宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の10月に行った八重山諸島に続き今度は宮古諸島5島巡りの旅へ。<br />最初は北海道の旭山動物園に行きたいな〜♪と、旅のプランを練るも<br />見たかったペンギンパレードは冬期のみ。<br />あれ?北海道って寒いよね?<br />5月でもまだ寒い??ペンギンパレードは見られないけど、<br />動物たちに会いたいな〜♪<br /><br />・・・・・と、効率よく回るためにツアーに参加しようと<br />各社から送られてくるパンフレットで検討中に<br />主人が夕刊に載っていた「宮古諸島5島巡り」のツアーを見て<br />「これが良いんじゃない??」と。<br /><br />・・・・宮古島?沖縄ですけど何か?<br />北海道への旅を物色中じゃ無かったですかね?<br />との突っ込みは華麗にスルー!<br /><br />そんなこんなで何故か北海道の予定が沖縄の離島、宮古諸島へ。<br />今回も阪急交通社さんのツアーに参加いたしました。<br />初日は羽田→那覇、那覇→宮古島移動のみです。<br />2日目は観光盛りだくさん。<br />伊良部島、下地島、池間島の四島巡り。<br />最終日に来間島へ訪れて5島制覇。<br /><br />宮古島は海が綺麗だとは聞いていましたが、本当に凄い綺麗な海でびっくりしました。<br />マニャガハ島に負けてない!凄い!!<br /><br />そんな綺麗な海に感動した宮古島旅行でした。

宮古諸島5島巡りの旅1日目

2014/05/24 - 2014/05/26

葵

葵さん

見たかったペンギンパレードは冬期のみ。
あれ?北海道って寒いよね?
5月でもまだ寒い??ペンギンパレードは見られないけど、
動物たちに会いたいな〜♪

・・・・・と、効率よく回るためにツアーに参加しようと
各社から送られてくるパンフレットで検討中に
主人が夕刊に載っていた「宮古諸島5島巡り」のツアーを見て
「これが良いんじゃない??」と。

・・・・宮古島?沖縄ですけど何か?
北海道への旅を物色中じゃ無かったですかね?
との突っ込みは華麗にスルー!

そんなこんなで何故か北海道の予定が沖縄の離島、宮古諸島へ。
今回も阪急交通社さんのツアーに参加いたしました。
初日は羽田→那覇、那覇→宮古島移動のみです。
2日目は観光盛りだくさん。
伊良部島、下地島、池間島の四島巡り。
最終日に来間島へ訪れて5島制覇。

マニャガハ島に負けてない!凄い!!

そんな綺麗な海に感動した宮古島旅行でした。

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

沖縄は梅雨のまっただ中ですが天気予報では
    本日のお天気は若干の傘マーク。

アクアラインは快晴です。
    羽田空港までは自家用車です。

海ほたるも通過します。

土曜日に出発だったので念のため駐車場を予約しました。

おおお〜〜〜!さすがに土曜日!

普段は平日出発が多いのですが土曜日はやはり混んでいるのですね。
    駐車場はP4以外満車です。

予約車はP4でしたが、JAL利用なのでターミナルが違います。
    ターミナル間を結ぶシャトルバスを利用して第一ターミナルへ移動します。

出発まで時間がかなりあるので、取りあえずカフェでお茶。

前回の八重山旅行の飛行機の中で購入した
    ジンベイザメストラップ(?)

皆様の旅行記を拝見していると、ぬいぐるみや
    何かのキャラクターと一緒に紹介していたりして
    とっても可愛い!!!
    私も是非やってみたい!と、ストラップから外して
    一緒に写真を撮ってみるも、物の見事に忘れてしまい、
    一緒に撮った写真はこれだけだという・・・・;;

・・・・・慣れないことはする物じゃありませんね;;

飛行機搭乗前に大分早い昼食です。

もちろんビール!!

私チョイス、ちっこいドリアとシーザーサラダ。

・・・・・サラダでお腹いっぱいになってしまいましたが、
    頑張ってドリアも完食;;

ふう;お腹いっぱい。

主人チョイスオムライス。

私がサラダを食べ終わる前に完食。
    ・・・・早いです。

・・・あれ?ジンベイジェット?

羽田のラウンジでのんびりしすぎて
    羽田→那覇便の飛行機を撮り忘れる;;

JAL915便羽田→那覇
    12:15発   14:50到着。

ここで添乗員さんと合流。

乗り継ぎ便まではそんなに時間が無くトイレを済ませて
    豆を買って次の便に。(前回来たときに買っておいしかったので
    速攻で購入。・・帰りでも買えますが、帰りはお土産買うので
    今のうちに豆を購入しておきます。)

JTA565便那覇→宮古島
    15:15発   16:20到着。

今回も運良くジンベイジェットでした。

さくらジンベイ柄のカートに遭遇!

さくらジンベイもてみたかったな〜♪

ジンベイ柄になっていました(*^_^*)

非常口座席で広々♪

前回の八重山の石垣島→那覇便も
    非常口座席でした。

しばし空の旅を堪能。

国内便はご飯がないので寂しい感じ?

凄い前ですが、沖縄に行ったときに軽食が出てましたね〜。

宮古島に到着。
    心配していたお天気も大丈夫そう!

まずは・・・・・

宮古島まもるくんです!!

今回はツアーだから全ての宮古島まもる君を見ることは出来ないでしょう。残念!

バスの中から空港をパチリ!

凄く素敵な趣のある建物です〜♪

お泊まりはブリーズベイマリーナです。南国チックな
    なかなかよさげなホテルです。

安いツアーなので期待はしていませんでしたがなかなか。

一階のロビーからすぐのお部屋でしたので賑やかでしたが・・・。

プールビュー(笑)

上層階なら眺めがよさそう。

洗面所。

扉が無くてバスルームとはセパレート。
    ニッコーグアムのクラブルームがこんな感じだったかな。

バスルーム。
    ま、普通ですね?

シャワーはハンドタイプなので使い勝手よし!

夕飯までは少し時間があるので取りあえず
    着替えてからホテル内散策。

近隣の案内図。

ホテル外観。

海外のリゾートみたいですね。

おおおお〜〜〜!!

海綺麗〜〜!

セブで泊まったホテルのビーチよりも全然綺麗!

綺麗なコントラスト!

透明度たかし!

ホテルの向かいのこちらの場所でお食事です。

こんな感じです。

沢山のお客さんで賑わっていました。

スタンダードな食事です。

男性の方や品数食べたい方は
    色々な食事を追加で購入可能。

もちろんオリオンビール!!

追加購入したポテトは量が多くてびっくり!!
    数人でシェア出来ると思います。

売店で沖縄ならではのブルーシールアイスクリームを
    購入してホテルの部屋で食しました。美味!

旅行初日はこの後お風呂に入って
    飲み直して就寝。
    明日は観光盛り沢山!!

楽しみです〜〜〜〜〜(*^_^*)