2014/05/28 - 2014/05/28
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,696,602アクセス
久しぶりに沼津までボタリングして来ました。
往復の信号待ちと写真を撮った時、ジュースを買った時、それを2度飲んだ時だけ止まった以外は殆ど走りっぱなし。
頑張って約50Km・3時間走って来ました。
★沼津市役所のHPです。
この辺りは田植えも終わっていましたが、これから沼津市に入るまでの田圃はこれからとか、田植え中など色々でした。
R1の側道などを走って来ました。沼津市へ入ります。
一本松西です。
西椎路です。
市立病院南です。
太陽は出ていますが適度の風が吹いていて気持ち良いです。
自転車日和。 -
西熊堂です。
共栄町まで来ました。
ここから南へ…。
通称学園通りは高校が多く歩道もバリアフリーになっているので、段差もなく、自転車で走りやすいです。 -
香貫(かぬき)山方面。
三園橋の上から。 -
三園橋を渡ったら富士山が見えました。
あゆみ橋です。
あゆみ橋 名所・史跡
狩野川の河口、御成橋方面。
あゆみ橋の上から。
(パノラマで)あゆみ橋 名所・史跡
港大橋まで来ました。
港大橋を渡って。
狩野川の河口です。
風が強く、海からの波がかなりありました。 -
沼津港に来ました。
びゅうおです。
びゅうおの下で。
千本浜公園です。
千本浜公園 公園・植物園
千本浜公園です。
日差しが強そうです。
また、これから向かい風のようなのでコースを検討中です。
千本浜公園です。 -
県道380号に出ました。
富士市内まで戻って来ました。
- 潮来メジロさん 2014/06/08 11:34:20
- こんにちは! ヾ(^o^)
- てんとう虫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
自転車のハンドルの右についているのはGPSでしょうか?
私の自転車は、小屋の隅に押し込んだままで埃をかぶっています。
GPSがついていれば、どこまで走っても道に迷う心配もないのでいいですね。
自転車が環境にも健康にも良いのはわかっていても、つい車を使ってしまうんですよね。意志薄弱で、てんとう虫さんの爪の垢を煎じて飲みたいくらいです。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- てんとう虫さん からの返信 2014/06/08 14:26:07
- RE: こんにちは! ヾ(^o^)
- 今日は、潮来メジロさん。
> 自転車のハンドルの右についているのはGPSでしょうか?
旅行記のTOPページでしょうか。
それでしたらサイクルコンピュータです。
- 潮来メジロさん からの返信 2014/06/08 22:53:46
- RE: RE: こんにちは! ヾ(^o^)
- てんとう虫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
早速の回答ありがとうございました。
> > 自転車のハンドルの右についているのはGPSでしょうか?
> 旅行記のTOPページでしょうか。
> それでしたらサイクルコンピュータです。
> ↓こちらを見ていただければはっきりすると思います。(私のHPの自転車のコーナーです。)
> http://web.thn.jp/tentoumushi/syumi/mtb/mtb.html
なるほど、恥ずかしながらサイクルコンピュータというものを今迄知りませんでした。(^_^;
> GPSは付いていません。欲しいのですがバッテリーが長時間持たないようですので渋っています。
GPSはバッテリーが長時間持たないのですか。知りませんでした。
> 静岡県内でしたら自宅のある富士市から西は静岡市、東は三島市くらいまででしたら自転車で行くことがよくあります。
> 車の方が楽ですが潮来メジロさんも書かれているように健康的ですね。でも、これから暑くなるのでちょっと大変です。
梅雨時はちょっと大変でしょうけど、自転車の方が健康的でいいですよね。
熱中症には十分注意して、ボタリングを楽しんで下さいね。
(潮来メジロ)
ではまた・・・。(^o^)/~~~
- 南国ぱいんさん 2014/06/06 11:27:56
- 恥ずかしながら知りませんでしたが
- ポタリングって二人乗りの自転車だったんですネ。
「なんのこっちゃい?」って息子に聞いて
初めて教えてもらっちゃいました。
スゴイ…50キロも???
ちょっと興味あるんですよ〜
レポ、あざっす!
- てんとう虫さん からの返信 2014/06/06 12:15:23
- RE: 恥ずかしながら知りませんでしたが
- 南国ぱいんさん、今日は。
ボタリングは…
散歩やハイキング程度に、自転車に乗って自分のペースで軽く走り、
季節や景色を楽しんだり、公園や川岸などで停車したり、のんびり
楽しんで走ること。
観光地などで、自転車を借りて(サイクルハイヤー)走るのもポタリング。
見ていただいた旅行記では、約50Kmでした。私にとっては最近はあまり走っていませんが普通なんですよ。
自転車に本格的に乗り出して約6年になりますが1日の最高は約200KM走りました。
詳細はこちらの私のHPを時間に余裕がある時にでもご覧下さい。
↓
> レポ、あざっす!
すいません。「あざっす」の意味がわからないのですが…。
- 南国ぱいんさん からの返信 2014/06/06 16:05:52
- RE: RE: 恥ずかしながら知りませんでしたが
- > すいません。「あざっす」の意味がわからないのですが…。
わっはは〜ん
「ありがとうございます」
あざっ〜っす!…なんです…ハイ。
自転車いいですネ♪
- てんとう虫さん からの返信 2014/06/06 18:11:11
- RE: RE: RE: 恥ずかしながら知りませんでしたが
- 南国ぱいんさん、今晩は。
> あざっ〜っす!…なんです…ハイ。
さあ?
HPは、暇なときにでも来て下さい。