山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/5/24 富士本栖湖リゾート・精進湖・鳴沢氷穴・河口湖<br />2014/5/25 富士本栖湖リゾート・本栖湖・忍野八海・山中湖

2014.5 山梨 −1日目/富士本栖湖リゾート・精進湖・鳴沢氷穴・河口湖−

2014/05/24 - 2014/05/25

でらどら

でらどらさん

自家用車

新東名で山梨へ

まずは新富士で降り、さわやかハンバーグへ

最初の目的地は富士本栖湖リゾートだったが、富士山が雲に隠れていたため諦めて精進湖へ

精進湖から昇仙峡へ向かおうとしたが富士山が顔を出していたため急遽南下して富士本栖湖リゾートへ

芝桜が見ごろだった

ちょっとした展望台から

ダブル富士を拝むはずが雲に覆われ。。

出店があり鳥もつ煮を

その後、鳴沢氷穴へ