ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、平日に休みが取れることになった夫。どこか旅行にでも・・「私は今月末ソウル行くし・・ソウル以外でお願いします!どこにする?」というも夫が「やっぱりソウル!」と言い出し(笑)急遽行ってまいりました。<br />

夫婦でソウル④

2014/05/07 - 2014/05/09

okaoka

okaokaさん

2.5
鉄道 徒歩
アシアナ航空

今回は成田から12:30発アシアナ便

連休明けとあって格安航空券がみつかりました(*^^*)

機内からはキレイな富士山が

機内食 そしてまっこり♪

仁川空港からはAREXでソウルに向かいます

仁川空港駅からノンストップでソウル駅へ!所要時間は43分!8000ウォン(今のレートだと800円・・日本の京成スカイライナーを思えば激安かも)

今回宿泊したのはオープンしたばかりのKpopホテル東大門
    立地条件は最高です。

東大門歴史文化公園駅13番出口からすぐ。ロッテリアのビルの7階〜9階がホテルです。

お部屋はせまいです。狭さは覚悟していたので気になりませんが・・

一応窓あり

チェックインを済ませ、まず向かった先はいつものドラム缶焼き肉、ソソモンヌンカルビチッ
    平日の18時くらい、並ぶことなく店内に入れましたがほぼ満席・・
    私たちが入店したあと、外には列が...
    日本人観光客はほどんどいなくて地元のお客さんが多いようでした。
    そして、1人前が15000ウォンに(前は14000でした笑)

焼き肉で腹ごしらえしたあとは明洞をぶらぶら・・
    ぶらぶらしてたら小腹がすいたのでキムガネでキンパを(*^_^*)

22時からテレビドラマが見たかったので一旦ホテルへ(笑)

テレビを見た後は、夜の東大門でショッピング
    工事中だった東大門デザインプラザが完成して街全体がキレイになった印象

東大門に泊まる醍醐味は深夜に買い物しても帰りの足を心配しなくていいこと(*^_^*)
    そして深夜のこんなスイーツも楽しめること(*^_^*)
    ドゥータのBiansBinsでワッフル♪今回はいつものアイスクリームワッフルではなくマンゴーワッフルをチョイス、マンゴーがいっぱいで美味しかった〜

2日目の朝は市庁の武橋洞プゴグッチ
    干しだらのスープも朝食の定番(*^_^*)

今回、成田でWifiルーターは借りたものの夫と別行動の予定があったため、初めてコンビニWifi(?)に挑戦。
    1日3300ウォン、カードの裏にあるパスワードを入力して使用します。
    ollehのWifiが飛んでいる場所なら問題なく使えましたが・・意外に使えない場所も多く・・やっぱりルーターレンタル派だな〜
    今回はレンタルしたルーターも3日で1000円とキャンペーン価格でした。

朝食のあとは三清洞へ
    朝のうち怪しかった天気も回復して日がさしてきました。

三清洞をぶらぶらしながら向かった先は三清洞スジェビ
    すいとんのお店です。

あさりのだしが効いたスープにつるっとした食感のすいとん
    想像以上に美味でした(^u^)

じゃがいもチヂミとスジェビ
    どちらも7000ウォン

三清洞から景福宮駅に向かう途中、光化門では交代式をやっていました

次に向かった先は63ビル

汝矣ナル駅近くのバス停からシャトルバスで63ビルへ

すっかり晴れてきたので展望台からはソウルタワーも

帰りは漢江沿いの公園を散歩
    お天気が良くて気持ち良い〜〜

この日は韓国の父母の日
    日本の母の日同様カーネーションを贈る風習があるようですね
    コンビニや駅、いたるところでカーネーションを売っていて若い子たちがみんなカーネーションを持って歩いているのが印象的でした。

お次はカロスキルでショッピング&お茶

DEUX CREMESでケーキとコーヒー

韓国のチキンが食べてみたいという夫のリクエストでチキンをテイクアウト

この後はしばし別行動
    忠武アートホーでミュージカル♪
    観れないと思って諦めていたフランケンシュタイン
    急な渡韓のおかげで観ることができました〜

本日のキャスト♪
    期待通りの素晴らしい作品でした!
    3階席からの観劇だったに双眼鏡を忘れたのは大失態

夫と合流!
    ホテル近くにホルモン屋さん東大門プチュコプチャンでホルモン焼き

〆の焼き飯は最高です(^v^)

3日目の朝はもやしご飯
    友達が絶賛するので今回一番行ってみたかったお店です

前評判通りとっても美味しい!!!
    茹でた豆もやしにやんにょむをかけて混ぜるだけのシンプルな料理ですが・・美味しい!!

メニューはこれだけ!
    2500ウォンというのがまた嬉しい(*^_^*)

食後は清渓川沿いをお散歩

そして広蔵市場へ
    キムチを買ってぶらぶら・お腹をすかせて向かいたい店が・・

このトースト(^v^)

東大門デザインプラザ
    中にはショッピング施設や飲食店も。

ソウル最後の食事はカルグッスと餃子

帰りは仁川空港18:50発のアシアナ便

そして最後は機内食&まっこり
    アシアナのまっこりは美味しい!と噂に聞いていましたがほんとに美味しかったです(^v^)
    帰りは

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る