ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ヵ月ぶりに春のソウルへ行ってきました。<br />今回は姉妹で(*´∀`)<br />気候も心地よく、ショッピングにエステ等々、二児の母である妹のストレス発散の旅ですー!

姉妹de春ソウル《1》

2014/04/29 - 2014/05/01

いっちゃん

いっちゃんさん

4ヵ月ぶりに春のソウルへ行ってきました。
今回は姉妹で(*´∀`)

★1日目★
    今回も羽田から出発(^^)v

久々にアシアナで〜。

早めにチェックインして免税店でお買いもの♪

金浦空港到着。

ガイドさんと合流後、東和免税店へ。
    ヘギョちゃん、かわいーなー。

今回の宿泊ホテルは明洞のジェイヒル。
    久々に明洞のホテルに泊まったけど、
    やっぱもの凄く便利な立地。
    しかも妹が初ソウルだったのでなおさらありがたかった〜!

部屋もきれいで
    フロントスタッフの方たちも
    みんな感じが良かったです!

荷物を置いてさっそく行動開始!

ブラブラ街歩き〜
    4か月ぶり明洞

露店がずらぁ〜っと並んでます!
    というか両替しないとウォンがないから
    何もできん〜
    なのに、両替所に行くまでに
    いろんな露店で立ち止まる!笑っ
    そしたら店のお兄さんが円でもOKというので、
    妹と共にキーケースを何個が購入。

ロッテ免税店に行った後、
    屋台で買った焼きつくね?!みたいなの食べる!
    何かよく分からないけど、うまかったよ〜

ワッフルもおいしそー

屋台でもっといろいろ食べたかったけど、
    そろそろ夕食の時間なので我慢!

夕食の買い出しへキンパ天国へ。
    注文してから作ってくれるので
    出来上がり待ち中。

キンパ2本とテンジャンチゲを
    テイクアウト〜!

そしてもう1店。
    今回お初のオッパダッ〜♪
    一度チキン専門店のチキンを食べて見たかったんだけど、なかなか食すチャンスがなくやっと辿り着いた!

オリジナルチキンとマヌルチキンの
    ハーフ&ハーフをテイクアウトで
    オーダー!

大根の酢漬け&ピクルスと
    大好きなコーラもついてます!
    これで18900Wとはお安い〜

以上が本日の夕食〜

ホテルでいただきました。

このオッパダッのチキン、
    今まで食べてた数々のチキンは
    何ぞや?!というくらい旨くてびっくり!
    韓国にはチキンの専門店が多いけど、
    別に大したことないと思ってた。
    が、しかし今回食べてみてなんか納得!
    いろんな店のチキンを食べてみたいな〜

食後、汗蒸幕へ行って1日目終了〜

【2日目】
    朝ごはんは、お初のロティーボーイ。

いろんなところで絶賛されているのは
    知っていたけど、そんなに大した事ないだろ〜と( ・∇・)

と思ったんだけど、これ本当においしい〜!
    サクサクとふわふわの絶妙さ。
    焼き立てでいただけるのがgood!

コーヒー味はノーサンキュー!の妹も
    手のひらを返したように大絶賛〜(笑っ)

タクシーで新羅免税店へ。

妹はHERAのクッションファンデを♪
    めちゃくちゃ人気で品薄だったねー。

私もコスメを少しだけ購入。
    VIPカードと割引クーポンでだいぶお買い得(*´∀`)

SK2買っちゃったので、今回は雪花秀は諦める。。。

シャトルバスで南大門市場へ

妹のリクエストの場所を目指して市場を散策。

これが妹リクエスト!

ママさん達に人気の高い
    子供服エリアに初潜入〜

この辺りのビルは全部子供服〜

うわぁ〜これはやばい!
    すごい数のかわいい子供服があちこちに
    所狭しと並んでる〜

子供いたらめっちゃ楽しいな!これは!
    女の子ならなおさらだねー

本気モードで物色中の模様(⌒‐⌒)

靴もめちゃくちゃかわいー(*´∀`)

予想はしてたけど、
    ここにいたらキリがないらしいので、
    次に向かう事に。

そう言えば、以前ここに来たけど、
    市場が休みで何も買えなかった友人Kよ!
    残念すぎるぜっ!
    いつかリベンジしよーね!

買い物熱出すぎて、ウォンが無くなり