心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の3日前に所用で急に大阪へ行くことになり急遽1泊2日大阪へ<br />ほとんど観光する時間はありませんでしたが、そんな中でも美味しいものと噂のあべのHARUKASUを見に行ってきました。

弾丸大阪1泊2日 あべのHARUKAS少しだけ見てきました!

2014/05/24 - 2014/05/25

ぴくしー

ぴくしーさん

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

出発の3日前に突然大阪に行くことを決めたぴくしーとDa。
    もうフリープランなど締め切ってしまって普通料金でいくしかないのかと諦めながらネット検索をしていると、直前販売を見つけました。

なんと新幹線それものぞみを使って、ホテルもついて土曜出発でひとり25、300円\(◎o◎)/!
    これは安い!!!
    早速予約。でも本当にチケット間に合うのかとハラハラしましたが、前日の夜無事に届きました。
    ギリギリでもこんなお得なプランがあるなんてありがたいです。

今回は所用の為あまり観光とか時間がありません。
    食事も新幹線の中で。。。
    でもしっかり満喫しています(●^o^●)

東京駅のグランスタで調達。

お弁当を買うのも楽しいですね。

焼きサバ寿司の巻きずし

焼きサバ好きなんですよね(*^_^*)

デザートまでしっかり満喫

そして、ホテルはこちら地下鉄の淀屋橋からすぐのホテルユニゾ。
    部屋は狭いですが、まあ安いのでこんな感じですね。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 宿・ホテル

淀屋橋の駅から近いホテル by ぴくしーさん

直前プランでは喫煙でしたが、事前に禁煙にリクエストをしたところ快く変更してくださいました。

地下鉄から近く便利なホテルでした。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 宿・ホテル

淀屋橋の駅から近いホテル by ぴくしーさん

ブランチは以前も来ましたが、『Butter』

前回はランチでしたが、今回はブレックファーストメニューでした。

前回はこちらです。

Daは土日限定、オーダーメイド ブレックファースト セット。
    ハムや卵を自分で選べます。

私はこちら
    珠玉の贅果パンケーキ
    〜北海道生乳ソフトクリーム添え〜

帰ってきて気が付きました。前回と全く同じもの食べていました(笑)

少し時間があったので、話題のあべのHARUKASへ

私達は地下鉄を利用したので、天王寺駅まで。

高い!!!

• 上まで写せないです(&gt;_&lt;)

上まで写せないです(>_<)

展望台は。。。やはり土日はめちゃ混みでした。
    90分待ち・・・時間がないので、外観を見学してお土産を買いました。

所用が終わり、新幹線にのるまで時間があったので、新梅田食堂街の土佐料理店『はちきんへ』
    高架下で、時折電車の音が聞こえるディープなお店です。
    ぴくしーは結構好きです(*^_^*)

お疲れ様でした( ^^) _U

やっぱ串カツ食べなきゃ。

刺身も美味しかった。

きびなごのフライ

そして、シメは明石焼き。

大阪で土佐料理?を満喫しました

弾丸1泊2日の所用の旅ながら、美味しい料理を食べたりHARUKASに行ったり楽しんだぴくしーでした。