高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいね行きたいねといいつつ先送りしてた高尾山 <br />前週に雨でボツになり、満を持して集合   <br />この日も、午後は雷雨があるかもしれない予報 <br /><br /><br />http://www.takaotozan.co.jp/index.htm

2014 5月 新緑の高尾山 リフトに乗って4号路吊り橋コースへ

2014/05/29 - 2014/05/29

613位(同エリア1908件中)

こふで

こふでさん

行きたいね行きたいねといいつつ先送りしてた高尾山
前週に雨でボツになり、満を持して集合
この日も、午後は雷雨があるかもしれない予報

10:12
    2時間ほどかかって、高尾山口に到着

駅はこんな感じ

5人の仲良しおばちゃまメンバーで
    この先が楽しみ!

あちらに見えるのがケーブルカーとリフトののりば

10:47
    リフトも楽しみ

12分間の空中散歩が楽しめるエコーリフトだそうです。
    往復930円 発券機で買うので少々並びました。

• 新緑の香りに、日常を忘れおおはしゃぎ!

新緑の香りに、日常を忘れおおはしゃぎ!

Mリーダー
    田部井妹と命名

富士山にも登り、山ガールのリーダー
    リーダーの言うことを聞いてついていきますよ!

10:52

このリフト、とっても気持ちいい!

4号路 吊り橋コースへ

よくテレビで見るお店
    帰りにソフトクリームを食べました。
    ハスカップとのミックス

11:04  見晴らしのいい場所
    ガスってて うすぼんやり

11:11
    たこ杉

ご利益がありそうなので触ります。

• こんなに大きい!

こんなに大きい!

お花は思ったよりみかけませんが
    やっとみつけたヒメシャガ

わりと細い道ですが歩きやすく、緑溢れてきもちよいのなんの。
    お喋りしながら楽しいのなんの
    陽が緑でさえぎられ、爽やかな空気です。

でも、じわりじわりと汗が…

このコースは比較的人が少ないみたいです。

• Mリーダーがみんなを連れて来たかったという吊り橋  <br /><br />きゃ〜!素敵! <br />はしゃぐはしゃぐ <br />おひとりさまづつ、記念撮影

Mリーダーがみんなを連れて来たかったという吊り橋

きゃ〜!素敵!
    はしゃぐはしゃぐ
    おひとりさまづつ、記念撮影

11:26

緑の中にいると、身も心もリフレッシュ!

11:34
    朝が早かったのでおなかもすいてることだし、
    このあたりの坂は、かなりキツイ。
    心拍数あがり、みんな無言
    リーダーだけはしゃっしゃかと先頭を歩きますが
    やはり、山に慣れててかっこいいです!

11:45
    ちょっとした広場に出ました。
    ここでお弁当のお許しが…
    こんなときはいつものように大食いはしません。
    リーダーの持ってきてくれた トマトとぬか漬けきゅうりの
    おいしかったこと!

お弁当を食べた場所。
    ベンチもあったので座らせてもらいました。

12:11

この爽やかな感じ
    あともう一息

12:33
    わりとあっさりと 頂上に着きました。

ついてみれば、けっこうな人
    みんなどこのコースを登ったのでしょうか?

景色はぼやっとだけど…
    はしゃぐはしゃぐ我々

13:02
    薬王院に着きました。

ここでお参りしました。

浄心門?
    この右手から4号路を出発したのでした。

帰りのリフト
    くら〜い!
    雷ゴロゴロで落ち着かない。
    なんとか持って欲しい気持ちする。
    くらりはちょっとクラクラする景色でけど
    私は大丈夫。

• この度、あまりお花を愛でることもなかったけど<br />帰りのリフトでみた 山ぼうし 素敵でした。

この度、あまりお花を愛でることもなかったけど
    帰りのリフトでみた 山ぼうし 素敵でした。

なんとも楽しいおとな遠足!
    またどこか行きたい…