日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに九州一周しました!<br /><br />今回は初めて旅行記を書いてみようと、写真をいっぱい心がけて撮りました。4日目は、桜島カントリー~宮崎県日南市~延岡市です。

☆九州一周旅行☆③桜島カントリー~日南~延岡

2014/05/04 - 2014/05/04

moco

mocoさん

ゴールデンウィークに九州一周しました!

自家用車

本日はゴルフDAY!!
    天気もよくって見晴らしもサイコーです!

桜島カントリークラブです。ゴールデンウィークにもかかわらず、しかも2人でまわるのに、料金は一人6,000円でしたヾ(*ΦωΦ)ノ安い!!

練習もそこそこにラウンドへ。約5年ぶりのコースです。

お昼休憩です。ちゃんぽんやカレーなどありましたが、私は唐揚げ定食に。

ゴルフのスコアは全然でしたが、お外のきれいな空気をすって、スポーツをするって楽しい!そして体を動かすとごはんも美味しい!

ゴルフ場は温泉ではなかったので、せっかくなので、周辺の温泉を探して、「都城温泉」へ。こちら、ほんとに地元の方向けの温泉という感じで、みなさんお水を汲みに温泉に来られていて、かなりたくさんの方がおり、みなさん顔なじみという感じでした。

こちらはタオルやせっけんもないので、行かれる方は準備してから行かれてください。お湯の質はとてもよかったです。

都城温泉 温泉

地元の方に愛されている温泉 by mocoさん

温泉につかった後は、念願のあの場所へ向かいます!宮崎でずっと行きたいと思っていたあの場所・・・。

それにしても宮崎は南国ムード満点です。

• 着いた先はこちら!サンメッセ日南です!!10年越しぐらいの勢いでずーーーっと行きたいと思っていた場所。<br /><br />で・す・が・・・なんと閉園時間を過ぎていました=( ̄□ ̄;)⇒ここって自由に入れるものなんだと勝手に思い込んでいて、営業時間なんてまったく調べていませんでした(泣)。仕方なく、入口にあったモアイ像の写真だけ。

サンメッセ日南 テーマパーク

日南海岸は大渋滞。宮崎って広い・・・延岡まで遠い(T_T)。モアイ像を見れていたら渋滞なんてなんのそのの予定だったのに、目的のものは見れず、かつそのせいで渋滞にはまるなんて。で、予定の時間を大幅に過ぎてしまい、本日の目的の1つでもある「おぐら」が閉店時間に!仕方ないから、道中どこかのチキン南蛮を食べようと暗闇の中、車を走らせていたところ、光る看板が!!

「おぐら」だーーーー!!おぐらのHPには一部しかのっていなかったけど、もっといっぱいおぐらってあるんですね。捨てる神あれば拾う神あり。

念願のチキン南蛮!!おっきくて、このソースが何とも言えません!

本日のお宿は「ビジネスホテルくどう」。お部屋から見た眺め。こちら、みなさんの口コミから朝ご飯が美味しいということで決めました。お部屋は古かったですが、フロントの方の対応もとてもよくて好感が持てました。

こちらがうわさの朝ご飯。私は洋食を選びましたが、お味噌汁もつけてくださいましsた。味はもちろん美味しかったです。

こちらが洋食の朝ご飯です。こちらにコーヒーもついてきました。レストランの店員さんの対応もとてもよくて朝からいい気分でした〜。