シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近年人気急上昇中のシンガポール。<br />かねがね行きたいと思っていたところ、なかなかお得なツアーを見つけたので、急遽旅行を決めました。<br />3泊4日と言えど、実質まる2日間のプチ弾丸旅行になってしまいましたが、その分密度の濃い旅行になりました。

初☆シンガポール3泊4日間

2014/05/29 - 2014/06/01

ピーちゃん

ピーちゃんさん

近年人気急上昇中のシンガポール。

シンガポール航空

【1日目】
    今回は初めての羽田空港国際線♪
    平日と言えども出発ロビーがガラガラでビックリしました。

旧スカイラウンジBのTIAT Lounge ANNEX 。
    ラウンジ改装に伴い、ホットミールの提供も始めたとのことですが、中途半端な時間のためか、提供されていた軽食類はカップラーメン、パン4種類、おつまみ類、クッキー、杏仁豆腐のみでした。

こちらもガラガラ。
    滞在していた1時間ほどの間、まさかの貸切状態でした。笑

17時5分発のシンガポール航空♪
    機内食はすきやきをセレクト。
    普通に美味しく頂きました。
    食後のハーゲンダッツが嬉しい。

約7時間ほどのフライトを経てシンガポールに到着。
    今回3連泊するホテルはリッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール。
    海外旅行では5ツ星ホテルなんてなかなか泊らないので、とても楽しみにしていました。
    やっぱりホテルが良いと楽しみが増えるという当たり前のことを再発見。笑

バスルームの八角形の窓が素敵です。
    バスタブも広くて最高でした〜。

アメニティはAsprey♪
    香りもシャンプーの泡立ちも良くて、すっかりお気に入り。

【2日目】
    朝ごはん。こちらは2皿目です。
    フルーツおいしい♪
    フレッシュジュースもたくさん種類があって美味しかったです♪

今回の旅行は半日市内観光+ショッピング付き。
    団体での観光は嫌だなあと思っていたけど、暑い中バスで移動してくれるのはやっぱり楽ですね。
    まずはオーキッドガーデンへ。

どの花も絵になるので、写真を撮るのが楽しい。

素敵〜♪

こちらもきれい♪

小雨が降っていたのでちょうど雨に濡れて良い感じ。
    オーキッドガーデン良かったです。

続いてアラブストリートへ。

ブッソーラ・ストリート突き当たりに建つサルタン・モスク。
    異国情緒が漂っています。

ムスリム用香水店、ジャマール・カズラ・アロマティックス。

S$15の香水瓶を購入♪
    おまけにプチ香水をもらいました♪
    さわやかな良い香りでしたよ♪

ハジレーンにやって来ました。
    鮮やかな建物が目を引きます。

おしゃれなお店が色々ありそうです。
    このときはほとんど閉まっていました。

ハジレーンで見つけた猫ちゃん。

そしてマーライオン公園へ。

横からパチリ♪
    全然ガッカリではないです。

圧倒的な存在感を誇るマリーナ・ベイ・サンズ。

シンガポールらしいですね。

ちびマーライオンだってかわいい♪
    忘れないであげて下さい。

続いて、スリ・マリアマン寺院へ。
    この塔門、見事です。

ヒンドゥー教と言えば牛さん。

昼食はこちらのお店で飲茶でした。
    なかなか美味しかったです。

昼食後、免税店にてツアーは解散。
    ここから自由行動です。
    早速MRTでリトル・インディアへ。
    ムスタファ・センターまで歩いて向かいます。

ケルバウ・ロード付近。
    この辺はあまり観光客がいなくて、少しローカルな感じでした。

暑い中歩くこと約15分、ムスタファセンターに到着。

本当に広いし何でもありますね〜。
    特にお菓子類は充実していてマーライオン・クッキーにしても、マーライオン・チョコレートにしても種類が豊富すぎてどれを買えば良いか分からない感じ。笑
    とりあえず、シンガポールらしいお土産とタイガーバームを購入。

