てくてく歩いて(けっこう遠かった)

バス乗り場へ

またもやバタンガス行きのバスへ
    事前にタナウアンで停車するか確認もして

乗り込みます
    出発前は毎度の車内販売がごちゃごちゃ入ってきます

だらだらとバスに揺られてタナウアンに到着

そこからまたトライシクルに乗って

競馬場入口へ

んで送迎のピックアップに乗って

リゾートエリアの中を進んで

正面玄関に到着
    ナイター開催なので、もう暗くなってます

ロビー

ここには土産コーナーがありました
    Tシャツ買いました

続いて、売店で

プログラムも購入
    前のサン・ラザーロよりも情報が多かった

バイクの販促展示

スタンドです
    まだ出来てすぐの競馬場なので、きれいです

コース

• 穴場

穴場

放送ブース

見ていると、アナウンサー(左)がしきりに手招きしてきます
    んで室内に入って聞いてみると
    「日本から?そう、私は留学中横浜に住んでてね」
    「なんだ、近所だったんじゃない!フィリピンは観光?どこに泊まってんの?」
    などと横浜ネタや仕事ネタで盛り上がって、このブースに居座っておしゃべりを続けることに。

しまいには
    「このトロフィーで記念写真撮ってあげる!」
    てなことになりまして...
    ここに載せてない談笑中写真がけっこう残っています

外にいるのはレース配信班

レースが始まっても

私、まだブースにいます
    結局、3レース終了までおしゃべりしてました

んで長居した放送ブースを出て、競馬に戻ります

脱鞍所

パドック

スタンド内の軽食

Wifiが使えるようです

ジューススタンド、ウマそう

でもそんなに暑くないので、コーヒーにします

店のおっちゃん曰く「このあたりはコーヒーの産地なんだ、いい香りだろぉ」
    飲んだコーヒーはホントにウマかったです

マニラまで帰るのは大変なんだから、早めのレースで終わらせないと...

• 入場

入場

スタート

ゴール!
    3レースやって2レース当たりました

調子いいけど、もう帰らないと

んでまたピックアップに乗って入口へ

夜になると、車が少なくなります

まず市街に向かうジプニーに乗って

バス停まで

んでまたブエンディア行きのバスを待ちます

15分ぐらいでバスに乗れました

続いてはマニラ、アヤラ周辺のメシネタなどを

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る