ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月<br />6日~8日 Frankfult Hostel<br />(フランクフルト)<br /><br /><br />8日~9日 Youth hostel Rothenburg o.d.t<br />(ローテンブルグ)

フランクフルト/ロマンチック街道@ドイツ ~2011年 海外一人旅~

2011/09/07 - 2011/09/13

nyatsu

nyatsuさん

9月
6日~8日 Frankfult Hostel
(フランクフルト)

(ローテンブルグ)

乗ってみたかった鉄道の一つ。
    タリスです!!

ブリュッセルからケルンまでの短い距離でしたが、予約してありました。

ブリュッセルの構内。

ケルン大聖堂。

ケルンからフランクフルトへの素敵な景色。

テムズ川沿いを走ります。

無事フランクフルト駅に到着です。

これに乗ってきましたよー。

ドイツのサンドイッチ。
    シンプルすぎというかなんというか。

やばい。つぼ。

そして仲良くなった日本人の方々とビールで乾杯。

やっぱりフランクフルトで、フランクフルトでしょ。

乾杯してちょうどドイツ戦をやっていたのでサッカー観戦をしてまったりしました。

旧市庁舎。

この日の夜もみんなでお酒です。

ソーセージの盛り合わせ!!

二次会もしちゃって、、

シードルと

ピザ!!
    を頂きました!!

次の日は朝早くて朝7時には集合場所へ行って、

ロマンチック街道のツアー。
    予約していたこのバスに乗ります!!

途中で景色が良いところでおろしてもらって記念撮影をさせてくれました。

途中でおろしてもらった街1.

可愛い看板がどこにもついています。
    日本ではこういうのは見れないですよね。

どこの建物も素晴らしく可愛いのです。

青い壁のおうち。

ここが一番の撮影スポット。
    プレーンライン。
    (小さな広場)という意味らしい。

可愛いし、ロマンチックすぎる!

名物お菓子シュネーブル。(味のないパイ生地に味のない砂糖がふりかかっているという斬新なお菓子)あまり美味しくない。

人形とおもちゃミュージアムに来てみました。

日本人形もありましたよ。

城壁を歩いてみました。中世都市の面影がありますねえ。

上から見下ろす感じ。

クリスマスミュージアム。

テディベアショップ。

可愛いです。

夜は素敵なお店で女子会です!!
    この町では一番古い建物だそうで、100年の歴史を持つ老舗レストラン

Zur Holl (ツアヘル)
    (地獄行き)という意味らしい。。。

美味しいお肉を堪能させていただきました。

白ワインも頂きました。

早く閉まるお店が多い中、
    遅くまで営業しているのでゆっくりできて良かった。

このあと仲良くなったお姉さんの泊っているホテルにお邪魔しに行ったりして女子三人は楽しい時間を過ごしました。

ただ22時すぎともなると誰も歩いておらず、ライトアップもされていないため暗すぎて足早に帰ることとなりました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る