2014/04/30 - 2014/04/30
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は乾季にチェンライに行くなら今まで雨季で天気の良くなかったので天気の良いときに行って見たいと思っていたワット・ロンクンに行きたいと思います。
今日でチェンライも最終日です。最初はどうなることか?と思いましたが本当に楽しい旅行になりました。
今日のお粥は海老ですがやっぱり豚肉入りのお粥が自分には一番美味しかった。
最初はバスで行こうかと思っていたんですが友人と話した結果2人分のバス代を考えてバスは次の時間まで待っていないといけないかもなのでトゥクトゥクの方が良いのではという事でバスステーションの所に居たトゥクトゥクと交渉して行く事にしました。
着きました。
もっと透き通るような青空を想像していましたが少し曇っています。
でも、過去2回は雨がパラパラしていたり雨間の曇りだったのでそれよりは格段ましです。
やっぱり、乾季の真っ只中の年末年始に来るのが写真を撮るなら一番の様です。
プルメリアは綺麗に咲いています。
やっぱり空が綺麗な青だともっと映えるのですが曇りは建物が白いので今一ですね。
人は結構沢山いるので写真を撮るにはちょっとな?です。
年末年始朝早く来るのが良いようです。
ちょっと雲が晴れて来ました。
やっぱり青空が良いね。
ワット・ロンクンと書いてあるそうです。自分は読めません。
最初に来た時はこういうのがあったけど前回は無かったが今回また復活ですね。灰色の一箇所だけの赤が映えます。
薄曇ではありますが35℃あるので流石に暑いです。
花は綺麗ですが日本と違ってタイでは乾季の涼しい時期が花の綺麗な季節だそうです。
矢張り空が青いと芝の緑も映えます。
これは誰かの旅行記にもあったけど賽銭箱でしょうか?コインがいっぱい入っています。
お酒は駄目ですだそうです。
写真を撮るなら年末年始のときが一番の様です。
でも、青空も見えてきたし自分は満足です。
お腹が空いたのでワット・ロンクンの横(道沿い)の店で昼食です。見た目はまあまあですが美味しくなかったです。友人のカオソイ・・・麺はしっかり湯だって居なくて粉臭いということでした。
こちらは自分のカオ・カー・ムーですが味が薄くて美味しくない。
飲み物は甘すぎで美味しくない。甘くないようにと頼んだが激甘
暑いのでホテルの近くの以前も来た事の有るSwensensで休憩です。
マンゴーのアイス・・・お勧めでしたが何時ものやつの方が良かったです。
此方は友人の頼んだ何時ものやつです。
ホテルで休憩して夕食は昨晩に引き続きムーガタです。
ホテルから歩いて7、8分位のムーガタ屋さんです。
時間が早いでなのか未だ空いているようです。
最初は大丈夫かな人が少ないけど不味いから?と思いましたが後からいっぱいに成りました。
今度はお客さんがいっぱいに成り過ぎてタレとかがなくなってしまった。
タイ人もBBQが好きな様で次から次からお客さんが来ます。
ムーガタは安くて美味しくて良いですね。タイ人だけでなく自分も大好きです。
- レモングラスさん 2014/05/26 09:32:11
- こんにちは。
- バンコク大好きさん、こんにちは。
今まで一番楽しかったとおっしゃっておられた旅行記、楽しく読ませていただいています。
お友達と食事をされたり、旅行記を読んでいるだけで、楽しい様子が伝わってきますよ♪
ワット・ロンクン。白一色なんですね。タイっていうと金ぴかなイメージなので珍しいです。
とても興味深かったです。
続きも楽しみにしていますね(^^♪
レモングラス
- バンコク大好きさん からの返信 2014/05/26 22:43:14
- RE: こんにちは。
- レモングラスさん
こんばんは。そうですね。
今回は本当に楽しかったです。
友達の写っている写真が多いので旅行記に載せる写真が少なくて
毎日同じ様な食事の写真が殆どで代わり映えしない旅行記に成ってしまいました。
本当はもっと色々観光とかもしているんですが
友達が写っているので掲載を控えています。
ワット・ロンクンは本当に真っ白で綺麗なお寺です。
本当は抜けるような青空が映えるのですが
この時期は雨季の直前という事でスコールや落雷等もあり
その中で薄曇は良かった方だと思います。
旅行記内でも書きましたが写真を撮ったり絵葉書の様な風景が
見たかったら年末年始の乾季に行く事が良いと思います。
今までの2回は夏の連休の時に行ったので本当に激しい雨が降ったりで
それと比べると今回は本当に良い天気でした。
食事は本当に美味しくて毎日満腹でした。
来年以降も恒例にしたいなと思っています。
バンコク大好き!
チェンライ(タイ) の旅行記