ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と休みが合ったので旅行にでも行こうかということになり計画を立てました。<br />3月にも韓国に行ったばかりでいたが再びソウルへ。ツアーで行くのではなく全て個人手配です。<br />航空会社はLCCのイースター航空を利用し、ホテルはラマダホテル&スイーツに2泊しました。<br /><br /><br />成田〜仁川ですがホテルと航空券合わせても1人あたり22500円ほどで行けたので安く済みました。<br /><br /><br />★往復航空券…16000円(航空券+税など)<br /><br /><br /><br />★ホテル2泊…13000円<br />(1人あたり6500円)<br /><br /><br />免税店、CDショップ、コスメショップなど色んなお店のクーポンを発見したので事前に日本で印刷をして持っていきました。<br />特に免税店ではクーポン持参でかなりお得な買い物ができたので良かったです。

クーポンをたくさん使ったソウル旅行

2014/05/27 - 2014/05/29

ジョシュアさん

★往復航空券…16000円(航空券+税など)

★ホテル2泊…13000円
(1人あたり6500円)

鉄道 タクシー 徒歩
イースター航空
エクスペディア

今回の旅行はLCCのイースター航空利用♪

往復16000円で手荷物は15キロまで無料です。

仁川空港に着いて入国したらすぐ地下に行きAREXに乗り場へ向かいます。

3月に初めて来た時はかなり迷いましたが今回は2回目、しかもまだ前回から2カ月しか経っていないので場所をバッチリ覚えていました☆

仁川空港は広いし、とても近代的で綺麗です。

AREXに乗ります。
    直通列車は8000ウォンですが一般の各駅は4050ウォンと安いです。

ちなみに直通の場合ですと次の駅がソウル駅です。

ですが直通は43分、一般53分なので10分ほどしか変わらないのでそれなら安い各駅でもいいですよね。

ソウル駅に着きました。

ソウルは道路がとても広いし横断歩道が少ないので渡るのも一苦労です。

とりあえず荷物を置くためにホテルを目指します!

それにしても5月だというのにソウルは暑い!!!
    東京よりもずっと暑かったです。

迷いながらホテルに到着です。

この時点で汗だくです(笑)

ホテルはソウル駅から歩いて10分ほどにあるラマダホテル&スイーツです。

ホテルの近くにはコンビニが3つ、スターバックスもあり便利でした。

ロビーでチェックインします。

ツインのお部屋を予約したのですがアップグレードしてもらえました。

部屋に入ってビックリ!

なんと最上階の25階!!!
    しかもベッドが4台も(笑)

さすが最上階なだけあってホテルの部屋からの眺めは最高です。

浴室はこんな感じで湯船も深く広いので快適です。

ホテルに着いたのが19時過ぎだったのでシャワーを浴びてすぐにタクシーで明洞へ。

ホテルからタクシーで3500ウォンでした。
    日本のタクシーもこれくらい安かったら最高ですよね★

お腹が空いたので取りあえず腹ごしらえです。

以前にも行ったチョンスンドゥブでサムギョプサルとスンドゥブを注文しました。

2人で40000ウォンほどです。

一日目は疲れていたのでご飯を食べてすぐホテルに戻りました。

ホテルの近くのコンビニで夜食を買いおやすみなさいです☆

おはようございます。

この日は午前中からショッピングスタートです。

先ずはホテルからタクシーに乗って新羅ホテルの免税店に向かいます。

新羅ホテルのイメージモデルの東方神起のユノ♪

KONESTのサイトで印刷したクーポンです。
    これでタクシー代にかかった費用は5000ウォン単位で最大20000ウォンまで免税店で使える謝恩券に交換してもらえます。

領収書を見せないといけないので降りる時は忘れないようにしなくてはいけません。

ちなみに今回タクシーは7500ウォンだったので10000ウォン分の謝恩券をもらえました。

先ほどのクーポンを使って1ドル以上購入すると東方神起の5000ウォンチャージ済のT-moneyと24時間無料のwi-fiの券も貰えます。

購入条件なしの30000ウォンの謝恩券も頂けました。

ロクシタンのハンドソープと香水を購入しました。

このハンドソープは17ドルするので、ハンドソープにしては高級ですよね(笑)香水は40ドルほどで2つ以上購入すると10%引です。

先ほどの30000ウォンの謝恩券を使って約30ドルほど引いてもらえました。かなりお得ですよね!

