春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国へはポイントを使ってチケットをとるので、ついでにソウルでストップオーバーというテをよく使います。<br />ソウルだけというのもつまらんし、今回は週末でもないので競馬もなし。なので半島を横断して春川~束草とまわってみました。

半島を横断してみました①ソウル~春川

2010/08/02 - 2010/08/05

しどにぃ

しどにぃさん

鉄道

ホテルは最近よく利用するホリデイイン城北。
    立地の割りにそんなに安くないけど、空港バスが停まるし、大概カド部屋にアップしてくれます。

ウェルカムフルーツはいつも半分ぐらい食べてます。
    ワインは手をつけません。ちょっともったいない感じ。

いつも常備するサイダーと、今回は17茶を持ち歩きドリンクに。

ホテル近くのパジョン焼いてる店へ。

貝入りの粉モノを注文したつもりだったんですけど...

実際にきたのはツブ貝とネギ類をタレで和えてソーメンをのっけた料理。
    量もハンパないです。

悲しいことに別に頼んでいたのはソーメン。
    Wソーメンはキツかった。
    でも味はどちらも良かったです。

翌朝。
    のろのろとホテルを出て、メシを食ってから春川へ移動。

メシは当然、カニ。
    ソウルに入ったら、1度は行くものと決めてます。

今回は元祖馬山へ。

1人ということで、通常1皿カニ2ハイのところ1パイ単位で出してくれました。しかもカニが小さいので値引きもしてくれました。

やっぱコレですよ。

やっぱこういう食べ方ですよ。
    大満足です!

んでそのまま清涼里駅へ移動。

ムグンファ号に乗ります。

夏休みとあって、車内はすんごく混雑してます。
    中高生グループが騒ぎまくってえらくうるさかったです。

しばらくすると、景色がどんどんのどかになっていきます。

ホテルらしき建物の上にはエッフェル塔!

後半は川沿いに走っていて、景色はサイコー。

そんでもって春川到着。

ここではえらく安いモーテルを予約してました。
    これがまた場所がわからずひと苦労!
    何しろ表記が全てハングルなので理解不能。
    交番に2回聞きに行って、宿に連絡したら受付のおばちゃんが迎えにきました。

モーテルなので、狭さは想像通り。

バスルームも同様。

気をとりなおして街を散歩。
    まずは「冬ソナ通り」へ。
    ドラマとか見ないので、よくわからず歩く。

進んでいくと市場へ。

また道を戻って、宿のおばちゃんから身振り手振りで行き方を聞いておいた「タッカルビ通り」へ。

まだ陽も高い平日だってのに、どの店の前にも行列が!

しょうがなく並んで待つ。

やっと案内されて、デカい鉄板の上に大量のタッカルビが投下!
    大量すぎると思ったら、店のにいちゃんが間違えて2人前放り込んでくれたことが発覚。

火が通ってもまだラージピザ1枚ぐらいの面積です。
    ハラを決めてえぐりこむように食うべし!

味はすごくマイルドです。食べやすいです。ウマいです。
    本来なら残った分にメシ入れてチャーハンにするところですが...

1人前を想定してマッククスなるソバも注文していました。
    チャーハンどころじゃないです。

こちらはすんごくフツーな味だったので、だいぶ残しました。

んでまた冬ソナ通りを通って宿に帰りました。

翌朝、また宿のおばちゃんにバスターミナルの行き方を聞いたところ、近くのバス停まで連れていってもらい、バスの運ちゃんに「これはイルボンだからバスターミナルまで乗っけてってちょうだい」とフォローまでしてもらいました。
    おばちゃん、宿はしょうもないけどおばちゃんはサイコーでしたよ。

そんで次は束草へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る