鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行きそびれてしまったので今年こそ・・・<br />八千代の京成バラ園に行ってきました。<br /><br />ちょうど満開の時期を迎えた園内には<br />想像を超えた沢山のバラが咲いており<br />どこを見てもバラ!バラ!バラ!<br />ロマンティックなバラの世界に引き込まれてしまったのでした。<br /><br />

うっとりロマンティックな気分~京成バラ園~

2014/05/26 - 2014/05/26

sakuranbo

sakuranboさん

昨年行きそびれてしまったので今年こそ・・・
八千代の京成バラ園に行ってきました。

ちょうど満開の時期を迎えた園内には
想像を超えた沢山のバラが咲いており
どこを見てもバラ!バラ!バラ!
ロマンティックなバラの世界に引き込まれてしまったのでした。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄

八千代緑が丘駅前。
    バス待ち。

この日は風がとても強かったです。

バスで5分少々で着きます。

ほとんどの方が下車していましたね。
    平日でしたが沢山の人でした^^

「見頃」と書いてありました^^

ここからバラの世界へ入っていきます。

あ、入園券は事前に北習志野駅窓口で
    切符とセットになったものを購入済みでした。

券をを買うための行列を横目で見ながらスイスイ入場^^

入ってすぐに足止めされます。
    なんたって直ぐに美しいバラに目を奪われてしまうのですから!

写真は「ベルサイユのばら」です。

全体をなんとなく撮ってみました。

思っていたより広くて一面バラ景色なのです。
    カメラでは収まりきれないくらいでした。

また違った角度から。

これこれ!ベルばら!

この横に立って写真を撮ったのは言うまでもありません。

入ってそうそう、沢山のバラに囲まれるわけですが
    こちらのバラはちょっとダークで珍しいのでずっと見てました。

「ミッドナイト ブルー」

という名前だそうですよ。
    このあたりはこういったダークなバラがいくつかあり
    珍しくてずっと見てました。
    こういう雰囲気わりと好きかも^^

アーチです。

アーチは所々でたくさん見かけました。
    人がたくさんでしたので、なかなか写真が撮れず。

こちらはもう終わってしまったバラなのかな?
    ほぼグリーンのトンネルになってました。

でもこれはこれでキレイ(^^)

ドーンとピンクのバラ。
    濃いピンク、薄いピンクとても綺麗です。

ここも写真ポイントで人気でした。

ここは唯一人があまり居なかったアーチ。
    たまたまかな?

ここのアーチはたくさん咲いてます。
    綺麗だから人も沢山!

このバラ。
    ちょっと雰囲気が違うの^^
    小悪魔的というかちょっと尖ってる感じ。

これもとても気に入りました。

黄色っぽい白っぽいこんなバラもあります。

バラといえば赤のイメージだけど
    こんな淡い色もたくさん。

帰宅後写真を見たときに、淡い色ばかり撮ってたことに気づきました。
    濃い色のバラがほとんどなかった(^^;
    赤はもちろんオレンジとかたくさんあったのになぁ。

桂由美さんの「由美のガゼボ」

ロマンティックでステキ〜

これもね、淡いピンクです。
    たくさんの花びらがギュッと詰まってる。
    これも好みです。

小さな噴水があったのですが、
    その周りにあったベンチ。

バラを背負っての休憩になりますね。
    素敵すぎる。

薄いピンクと白いバラ。
    こういうのも好き。

これはね、うすーいパープルのバラなんです。
    これもあちらこちらで見かけましたが
    上品なパープルなんです。

上手く写真に写すのは難しいですね。

ここでも横に立って写真撮りました。

こう撮って見ると色んな色のバラが
    赤いバラを引き立てていますね!

赤いバラだけではここまで美しく見えないかも。

休憩できるところを見つけたのでちょっと入ってみます。。

ここのアーチをくぐると・・
    (写真はくぐって振り返ったところ)

中はこんな雰囲気になってました^^

ちょっと疲れたので一休み。

このピンクのグラデーションがとてもいい!

最後はバラのソフトクリームを頂きました。

ふわっと良い香りがして美味しかった〜♪

帰りもバスで駅まで戻り、駅前のイオンで遅いランチを食べました。

こんな素敵なところだったら昨年も来たかったなぁ。
    かなりオススメです。