秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 二回目のコースです<br />一日ゆっくり歩いて お寺さんの境内でお弁当を頂き <br />秩父の「カフェ」がお休みだったので 地元まで戻り「おちゃ」しました<br />今回は あまり起伏のないコースで楽しかったです<br />行きは ローカル電車で行ってきました<br />飯能駅まで急行電車に乗り 飯能駅から西武秩父までガタゴト!!

秩父札所巡りハイキングで7回で巡る②

2014/05/20 - 2014/05/20

オルチャ

オルチャさん

今回は 二回目のコースです
一日ゆっくり歩いて お寺さんの境内でお弁当を頂き
今回は あまり起伏のないコースで楽しかったです
行きは ローカル電車で行ってきました

私鉄 徒歩

ここまで 急行に乗り到着

飯能からは ガラガラです

向かい合わせの座席なので 進行方向前向きに座れて楽です

九番の札所へ向かいます

明智寺です 写真写すの忘れていました・・・。
    最近 凡ミスが 増えてきました

八番札所です 西善寺

山門をくぐり 大木にビックリです

樹齢約600年といわれる モミジの巨木です

今年の秋に ぜひ再び 訪れたいと思いました

六番札所の卜雲寺です
    民家風のたたずまいがなかなか素敵です

七番札所の法長寺です
    銅葺きの屋根と牛伏の石像があります
    牛は よだれかけをしていて かわいいです

五番の札所の 御朱印所の長興寺です
    蓮の花がたくさんありました
    咲いたらとても素敵だと思いました

五番札所の語歌堂です
    小さな交差点に ぽつりとありました

10番札所の大慈寺です
    階段を登り・・・

楼門形の仁王門が出迎え 中にはとても美しい仁王様が。

十一番札所の常楽寺です
    境内からは秩父市内や遠い山並みも一望できました

帰路は 特急に乗って す〜いすい

秩父のお気に入りのカフェがお休みだったので
    地元に戻り ティータイムです
    とってもおいしい 「レ・ス・カ」

こちらは いつもいただくワッフルです
    今回は フルーツのワッフルを頂きました