須坂 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は千曲川河川公園です。<br />須坂市、小川村へ花見に行きました。

須坂・小川村日帰り花見旅

2014/04/28 - 2014/04/28

表紙は千曲川河川公園です。
須坂市、小川村へ花見に行きました。

小布施橋の横の「千曲川河川公園」です。
    駐車場があります。
    堤防の八重のしだれ桜が満開でした。
    菜の花の黄色、紅梅の赤、八重桜のピンクのコラボが綺麗でした。

須坂市の「弁天さんのシダレザクラ」です。
    くねくねと細い道を上がった所にあります。
    駐車場もあります。
    協力金ポストがあって200円入れます。
    シダレザクラも見事でしたが、周りには梅が咲いていたり、眺めも良かったです。

須坂市の「延命地蔵のエドヒガン桜」です。
    「一本の桜の木」なので、この木だと分からずに通り過ぎてしまいました。
    満開は少し過ぎていました。

小川村の「二反田の桜」です。
    山に桜の木が点在しています。
    満開を過ぎていたせいか、見応えはあまりありませんでした。
    ここがそうだと分からずに、役場で確認しました。

須坂(長野) で人気のタグ