宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにどこに遊びに行こうかと相談していたら、我が家のちびがひとこと「海!」と。<br />横浜のシーパラダイスなんかかと思いきや、話を聞くと「綺麗な海に入りたい。」とのことで、じゃあ思い切って宮古島に行っちゃおうってことに。<br /><br />宮古島にはいったことはないものの、仲良しのお友達のママさんが宮古島出身で、お友達が長期休みに数週間帰省しているときの話なんかを聞いて憧れていたので、いくことにしました。

海好きちびの海満喫旅

2014/03/25 - 2014/03/27

Hiyosaya3

Hiyosaya3さん

レンタカー JALグループ

羽田から直行便で宮古島に到着。
    さっそく向かったのは前浜ビーチです。

しかし、写真はちびがカメラを持って好きに撮っていたので、カメラマン気分のちびを激写!
    すでに浮かれております。

次に向かったのは、砂山ビーチです。
    駐車場から、なかなかビーチが見えて来ません。
    足場はまさに砂山。
    ここをがんばって進みます。

こんな感じで岩陰から海を覗けるところがいろいろあって、砂山ビーチではがっつり海に入って、岩にもよじ登って、探検隊ごっこしました。

中日は保泉ビーチでシーカヤック、洞窟探検、シュノーケリングを満喫。
    ちびはウェットスーツを着ての本格的シュノーケリングデビューでしたが、なんの問題もなく軽々こなしていてちょつと頼もしかったです。

残念ながらそこでは携帯を持っていかず、写真はないのですが、この写真は宿泊したホテルの裏のビーチで撮りました。
    上野村です。
    小さなお魚見えるかな?

こちらは最終日、池間大橋を渡って池間島の道の駅っぽいところの脇道をおりて行ったビーチです。
    天気が良ければもっと鮮やかな景色なんでしょうね。

ここではマンゴージュースや紫芋アイスを食べました。

池間大橋 名所・史跡

ドラマに出て来て有名になった池間島のハート岩。
    私たちが到着して数分後、観光バスが到着して大変な混雑になりました。

ここが今回最後に海に足をチャプチャプしたところ。
    先ほどのハート岩のビーチを右奥に進んで行くとあります。

もう帰るんだとわかり、海に後ろ髪ひかれながら、とぼとぼ車に戻っていくちびの背中に、哀愁漂ってますな。

そうそう、帰る頃にはすっかり宮古島まもる君にはまっていたちび。
    頼まれて車内から撮ったけど、写りはいまいちでした。