大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />大山南壁の三の沢探検のあと、桝水高原に立寄り、晴天の大山の勇姿を撮影しました。<br />またヤギが2頭高原でくつろいでいました。ヤギ用の人参の餌が一かご100円で飯場されていました。<br />

鳥取県 国立公園大山 ☆晴天の桝水高原編☆ MASUMIZU 2014.5.31

2014/05/31 - 2014/05/31

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

小学生の時に、町内会の日帰り旅行で訪問したのが最初でした。

地元では桝水高原とも呼んでいる。

人気の天然水が汲めます。

大山の恵みの水です。

桝水ではリフトに乗ることができます。

近くにはロッジもあり食事もOKです。

大山蕎麦もあります。

この地域の案内看板。

登山の時間が無い場合はここで過ごすのもお勧めです。

ロッジではカフェも楽しめます。

お弁当持参で過ごすのもGOODです。

やぎさんものんびり過ごしています。

リフトにのり上からの眺めもいいものです。

インドの夜行列車で日本人の女性に出会いましたが、私は牛になりたいと話されていました。やぎさんとは関係ないですが・・・。

雄大な大山。

国破れて山河在り・・・・・・。

ロープウェイ乗り場です。

恋人の聖地とも呼ばれている。

私は実はロープウェイに乗るのが苦手です。
    乗るタイミングが合いません。

ここのロープウェイは結構高度があり過ぎでスリル満点です。
    一応安全ネットはありますが。

最後までありがとうございました。