ヴィクトリアシークレットではタクシーの謝恩券を使って割引してもらえました。

午前中なので、わりと空いていました。
    買い物しやすかったです。

新羅ホテルの免税店から無料のシャトルバスが出てるので、それに乗り明洞まで行きました。

3月の韓国旅行で9千ウォン残っていたのですがもう残り少ないので両替をします。ソウルではレートが良いと有名な大使館前に行きました。

大使館前両替所は明洞の地下鉄6号線を出た入口近辺にあるネイチャーリパブリックを先ずは左に曲がります。

左に曲がったらそのまま150mほど直進です。

すると右側に中華屋さんのお店があるので、そこを曲がります。

そのまま真っすぐ行きます。

すると大使館前両替所があります。

ちなみに他の両替所は1万円で99000ウォンのところが多かったのですが、唯一ここだけは10万ウォンを超えていて100400ウォンでした。

ネットの口コミを見ると昔からここの両替所のレートが一番良いと評判なので是非ここで両替をすることをお勧めします♪

両替も済ませて買い物です。

先ずはEXOのCDを買いにmusic koreaへ♪

EXOのCDとDVDを購入。
    ここでもクーポンを使って10%引きになりました☆

ポスターをもらったのですが、飛行機の中に忘れてしまい紛失してしまいました。せっかくもらったのに(涙)

お昼はここで食べました。

店内はこんな感じでお昼なので、すごく混んでいます。

カルビ炒飯を注文。
    一人前6000ウォンなので安いです

ちなみにこれめちゃくちゃ美味しかったですよ。
    友達も絶賛してました♪

キムチ、キャベツ、スープなどは無料でおかわりできます。

メニューです。

どれも美味しそうなのでどれを食べようか迷いました☆

お腹いっぱいになったらマッサージに行きました。
    足裏マッサージ45分で18000ウォンです。

気持ち良かったです♪

地下鉄に乗って今度はロッテ免税店の本店に行きました。

それにしてもソウルはもう夏です!暑いです。
    この日の最高気温は30度でした。

免税店の入口です。

中国人の観光客の方が多数いました。
    混雑しすぎて歩くのも一苦労状態。

中国人の声の大きさにもビックリ(笑)

ここでもEXO!!

ソウル市内は何処に行ってもEXOの曲かかってるし、さすが今一番人気のグループですね。

さてさて、ここでもクーポン登場です!

20000ウォンのギフトカードがもらえます。

あとは2PMのジグソーパズルもクーポンでもらえます。

1階にあるクリスピードーナッツで休憩♪

コーヒーとドーナッツで4000ウォンくらいでした。

ドーナッツで思い出したんですがソウルってのお店が多いですよね。何処に行ってもダンキンあると思いませんか?☆

ドーナッツ作っているところも見れます☆

地下鉄に乗って今度はカロスキルへ!

3月に韓国に行った時は行けなかったのでやっと行けました☆

先ずはUNDER NOVERへ行きます。

店内はこんな感じでセレクトショップのようです。

ここではトートバックを購入!

24000ウォンでした☆

次はEXOが広告モデルのNATURE REPUBLICへ行きます。

ここでもクーポン登場です(笑)

クーポンを使って10%引きになりました。
    シャンプー、化粧水、洗顔など購入。

韓国コスメの中では一番NATURE REPUBLICが好きです。
    ここの洗顔はかなり自分に合ってる気がします。

NATURE REPUBLICでは3万ウォン購入するとパスポートケース、6万ウォン購入すると卓上カレンダーがもらえます。

カロスキルはお洒落なカフェがたくさんありました。

ホリスター発見!!!

マリメッコもあります。

これはヒョウ柄の派手な外観のお店で目立っていました☆

ジョイリッチもあります。

DIESELも発見☆

次は地下鉄に乗って梨泰院に行きました。

梨泰院は飲食店がたくさんあり歩いてるだけでも楽しかったです。

梨泰院を歩いていると煙が出てるアイスを食べてる人がいたので、気になって自分も食べてみることにしました。

店員さんが作ってるところにカメラを向けたら動きを止めてくれました。
    わざわざありがとうございます(笑)

このアイス屋さんもそうですが韓国の飲食店やショップの方って日本語喋れる方多いですよね。

煙が出てくるアイスです☆
    煙の正体はカップの下に入れてるドライアイスでした♪

自分はシナモンとマカロンのトッピングをしました。
    確か4000ウォンくらいだったと思います。

夜ごはんは明洞のうどんのようなお店に入りました。

店内はこんな感じで空いてました。

ここでもキムチが付いてきます。

値段も6000ウォンで安いですし、味はさっぱりしていて美味しかったです☆

帰りにロッテマートで韓国海苔を購入。

お得サイズですが持って帰る時にかさばるので大変です(笑)

他にもロッテマートなどでお菓子をたくさん購入しました。

韓国は食べ物が美味しいし、買い物が楽しいので大好きです。
    年内にまた行こうと考えています。

旅行記見てくださってありがとうございました。

ジョシュアさんの関連旅行記

ジョシュアさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る