買い物の後はファラー・パーク駅近くのシティ・スクエア・モールへ。

このショッピングセンターにはYa Kun Kaya ToastやToast Boxもあります。

Ya Kun Kaya Toastでしばし休憩。
    名物のカヤトーストをいただきます。
    カヤジャムとバターの感じが美味しかったあ♪

続いてMRTでシティ・ホールへ。
    ラッフルズホテルにやって来ました。
    さすが、素敵なホテルです。

アーケード内のギフトショップ。
    値段はお高めですけど、素敵なお土産が充実していました。

だんだん日が暮れてきました。

この後はマリーナベイサンズに行く予定なのですが、カメラの充電が今にも切れそうな上、買い物したお土産類が重くて重くて、一旦ホテルに帰ることにしました。

タクシーを使おうと思いましたが、道行くタクシーはどれも"HIRED"で、なかなか拾えない。。近くのホテルの前にもタクシー待ちの行列が。。MRTを使う手もありましたが、リッツの姿は見えていたので結局歩いて帰ることにしました。

ホテルでしばし休憩後、Herix Bridgeを渡ってマリーナ・ベイサンズへ。
    リッツから徒歩で10〜15分程です。
    写真はHerix Bridgeからマーライオン公園の方向。

ちょうどOCBCガーデンラプソディの時間だったので、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの方へ急いで向かいました。

ドラゴンフライ・ブリッジの先端からショーを見学。

よく見えましたが、この距離だと音があんまり聞こえなかったのが残念です。

マリーナ・ベイ・サンズ内のフードコート、ラサプラ・マスターズにて遅めの夜ごはん。
    新家のチキンライスにしました。
    しょうゆベースの味付けで美味しかったです。

そして楽しみにしていたサンズ・スカイパークへ♪
    金曜日なので混むかなあと心配していましたが、22時過ぎだからかそんなに混んでいなかったです。

眼下にはシンガポールの美しい夜景が広がっています。

これが見たかった♪

シンガポール・フライヤーも素敵。
    折角なら夜景のきれいな撮り方をしっかりマスターしてきたかったなあ。

【3日目】
    朝ごはん。
    マフィンも美味しかったです。

リッツ前のオブジェ。
    では、観光に行ってきまーす。

まずはMRTでチャイナタウンへ。

地上に出るといきなりこの景色。
    お土産屋さんが軒を連ねています。
    お土産はやっぱりチャイナタウンが安いです。
    キーホルダーにマグネット、刺繍ポーチ、なんでも揃います♪

マグネットもたくさん種類があります。
    だいたいS$2。

カラフルな建物が連なっています♪

花柄なんて斬新ですね。

写真を撮るのが楽しい♪

続いてオーチャードへ。
    伊勢丹や高島屋をブラブラ散策。
    写真はION前にいたパンダくん。

お昼ごはんはION内のフードコート、フード・オペラにて。
    バン・ミーを食べました。
    あっさりスープが美味しかったです♪

続いてガーデンズ・バイ・ザ・ベイにやって来ました。

ホントにSFの世界ですね〜。

不思議な景色〜。

折角なのでOCBCスカイウェイに上ってみました。

OCBCスカイウェイからマリーナ・ベイ・サンズをパチリ♪

緑が豊富なところです。
    プルメリアも咲いていました。

続いて、有名なTWGにてティータイム♪
    土曜日なので混んでるかと思いきや、スムーズに入れました。

スコーン2個とティーでS$19なり。
    ティーは無難にダージリンをセレクト。
    スコーンもティーもさすがに美味しかったです。

それにしても存在感のある建物ですね。

その後、オプショナルツアーを利用してナイトサファリに行きました。

夜ごはんにホットドッグを。

ファイヤーショー、結構おもしろかったです♪
    盛り上がりました♪

トラムはディズニーランドのアトラクションみたいで楽しかった♪
    色んな動物を見れましたが、暗いので写真なし。

トラム乗車後はフィッシング・キャット・トレイルをしばしお散歩。
    フィッシングキャット=スナドリネコ、かわいかったです。
    猫好きにはたまりません。

ナイトサファリ後、マーライオン公園へ。
    昼間とは一味違う夜のマーライオンが見たかったのです。
    マーライオン×ビル群をパチリ♪

マーライオン×マリーナ・ベイ・サンズも。

ちびマーライオン♪
    この後、歩いてホテルに帰りました。
    マーライオン公園もリッツから徒歩圏内です。

翌日は早朝便で日本に帰るので、これにてシンガポール観光も終わりです。
    シンガポール、すごく気に入りました。
    先進国の大都会とは聞いていたけど想像以上に洗練されていて、ガーデンシティと言う名に恥じない緑の多い素敵な街でした。
    是非是非また行きたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る