所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は12時から入場です会場に到着した時は長蛇の列でした。<br />土曜日で学校もお休みのためかお子様連れも多く見受けられました。<br />特に今回のお楽しみは「モナコ公国公妃グレース・ケリーの庭」<br />「赤毛のアンの庭」「不思議の国のアリスの庭」など盛り沢山でした。<br />ラッキーな事にプリンス・エドワード島州政府観光局公認<br />「赤毛のアン」セリア・コーハンさんにもお会い出来ました。<br />バラの花はどれも素晴らしかったです。<br />

第16回国際バラとガーデニングショウを楽しんで来ました。

2014/05/10 - 2014/05/10

alpsmaki

alpsmakiさん

初日は12時から入場です会場に到着した時は長蛇の列でした。
特に今回のお楽しみは「モナコ公国公妃グレース・ケリーの庭」
ラッキーな事にプリンス・エドワード島州政府観光局公認
「赤毛のアン」セリア・コーハンさんにもお会い出来ました。
バラの花はどれも素晴らしかったです。

私鉄

第16回国際バラとガーデニングショウ入場券

初日は12時から入場です。並んで時間がかかりました。

やっと入場口に近づきました。

会場案内図。

まず、バラ鉢植え部門大賞です。

バラ鉢植え部門の最優秀賞。

このバラも色が素敵でした。

宮殿の東庭。王国宮殿に咲いているバラたち。

ハンギングバスケット部門大賞

赤毛のアンの庭。舞台となるプリンス・エドワード島の美しい
    自然が表現されていて素晴らしかったです。

赤毛のアンの庭のガーデンデザイナーの有福 創氏

セリア・コーハンさん。プリンス・エドワード島政府観光局公認
    笑顔がとても可愛いです。

アプローズ。(サントリーフラワーズ)喝采・花言葉は夢かなう。
    切花です。

ピンクの大きなリボンと箱。贈り物?

切り花のコーナー。

人生の後半戦がバラ色の人生。

薄ピンク色?花びらが何故か紫陽花みたいで珍しい。

ピンクの色が可愛いです。

東京都立神代植物公園、平成25年度国際バラ新品種コンクール入賞花。

神奈川県立相原高校環境土木緑地科のみなさんは奨励賞。
    素晴らしいですね。

不思議の国のアリスの庭のケイ山田さんの紹介。

ラビットやチェシャ猫も登場。

お花の中に動物やキノコの置物で癒されます。

花のあるお庭でティーパーティーの準備も進んでいます。

白いバラも素敵ですね。

ケイ・山田さんの「美しい庭つくり」のPR本など。

グレース・ケリーの庭について説明パネル。

グレース・ケリーの庭。薄ピンクのバラが美しい。

グレース・ケリーの庭。色とりどりの花。

グレース・ケリーの庭。クリーム色の美しいバラ。

グレース・ケリーの庭。

オレンジ色のバラ。

グレース・ケリーの写真パネル。

グレース・ケリーの写真パネル。

グレースケリーと子供たちのパネル。

ベルサイユのバラ5人

モナコのバラの花

プリンセス・ドゥ・モナコ。素晴らしいです。

プリンセス・ドゥ・モナコ。素晴らしいです。

赤紫のバラも珍しいです。

薄ピンクのマドモアゼル。

バラの花のあるお部屋。

紫色のバラも美しいです。

ハンギングバスケットの優秀賞。

バラの苗など購入している人もいます。