オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月に、デルタのビジネスを使い初オアフの旅。<br />まあ、在り来たりの観光って感じ・・・・<br />と、言うことで今回は、個人申し込みで満喫のオアフを楽しみました。<br />8日間では、まだまだ足りないです。<br />

2度目のハワイ

2013/12/27 - 2014/01/04

マカハビーチ大好き

マカハビーチ大好きさん

去年の11月に、デルタのビジネスを使い初オアフの旅。
まあ、在り来たりの観光って感じ・・・・
8日間では、まだまだ足りないです。

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

運よく11時過ぎに、チェックインが出来て荷物を置いて、ロイヤルハワイアンセンター近くのワイケレプレミアムアウトレット行きのシャトルバスの乗り場までの移動は・・・
    プレミアムアウトレットをぐるっと回ったけれど、思ったより大きく無く帰りのシャトルバスを待つの大変、常夏のハワイと言うけれど夕方ともなれば、少し肌寒い。。

2日目、定番のワイキキビーチに少しより目的のKCCファーマーズ・マーケットに。。。
    今回の移動には、Hisさんのレアレアトロリーと、ザ・バスを使いました。

KCCに行く途中、トロリーはダイヤモンドヘッド登山口を回るので、でも凄い渋滞です。

時間はかかったけれど、KCCファーマーズに到着。
    店の方は、かたずけかけていた。
    とりあえずジンジャーの店を探し、しかし種類は1種類のみ、後は完売でした。
    うろうろと回っていると、ヤシが売られていたので購入、、、これがココナッツジュースなるものか??
    白い身もスプーンでほじって食べれるそうです。
    お昼も近ずいてきたので、KCCを後にカパフル通りに有るセイフウェイに移動。

以前、目覚まし土曜日で放送していたGood to Grillへ。
    注文はもちろんお肉。。。

注文は、もちろんプライムリブ14オンス(約400弱)$15.99
    ドリンクバーを注文しても、$18程度お安い。。。
    おまけに、奥さんと食べても丁度良い量でした。
    後、少し食べたかったのだが、やめて正解でした。
    時間が経っても、お腹にずっしりしていました。
    カルビリブ&味噌焼きチキンやバニラフランもオススメだそうです。

カラハモールをちょこっと覗き、トロリーでアロハタワーにやってきました。
    でっかい船が停泊していました、名前は忘れたのですが世界一周している船だそうです。

今日も一日良く遊びました。
    ホテルからのシティビューです。

3日目の朝です。
    今日は、ザ・バスを使いハレイワの町に行きます。
    ザ・バスはアラモアナセンターから52番のバスに乗ります。
    アラモアナホテル滞在なので、凄く便利です。

バスをハレイワの町に入る手前で降り、ハレイワ・アリイビーチ・パークに波乗りを見に来ましたが、高波警報でほとんど人が居ませんでした。
    でも、何人かの人が入っていましたが、大波にはほど遠い場所に???

トコトコ歩いて、フリフリチキンのお店
    香ばしくて、美味しそう!

食べて見ましたが、見た目や香ばしい匂いに比べてイマイチ?
    味が濃いからでしょうか?
    でも、中には1人1羽ずつ食べていた日本人も居たのには驚きでした。
    後から教えてもらったのですが、ワードセンターの近くでもフリフリチキンを食べれる様です。
    土曜日だけって言ってた様な?

次はガーリックシュリンプ。
    どの店にするか迷いましたが、今人気が高いジョバンニにすることにしました。

待つこと10分、やっとガーリックシュリンプをいただけます。
    ひと口・・・味が濃い。。
    これを食べるには、ビールが必要。。。
    でも、ダメなのでお茶で我慢。
    お茶は、日本からティパックのお茶をミネラルウォーターに入れて持ち歩いています。

デザートは、やはりマツモト・シェイブ・アイス

全部かけを注文。
    やっぱりこれだわ???

ハレイワ・ボート港
    鴨って海に居たっけ?

• ブルーウォーター・シュリンプ&amp;シーフードのお店の近くで見つけたパパイヤの木!<br />パパイヤやマンゴーなど落ちているのを、拾って食べても良いと言うことで、探しましたが、有りませんでした。

ブルーウォーター・シュリンプ&シーフードのお店の近くで見つけたパパイヤの木!

