館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたち海浜公園のネモフィラ、あしかがフラワーパークの藤、まだ見ごろには早かった富士の芝桜・・・。季節ものに踊らされていますが、やっぱり日本の四季は素敵です。<br /><br />春の花3部作の最後は群馬は館林にあるトレジャーガーデン。<br />1500種、3000株のバラってどんな感じ??<br />どうせいくならやっぱり朝イチでしょ!!<br /><br />久しぶりのドライブでしたが無事に時間通り開園少し前に到着しました。<br /><br />入園料は花の開花によって変わるシステムで<br />この日は入場料MAXの1800円でしたが、それ以上に価値あるバラの数々。<br />その美しさに圧倒されっぱなし。<br />歩き疲れるほどの広さではなく、ギュギュギュっと美しさが凝縮されたトレジャーガーデンでバラを満喫してきました。

2014 ローズガーデンの美しい花と素敵な香りで癒される 館林トレジャーガーデン

2014/05/25 - 2014/05/25

くまこ

くまこさん

春の花3部作の最後は群馬は館林にあるトレジャーガーデン。
1500種、3000株のバラってどんな感じ??
どうせいくならやっぱり朝イチでしょ!!

入園料は花の開花によって変わるシステムで
その美しさに圧倒されっぱなし。

普段起きるより早起きして、目指すは群馬。館林。

2時間のドライブで目指していた9時ちょっと前に到着。

日曜日の朝でしたが、もう既に到着されている方も大勢いて、入園時間が早まったようです。

それでもお昼過ぎに比べるとまだまだ少なく写真をとるなら、やはり朝がお勧め!

早速園内へ・・・。

バラ!!
    園内に入るとバラの香りが!!

ピンクのバラのアーチは満開の花をつけていました♪

ここだけは人が写りこまない写真がとれませんでした・・。

素敵なバラに出迎えられてテンションが上がります。

アーチを抜けると・・・

バラも色々な種類があります。

それぞれのゾーンはテーマ別に分かれていて、単調ではないので飽きることはありません。

ここは両脇ずら〜っと赤いバラが!

明るい真っ赤なバラもあれば、アンティーク調のシックなバラもあり・・

バラと一言で言っても本当に奥が深いなぁ。

淡いピンクの桜のような花びらのバラのトンネル。

マーガレットやルピナス、バラ以外にも沢山の種類の花がありました。

前日は真っ青な青空だったのに、今日に限ってどんより曇り空・・・・

さくらのトンネルの突き当たりはシェアリング・ア・ハピネス

丸く縁取られた壁の向こうも興味がそそられます

写真では本当に綺麗な花の色が伝わらないのが残念

ブルーローズのラビリンスというレンガの壁に囲まれた場所は一番のお気に入りになりました。

ブルー系のバラがなんとも神秘的なんです!!

ここは真っ白なバラが天蓋のように多い尽くすホワイトガーデン

おりひめとひこぼしとなずけられた可憐な小さなバラ。
    天の川のように上へ上へとバラの花が広がっています。

この日は結婚式の模擬挙式が行われていました。

ガーデンウェディング素敵ですね♪

ただ、バラの周りには大きな蜂が沢山いるので若干怖い気もするんですが・・・

歩く場所それぞれ全く違ったバラの美しさがありました。

ここは黄色いバラのトンネル

おくには一面のポピー

ポピーが一面に広がっています

可愛らしい小物もディスプレイされています

つぼみがなんとも可愛らしい

写真ではイマイチ伝わらないのが残念ですが、

アンティークな色合いのバラ。
    本当に綺麗でした。

クレマチス

赤いバラと赤いクレマチス

赤いクレマチスは初めて見ました。

ぷっくり大きなお尻の蜂

蜜がすいやすいのかこの花は蜂に大人気でした。

1800円でも納得のバラの美しさでした。

ここは毎年きても飽きることがなさそうです。

今回は気温は上がって暑かったものの残念ながらどんより曇り空。
    来年は晴天の日に青い空の下で楽しみたいな♪