台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末,準備外出騎乘吃美食。<br /><br />本日行程:<br /><br />民權東路《大&#25142;屋》午餐→外出騎車,從雙溪到故宮,車水馬龍以陸客旅行團為大宗。迷了路問了路邊交警,取道自強隧道到大直,再進入大佳河濱公園往前騎。不料,半路下起傾盆大雨,冒雨騎回家梳洗。<br /><br />再外出到天母SOGO覓食,我愛【鼎泰豐】&#21862;!<br />

大佳河濱公園踩踏~天母SOGOB1鼎泰豐

2014/05/18 - 2014/05/18

becky

beckyさん

週末,準備外出騎乘吃美食。

本日行程:

民權東路《大戶屋》午餐→外出騎車,從雙溪到故宮,車水馬龍以陸客旅行團為大宗。迷了路問了路邊交警,取道自強隧道到大直,再進入大佳河濱公園往前騎。不料,半路下起傾盆大雨,冒雨騎回家梳洗。

再外出到天母SOGO覓食,我愛【鼎泰豐】啦!

• 來到民權東路【大&#25142;屋】吃午餐<br /><br />

來到民權東路【大戶屋】吃午餐

• 走雙溪&#27493;道,一路騎到《故宮博物院》

走雙溪步道,一路騎到《故宮博物院》

《故宮博物院》

路上車水馬龍,大多以陸客團為大宗。

一度迷了路,還好問了交警,通過自強隧道到大直

一番波折,終於騎到大佳河濱車道

連日豪雨,趁著沒下雨,基隆河上有龍舟划船隊伍邁力在練習
    基隆河沿岸親水車道,以大佳段風景最可觀
    河岸邊碧草如茵,還能遠眺台北101著名地標

大直橋

遠方還能看見圓山大飯店

假日到郊外騎小折真的很遐意。

雲層愈來愈厚,逆風而行有點吃力
    划船的選手也一樣,要奮力抵抗強風
    用力划

• 基隆河截彎取直後,&#29986;生了一段長約12 公里的河濱地(原稱基河公園),現為都會型化公園,其中以大直橋到中山橋之間的大佳河濱公園最具特色,面積410,000 平方公尺,沿著濱江街有基八、基九、基十號三處水門可以進入園區,大佳河濱公園&#33139;踏車租借站位在濱江疏散門旁,在大佳河濱公園騎&#33139;踏車時,可以見基隆河與圓山大飯店所構成的美景。

基隆河截彎取直後,產生了一段長約12 公里的河濱地(原稱基河公園),現為都會型化公園,其中以大直橋到中山橋之間的大佳河濱公園最具特色,面積410,000 平方公尺,沿著濱江街有基八、基九、基十號三處水門可以進入園區,大佳河濱公園腳踏車租借站位在濱江疏散門旁,在大佳河濱公園騎腳踏車時,可以見基隆河與圓山大飯店所構成的美景。

雨終究毫不留情下下來了,淋一身濕
    還好家也快到了。

天母SOGO《鼎泰豐》覓食

小菜〜酸菜

味道很優雅不重鹹,知名餐廳端上桌的美食果然沒讓人失望。

炒空心菜

我最愛的紅油抄手
    今天點蝦仁抄手,好吃死了。

• &#27599;一道都好美味

每一道都好美味

粒粒分明的炒飯

牛肉湯

牛肉為半筋半肉

• 這一&#26700;吃得十分滿足,&#27599;一盤都盤底朝天。

這一桌吃得十分滿足,每一盤都盤底朝天。

1F化妝品區的戰利品

MAC GO FOR GIRLIE LIP PENCIL

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る