帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の空旅です。<br /><br /><br /><br />羽田 09:30 - 新千歳 11:05 JL 0509 F<br /><br /><br />新千歳空港 12:04 - 南千歳 12:07 エアポート121号<br />南千歳 12:22 - 帯広 14:22 スーパーおおぞら5号 G<br /><br /><br /><br />弾丸帯広だというのに帯広直行便を使わず、わざわざ新千歳経由???<br /><br />新緑の中を走る石勝線のスーパーおおぞらに乗ってみたかったから。。。<br />ただそれだけ。<br />

久々の空旅 ・・・ 帯広弾丸 (1)

2014/05/28 - 2014/05/29

タウ

タウさん

久々の空旅です。

ただそれだけ。

タクシー JALグループ JR特急 徒歩

旅の始まり、まずは、とりあえずビールから

メゾンカイザーのパンがまだ残ってた(08:45)

猪苗代湖上空あたりで機内食が運ばれてきた(写真は檜原湖)

本日の機内食 with シャンパン

パニーニサンド(スチームチキン/ボイル春キャベツ/ボイルキャロット)
     アペタイザー アサリと小エビのトマト風味
     コーンクリームスープ
     フレッシュサラダ イタリアンドレッシング
     フレッシュ フルーツ

シャンパン
     エドシック・モノポール ブルー・トップ

食後のビール

CAさん「今日は注ぎ方がうまくいきませんでした」
    揺れる機内でビールを完璧に注ぐのは難しいよね。。。

新千歳が混雑していたらしくかなり遠回りしてやっと19L(北側からアプローチ)に着陸
    定刻より9分遅れの11:14にSPOT IN

新千歳に着いてまず地下の自動券売機で事前に予約済みスーパーおおぞらの切符を発券
    空港の2階へ戻り土産物を買い、宅配便で発送
    空弁を買って再び地下の空港駅へ (笑)
    12:04発のエアポート121号乗車

南千歳駅でスーパーおおぞらに乗り換え(15分待ち)
    トイレへ行ってその後喫煙

南千歳駅橋上の待合室

せっかくなのでサッポロ・クラシックを買ってみる

南千歳駅は空港利用者に便利な構造になっていた
    空港からの電車を降りたホームに苫小牧や帯広へ行く列車が来る

写真は2番線に入る空港からのエアポート123号(スーパーカムイ19号)

12:22発のスーパーおおぞら5号がホームの反対側(1番線)に入線

12:19発のエアポート123号でもギリギリセーフだったのかな?

スーパーおおぞらはちょっと奮発してグリーン車にしてみた

着席すると女性のアテンダントさんが検札に来る
    そしてコーヒー or ソフトドリンクのオーダーを取っていく
    飲み物は乗車中フリードリンクだとか・・・

肘掛けの先にカップホルダー
    グリーン車のシートには充電用コンセントも付いていた
    これでWi-Fiも付いてれば完璧なんだが・・・

北海道らしい車窓

十勝の黒毛和牛? 確か新得近辺

新得駅停車 懐かしい色のディーゼルカー

帯広駅到着

今夜の寝床
    ホテル日航ノースランド帯広
    帯広駅の目の前

フロント

部屋は11階(最上階)

1108号室 お隣はスイートルームか・・・

バスローブはこんなところにあった。

帯広弾丸 (2)へ続く