ザ・バスに乗りドール・プランテーションに到着
    ここでは、前回乗れなかったパイナップル・エクスプレスに乗車

パイナップル・エクスプレスで園内を周り凄く殺風景さが、印象に残りました。
    次回来た時も、乗りたいです。

4日目今日は、ニックネームにも使っているマカハ・ビーチ・パークにお出かけ。
    今日もザ・バスを使い(カントリー・エクスプレス) 波乗りしている人を見にきました。

おおー凄い~~
    ハレイワより波は小さいが、でも凄いです。

のどかな景色。
    日本人はいないかな?
    今度は来る時は、おにぎり持参してのんびりしたいです。

帰りのバスに乗り、途中カポレイ・コモンズに寄りターゲットやドス・ドレスにて、しばし探索。
    帰りはコストコにより大晦日の夕食の調達

今夜は、サラダ、ポキ、納豆、それと写ってないがコストコのクロワッサン

今日は大晦日。
    今日1日は、近場でのんびりします。
    朝8時過ぎと言うのに、もうパラセーリングで遊んでいる人が。。。

お昼は、ウォルマート近くの朝日グリルでテールスープ
    最初はどんな味がだろうと心配しましたが、凄く美味しい。。
    家でも作れるかな~~
    食事の後は、ワイキキに行きましょう。

夕方6時、TVでニューヨークのタイムズスクエアのカウントが始まりました。
    去年は、同じ光景をラスベガスでみました、1度本当のカウントダウンを見たいですね。

今夜は、手巻き寿司です。
    材料は、ドン・キホーテとコストコで調達
    蟹は、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフでお馴染みのダンジネスクラブ。
    後は、ドン・キホーテで購入。 凄く新鮮で、生のエビは旅行用ポットで茹でました。
    プリプリで凄く美味しい
    後、黒豆に蒲鉾も黒豆はめちゃ高い!!

食事をしていると建物の間から、花火が見えました。
    なんとも嬉しい限り。。

元日。
    今日は、出雲大社に初詣、日差しが強く暑いのって不思議な感じ。。

ワードセンター辺りまでトロリーで戻り、朝日グリル本店に行きましたが、今日はお休みでした。
    ワードセンターを探索しホノルルバーガーカンパニーに、向かいました。
    歩いて行くと中々の距離が有りました。

何を注文したかは、忘れましたがパテは2枚、しかし半端な量では無く半分はお持ち帰り。。

メニュー

今日は、クアロアランチに出かけます。
    今回初のオプショナルツアーです。
    朝から雨が降っていましたが、到着する頃には雨も止み虹が見えました。

1種目は、乗馬です。
    人生初の乗馬です、馬さんよろしく。。

雄大な景色です。
    心が癒されますが、今は馬の上。。。

2種目は、映画村バスツアーです。
    とても広いですが、何かもの足りないが、ガイドさんが面白く日本語も上手くて
    物足りなさを解消してもらったような???

ランチタイムです。
    品薄なバイキングです、有るのは、肉、サラダ、フルーツ、ケーキ程度??
    肉は、イマイチ?バイキングソース煮のような、照り焼きのような味が・・・
    ケーキは甘かった、やはりパイナップルは美味しいです。
    この後、奥さんは残りの2種目 私はその辺りブラブラしています。

• 奥さんが、ハワイアン・フィッシュポンド&amp;ガーデンツアーでの写真。<br />これドリアですかね?<br />フルーツも食べれるようです。

奥さんが、ハワイアン・フィッシュポンド&ガーデンツアーでの写真。
    これドリアですかね?
    フルーツも食べれるようです。

ハリウッド映画にも登場する場所だそうです。

奥さんが昼からの2種目の間、クアロアランチの前の海でくつろいでいました。
    ワイキキとわ違って、静かで凄く磯の香りがしました。

ハワイでの最後の休日となりました。
    明日は、早朝の出発なので・・・

朝のアラモアナパークから見たダイヤモンドヘッド
    また、来年も来ますね~~~

アラモアナビーチです。
    朝の早い時間帯にもかかわらず、泳いでいる人がいました。
    寒く無いですか???
    今回のハワイ旅行は、これで終わりです。
    明日は旅立ち、ソウルに一泊して日本に帰国。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る