軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 別荘のお庭のあちこちに咲いている可憐なスミレです。初夏の軽井沢は本当に清々しく気持ちがいいですねぇ。そんな訳で、私は基本的に旅行・仕事で週末が塞がっているとき以外は、ほとんど軽井沢に滞在しています。

優雅な初夏の軽井沢 サイクリング・バカンス 後編

2014/05/24 - 2014/05/25

ソリちゃん

ソリちゃんさん

山ツツジが満開です。品種改良されていない原種も悪くないですねぇ。

朝食の様子です。炭水化物は控えめにしてタンパクとビタミンはしっかりと。ギリシャ彫刻の様な体型を維持するコツです。

もう少したつと、我が別荘のお庭は緑の絨毯を敷き詰めた様になります。

たった一株ですが、庭に珍しく春リンドウが咲いていました。何と美しい花なんでしょう。

世界遺産に登録された、安中の眼鏡橋です。大分古くなっているようだけど、倒壊の心配は無いんでしょうか。ちょっぴり不安です。

自転車でも車でも私は、何時も安中の外れにある18号線の旧道を通ります。くねくねと曲がりくねった道を、上り下りするのは本当に楽しい。

ちなみに、この撮影地点から碓井峠まではカーブが182個で、標高差は実に600mにもなるのだ・・・。私は年間自転車に5000kmは乗るので、このくらいのコースは屁のカッパ。恵まれた体力に感謝ですなぁ。
     もっとも、週三回、ジムで2時間半もみっちりトレーニングをしているのだけド・・・。

ちなみに、体のサイズは169cm72kg胸囲106cm首回り41cmウエスト82cm大腿55cm。体脂肪率は10%程で体型はギリシャ彫刻の様。

暑くない時期は、帰りはここで麺類とチャーハン・餃子をお昼に食べる事が多い。チャーハンは化学調味料使っているけど、ラーメンにはほとんど使っていないと思う。価格は時間をずらすと安く、セットがお得。
     この日はスペシャル味噌ラーメン1000円に半チャーハン、餃子で1180円だった。

そして3時のおやつでは、熊谷にあるミスタードーナツ店で、ドーナツ2個とホットコーヒーというものでした。