2011/01/25 - 2011/01/29
やえやまじろうさん
- やえやまじろうさんTOP
「このところ八重山ばかりでハワイに行ってないなぁ~。」と、考えることが多くなりました。
「久しぶりに行きたいなぁ~?」と思うわけですが、長期休暇を取れないことが高い壁になっています(涙)
3年前に訪れたホノルルで、ハワイの思い出が停止している状態です(汗)
通算14回目のハワイの旅・・・懐かしいです♪
やえやまじろうさんは、通なトラベラーではありません(汗)
いつも同じ場所で同じことをして、時間を気にせずブラつくこと。これを旅の醍醐味としています♪
- 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
午後7時に羽田空港国際線ターミナルに到着です♪
今では当たり前の光景ですが、新国際線ターミナルを供用開始したのが、
2010年10月21日なので、この時まだ3か月しか経過していないことになりますね♪ -
供用開始当時は「ニッポン」を強くイメージしたことにより、大きな話題を
呼びました♪ -
キティちゃんもこのとおり♪
かなり時間に余裕があったので、新しいターミナルビルを隅から隅まで見学
してから出国手続きを済ませました♪
今回のフライトは、日本航空80便です☆
シップは、当時新造機だったB767−346ERです☆ -
ホノルルの天気はどうでしょうか?
旅行中は大丈夫そうですね☆
ハワイの天気は八重山と同じように当てにはならないんですよね? -
定刻通りに出発したJAL80便は、快適なフライトを続けています♪
到着30分前には、カウアイ島上空を通過しています♪
ホノルルまであと少しですね☆ -
午前9時55分にスポットインしました♪
定刻より30分早くホノルル国際空港に到着しました♪ -
ホノルル国際空港からバスでDFSに移動して、徒歩で宿泊地ミラマー・
アット・ワイキキホテルまで行きチェックインしました♪ -
今は無きミラマーホテルは、私のお気に入りのホテルでした♪
「安くて部屋が広くてワイキキのど真ん中にある」三拍子揃ったホテル
だったんですが・・・。 -
やえやまじろうさんのハワイ滞在は、到着したらすぐに寝るzzz
時差ボケ解消方法は、みなさんそれぞれのやり方があると思いますが、
私は着いたらすぐに寝ます♪
気がつくと・・・夕方になっています。 -
昼寝が終わり、サンセットのワイキキをぶらぶら歩くこともいつもの
滞在方法です♪ -
冬場はサンセットの時間が早いので、少しペースを速めます♪
デュークさんの前には、たくさんの人たちが集まっていますね〜♪ -
サンセットも終わりの時間です♪
1日目は、必ずワイキキのケンタッキーでテイクアウトします♪
これもいつもと同じ(汗) -
2日目です♪
快晴です〜♪
ダイアモンドヘッドに登頂する前に、カラカウア通りを散歩します♪ -
ハイアットが何だか倒れてくるような感じがします(汗)
ロイヤル・ハワイアンホテルの中庭です♪
朝の日差しが眩しいですね〜♪ -
ワイキキトロリーのグリーンラインに乗って、「いざっカイマナ・ヒラに直行〜♪」
今日は本当に素晴らしい天気に恵まれました♪
まもなく山頂に到着します〜♪ -
清々しいです〜♪
山頂からワイキキのホテル群を眺めます〜♪
山頂から戻ってきました〜♪
公園の入り口で、猫ちゃんたちがご飯を食べていました♪
ワイキキに戻ってきました〜♪
午後も散歩です♪
インターナショナル・マーケットプレイスも無くなってしまうんですねぇ〜。
何だか残念です。。。 -
ワイキキビーチも良い天気に恵まれて、たくさんの人たちが集まっています♪
カラカウア通りの真ん中に立ってみました〜♪
愛しの「ペリーズ・スモーギー」がなくなっていたのに、がっかりでした(涙)
アロハタワーにも寄ってみました♪
そうこうしているうちに、サンセットの時間がやって参りました♪
今日は雲がほとんどないので、完璧なサンセットになりました♪ -
恋人たちもうっとりのサンセットでした〜♪
〜その弐〜に続きます☆
ホノルル(ハワイ) の旅行記