逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉へは40回ほど訪れているのですが<br />その先の逗子、葉山はなかなか訪れる機会が<br />ありませんでした。<br />宿泊で、ついに葉山へ。

葉山で何もしない贅沢時間 一日目

2014/05/22 - 2014/05/23

ちそ

ちそさん

鎌倉へは40回ほど訪れているのですが
その先の逗子、葉山はなかなか訪れる機会が
ありませんでした。
宿泊で、ついに葉山へ。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは関越からパーッと初めての第三京浜。
    保土ヶ谷PAでトイレ。

ラブホが後ろにあるんですけど、
    すごいわ、ここ。
    どういう意図ですか。

別にお腹空いてないけど
    フランクフルトを食べてしまう。

葉山に到着。
    日影茶屋 日本料理をみかける。
    でも予算が足りないのでまたの機会。

日本料理ではない、
    ラ・マーレ・ド・茶屋レストランで
    ランチ。
    二階はコース料理です。
    今回は一階のカフェを利用。

海が見渡せる席。
    葉山に   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

というかんじですね。

ところで、ここのトイレすごく狭いのに
    おばちゃんが四人入って行ってひとりもでてこないと思ったら
    しばらくして、四人いっぺんに出てきた。
    なんなん。

ステーキランチ、2300円。
    まずはスープ。

すごいボリューム、これでこの値段はうれしいですね。

コーヒー、紅茶は飲めないので
    オレンジジュース。

メインのお肉。
    すごく柔らかかったです。

写真にないけど、フランスパンもついていて、
    すごくモチモチで美味しかった。

デザート。

インフルエンザ以来、甘いもの、特に生クリームがダメで
    怯えた。そうだよね、デザート出ますよね。女子といえば
    ランチスイーツですよ。食後のチョイスイーツは最高ですよ。
    でも食べられない。味がしない。

生クリーム大好きだったのに、たったこれだけの量が食べられないので
    妹に食べてもらう。私は生まれ変わったんだ。

近くにある、パティスリーの茶屋へ。
    ここではプリンを購入。
    プリンは食べられるんですよ。

ここはカフェもあって、今度是非お茶したいと思いました。
    とても素敵でございます。

さてさて宿泊する葉山ホテル音羽ノ森。
    全室オーシャンビューの、セレブ感満載のホテル。
    格式があって、・・いやいやこんなところに
    泊まってもええのか。

車は、ホテル入り口で預けます。
    駐車場がとても狭いので、ホテルの方が車庫入れしてくれます。

というか、ホテルはちょっと高い位置にあるのですが
    坂が半端なく急です。

窓を開けると潮風が入ってくる!

椅子を窓側に向けちゃいます。

海。信じられない。

• 海。

海。

• 空。

空。

もう、これでいいや。
    これだけで十分や。

鍵付きのクラッシックなドアノブ。
    いいですね。

なめこ!!!!!

そんなことぬかしてたら空が怪しい色に。

雨だーーーーーーーーーーーーーーー

乾杯ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

妹は巣をつくり寝てしまう。

夕食はフランス料理がついているのだけど
    つけなかった。
    フランス料理、というのもあるし、
    時間が適当になりそうだし、
    自由にしたかったので夕食も朝食もなし。
    雨やしロビーのカフェでたべることにした。

そして、シャンパン。
    ルイ・ロデレール 1700円。ガタガタ

軽食でよろしいですか?

と言われてこんなん出たわ。

私はシーフードドリア。

妹はパエリア。

当然だけどホテル価格ですね。
    一万ちょっとでした。

でも味はそれなりに、魚介の出汁がふんだんで、
    いやいや贅沢でした。

部屋に戻り、昼間に買った茶屋のプリンを食べる。
    私の中でプリン一位に輝いた。

絶妙な硬さがたまんないです。
    とてもいい卵の味がします。

アメニティはロクシタン。

あっという間に終わる一日。
    旅先はなんでこんなに眠くなるんだろう。

次の日は快晴。

チエツクアウト時に、精算を間違われた。
    宿泊代はクレジットで契約されているのに
    更に二重に請求してきた。
    なんやねん笑
    いやいや、もう楽天でクレジット払いにしてるねんと。
    しかもなんか、あたふたしてる。
    なんやねん。

ここのホテルマンはそういうボケっとしたところが
    あってホッとするのかもしれない。
    サービスは特に普通だったけど、ガチガチなカンジでも
    緊張するしな。

さてこれからはセレブを離れて
    三崎港へ。