香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けのローシーズン狙いで嫁さんの実家に帰省してきました。<br />ピーチ航空キャンペーン利用で片道4,980円!<br />往路はチケット確保も復路は確保できず・・・。<br />それでも大人2名、子供2名の4名で総額89,540円は格安です。<br /><br />わずか3時間~4時間のフライトでも4歳と2歳の姉妹には<br />辛かったようで、特に長女は航空性中耳炎だったらしく<br />復路のフライトでは泣き叫んでました・・・。<br /><br />●フライト料金明細<br />大人:2<br />運賃:JPY 32,320<br />香港出国税:JPY 3,260<br />関西空港旅客保安サービス料:JPY 620<br />香港セキュリティーサービスチャージ:JPY 900<br />関西空港旅客サービス施設使用料:JPY 2,460<br />支払手数料:JPY 3,360<br />手荷物料金 - ZONE4:JPY 2,600<br />手荷物料金 - ZONE4:JPY 2,600<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br /><br />子供:2<br />運賃:JPY 32,320<br />関西空港旅客保安サービス料:JPY 620<br />香港セキュリティーサービスチャージ:JPY 900<br />関西空港旅客サービス施設使用料:JPY 2,460<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br />座席指定料金(プレジャーシート):JPY 640<br /><br />●総額:JPY 89,540<br />

LCC利用 香港2泊3日弾丸帰省

2014/05/09 - 2014/05/11

6645位(同エリア20723件中)

yoichiroさん

ピーチ航空キャンペーン利用で片道4,980円!
往路はチケット確保も復路は確保できず・・・。

わずか3時間~4時間のフライトでも4歳と2歳の姉妹には
辛かったようで、特に長女は航空性中耳炎だったらしく
復路のフライトでは泣き叫んでました・・・。

●フライト料金明細

関西空港旅客サービス施設使用料:JPY 2,460

●総額:JPY 89,540

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

香港国際空港からホテルへ。
    予想通り激しい雨です。
    2階建てバスの先頭を陣取る次女。

次女は寝起きです・・・。

LCCは当然機内食が無いので親戚と昼食タイム。

ホルモン煮込み。
    コレがまた旨い!

長女がやたら「チャーハン!」言うのでチャーハンと鴛鴦。
    香港ではずーっとチャーハンばかり食べてた気がする・・・。
    円安の影響もありかなり物価が高くなってます。

宿泊ホテルは毎度利用のRoyal Park Hong Kong Hotel(帝都酒店)。
    沙田という立地上、新しくはないものの部屋は広め。2泊で3万円弱でした。
    便利なのは日系スーパー「一田」と直結しているという事。
    レストランはもちろん食料品やらお土産探しにもってこいです。

「一田」店内、ピンボケです。

そうこうしている内にはや夕食タイム。
    同じく親戚を囲んでのにぎやかな夕食となりました。

香港人はとにかく良く食べデカイ声で喋り続ける。
    これが長寿国の秘訣かもね。

とにかく量が多い!
    コース料理もこの頃になるとお腹いっぱいに・・・。

最後は全く箸がつけられず。
    総勢15名で食べきれず余った料理は持って帰りました。

ホテルの部屋に戻り「一田」で買った中国産ビール
    1本30円と激安、味は激マズ・・・。

同じく「一田」で買った日本のビール。
    さすが日系スーパーという事もあり日本でお馴染みのビールが並んでます。
    驚いたのは発泡酒やチューハイの方が値段が高いこと。
    ビール≒130円
    発泡酒、チューハイ≒200円

2日目の朝、雨は上がったけど曇天。
    子供達と朝の散歩です。
    お決まりの太極拳やってました。

あちこちで太極拳やってました。

蝸牛発見!
    日本のものと殻が違います。
    サイズもやや大きめ。

湿気100%とかなり蒸し暑かったです。
    東南アジアのような感じでした。

香港の集合住宅は何度見ても圧倒されます。

マンション? ホテル? 商業施設?
    何かしら建設中。

この日はフェリーで「長洲」へ。
    梅雨の晴れ間といった感じで青空が見えてきました。

長女は疲れて熟睡中。

フェリー乗り場に到着。

フェリー乗り場の売店。

このフェリーで向かいます。

追加料金を払って少しだけランクの高いシート。
    中はエアコンが効いていて快適です。

子供たちとデッキへ。
    また天気が怪しくなってきた・・・。

海から町を眺める事は無いので変なかんじ。

結構観光客が多かったです。
    中国人が多かったかな??

「クジラがいた!!」と大はしゃぎ姉妹。
    いるわけないでしょ。

小一時間で長洲へ到着。
    フェリーはほとんど揺れませんでした。

なかなか良い雰囲気!

暇そう・・・

魚の団子が有名らしいです。
    食べませんでしたが。

町の広場かな?!

長女が「綿菓子欲しい!」とせがむので購入。
    10香港ドル(≒130円)でした。

それにしてもでかくない??

てくてく歩く事10分程でビーチに到着!

お転婆姉妹はテンションMAX!
    ビーチで走り回ってました。

思ったより水の透明度が高いです。

小雨が降ってようとお構いなし。

長洲での昼食。

やっぱり量が多い・・・。

ホテルに戻ると再び晴れてきました。

お転婆姉妹を親戚に預けゲームセンターで遊ばせる事に

ゲームオーバーになり立ちすくむ長女。

最後の夕食もやはり親戚と一緒。

ホテルの窓から最後の一枚。
    2泊3日であっという間の香港帰省。
    次回は来年6月に来ますね〜。
    再見香港!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る