香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての四国の旅。旬なモノを食べ、温泉で疲れを癒し、四国の海のキレイさに驚いた3日間でした♪<br /><br />1日目<br />◇広島県尾道-しまなみ海道-愛媛県 大三島のくろしおで昼食-松山城-道後温泉<br /><br />2日目<br />◇伊方町道の駅 伊方きらら館-佐田岬-高知県 高知城-明神丸で塩かつお<br /><br />3日目<br />◆桂浜-香川県 池上製麺所-瀬戸大橋-岡山

3連休で四国~香川編~

2014/03/21 - 2014/03/23

3日目
◆桂浜-香川県 池上製麺所-瀬戸大橋-岡山

その他
新幹線 自家用車

三大うどんの讃岐うどんを食べに池上製麺所へ。
    秋田の稲庭うどん、群馬の水沢うどん、そして香川の讃岐うどん。
    ここで三大うどん制覇☆

この時間帯は名物おばあちゃん、るみばあちゃんがいる予定…

香川県の写真は少ない為…
    少しでも情報を。

大を食べるより、小を2つ食べて温・冷両方楽しむのがオススメ!

釜たま小と冷かけ小を頂きます^^

喉ごしがイイ!
    わたくし、女性ですが小2つ余裕で食べられました。
    美味しかった♪

主人と友人の男性陣は3玉食べて満足してました。

帰りにはバスの団体客も来て行列が出来ていました。

るみばあちゃんはお目にかかれず…残念↓

四国最後は瀬戸内海を眺めながらの温泉♪
    庵治観光ホテルへ。

時間帯が良かったのか、
    貸切状態で入れました。

この後瀬戸大橋を通り、新幹線で東京へ。

3日間運転して頂いた主人の友人にも感謝2です。

3連休で四国はハードですが
    みかん・塩かつお・讃岐うどんを食べ大満足の旅でした♪