モンキーマイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伯方の塩の原産地とかいうシャークベイを見てみたかったのですが、塩田とかは特に観光地ではなく見られませんでした。<br /><br />飛行機が高かったのでパースからレンタカーで行ってみました。<br />--<br />エアアジア<br />関空⇔パース(クアラルンプール経由)<br />¥71,953-

パースから車で世界遺産のシャークベイへ

2013/12/28 - 2014/01/04

けいす

けいすさん

飛行機が高かったのでパースからレンタカーで行ってみました。
エアアジア
関空⇔パース(クアラルンプール経由)
¥71,953-

レンタカー 徒歩
エアアジア

関空目指して名古屋を出発

いつの間にか車内販売が復活していた近鉄。
    弁当を買ってみました。
    昭和!

初エアアジア利用
    クアラルンプールLCCT到着

時間あったので一旦入国して、出国してみる

Wi-Fiは微妙

プライオリティパスの使えるラウンジが外にも中にもあった。

ポッカの緑茶は加糖でした!

パースへ

予約時に調子に乗って2食ずつ機内食を注文したら、
    フライト時間の短いパース行きは
    提供が2度なかった。

着陸前に係員に言ったら出してくれたけれど、
    何も言わなければそのままスルーされてたようだ

パースの空港でSIM購入
    これでGALAXY S3がGoogleナビになる。

ここから長距離レンタカーの旅

白い丘が見えてきた

ピナクルス近くのセルバンテスで一泊
    近くのホテルのレストランでビール

ホテルにATMがなかったのでボウリング(ローンボウルズ)クラブのレストランのATMで下ろす

翌朝ピナクルズへ

花にはミツバチが

宿から徒歩で行ける海岸

でカモメ

この後モンキーマイア目指して出発

野生の牛って出るの???

車の外気温計が42度を記録

シェルビーチ
    貝殻の浜
    白い!

• 白い

白い

遠くから見るとこんなん

これは見つけても避けられない

この後モンキーマイア手前で警察の検問があった
    スピード違反取り締まりかな

スマホを助手席に置いていたら、それ使ってるのかって聞かれた、
    全力否定

時間前からイルカはウロウロ

魚がいるらしい

人間の数が多い
    午前中に3回はあるので
    朝の1回目はとにかく人数が多いので遠くから眺めていたほうがいいです。

2回め以降に参加しよう

ペリカンがおこぼれを狙う

どうやらイルカとペリカンは魚を巡って敵対関係にあるようです。

ロッジの部屋で読書

ジュゴンの見られるセーリングツアー

が、嵐が来ていて海がものすごく荒れて
    ジュゴンは頭がなんどか見えた程度

エミュが徘徊中

海岸はペリカンが徘徊

翌朝起きるとエミュが物色中

この日、昼間は海岸で過ごして、本を読んで
    夕方サンセットセーリングに出かける

翌日帰ります

ハメリンプール海洋保護区

貝殻の切り出し場の跡が

貝殻ブロック

説明が要所要所にある

ストロマトライト

遊泳禁止

ここで独り泳いでいたらサメとか出そうで怖い

カルバリー到着

ザ・ループ
    のネイチャーズウィンドウ

相変わらず入場料は
    無人で払う

ピナクルズは箱だけでお釣りも出ないのだけど

ここはクレジットカード使えた。便利

ヴィクトリアビターが好きかも

翌日最後の宿はパース空港至近
    スワンバレー周辺

ここのモーテル鍵がこんなで、
    何号室か聞きそびれてちょっと困り
    結局聞きに受付へ戻ることに。

鍵の番号わかります?
    正解は最後に

周りはワイナリーだらけだったので、
    3軒ほど行っておみやげを買った

バックパックだから預け用に持ち帰り用の箱が欲しかったのだけど、
    ワイナリーにはなく、郵便局でワイン輸送用の箱を買うといいと言われたので買いました。
    調度良かった

日本では滅多にないけれれど、
    一般的にGSはコンビニ併設なわけで
    何か買うとリッターあたり4セント引きだって。
    水でもチョコバーでも買わなきゃ損
    って気づいたのは支払いを済ませた後だった。
    レジのお兄さんになにか買うかってしきりに聞かれたのはこのせいか!!

帰りもエアアジア

おみやげにスーパーで買ったTimTamの新製品
    味が新しいのではなくて、サイズが新しいのです。

鍵は7-3とか7-Eなんてそんな簡単じゃないよ
    答えはE-4

絶対日本人には読めないと思います。

• rinnmamaさん 2014/06/24 14:33:06
    雲に誘われて行きたくなりました〜
    けいすさん、はじめまして

本日の1枚ファンで、この景色にお誘いうけて・・・
    オーストラリアは未踏の地ですので、右も左もわかりません^^

行ってみたいな〜と・・・

シェルビーチもきれいで・雲が最高。
    雲を見るのが大好きなので、いいな〜と思いました。
    イルカの獲付けもいいですね。

最後のオチも笑えました・・・読めません^^
    素敵な景色を有難うございました。rinnmama

けいす

けいすさん からの返信 2014/06/28 19:36:39
    RE: 雲に誘われて行きたくなりました〜
    > オーストラリアは未踏の地ですので、右も左もわかりません^^
    だれでも最初は未踏の地ですね。
    ワクワクしてそれが楽しくて誰もが旅を続けるのだと思いますが。

> シャークベイという所は、レンタカーでないと行けない場所ですか?
    いえいえ、飛行機も飛んでいます。
    でも確認したのが直前だったもので、
    値段が高い!
    それでレンタカーにしただけです。
    日本と同じ右ハンドルなのでそれほど不安もなかったものですから。
    でもオーストラリアでは初レンタカーですよ。

他にも日程の都合があればツアーバスに参加する方法もあります。
    おそらくそれが一番お手頃かと思います。

> シェルビーチもきれいで・雲が最高。
    > 雲を見るのが大好きなので、いいな〜と思いました。
    本当にビーチだけで、泳ぐわけでもないのですが、
    あの広く青い空に浮かぶ雲と同じ白色の浜はなんとも言えない絶景でした。

> イルカの獲付けもいいですね。
    あのビーチリゾートは、いろいろ、面白いです。
    機会があればぜひ行ってみてください。

感想ありがとうございました。

けいすさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

モンキーマイア(オーストラリア) で人気のタグ