パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/4/26-5/3の8日間、世界遺産の海パラオで潜ってきました!<br />圧倒的な魚影の濃さと大物のオンパレードに大興奮。。。<br /><br />日程<br />4/26 関空→グアム→パラオ(ユナイテッド航空)<br />4/27 ダイビング<br />4/28 ダイビング<br />4/29 ダイビング<br />4/30 ダイビング<br />5/1  ダイビング<br />5/2  スペシャルロックアイランドツアー<br />5/3  パラオ→グアム(半日滞在)→関空<br /><br />第一弾は4/26-4/28<br /><br />http://www.hopislander.com/

2014GW パラオの海でダイビング!【1】 4/26-28 ダイビング編①

2014/04/26 - 2014/05/03

びゅ

びゅさん

圧倒的な魚影の濃さと大物のオンパレードに大興奮。。。

日程
4/26 関空→グアム→パラオ(ユナイテッド航空)
4/27 ダイビング

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

今回はユナイテッド航空を利用

グアム島を経由しての
    (入国審査の列長すぎ。。。もうグアム経由は正直嫌です。。。)

ヤップ空港を経由して、ようやくパラオにつきました。
    AM10時に出発して、パラオ空港には23:00到着。入国審査等で何やかやでホテルに着いたら日付が変わっていました。

4/27 ダイビング初日
    今回はsplashさんを利用しました。
    一本目はゲメリスコーラルガーデンで慣らして。
    (写真はヒレグロマツカサウオ)

2本目に早速ブルーコーナー。
    初ブルーコーナーでしたが、流れはそこそこ?

写真は群れ群れのフエダイ

ギンガメアジもいてました。

グレイリーフシャーク。
    正直最初は怖かったですが、すぐに慣れました(笑)

ナポレオンも人懐っこくて、すぐ近くまで寄っても逃げません。というか、怖がらずによってきます。

4/27の夕食はMJバーガーでハンバーガーを食す。

リーズナブルでうまくてGood。
    チーズバーガーを食べました。
    やっぱり海外のハンバーガーは肉肉しくておいしいですね!

4/28 ダイビング2日目
    1本目はジャーマンチャネル
    砂地のカニハゼ

そしてマンタ。
    今日は3枚もいてました。

ネムリブカもいてました。

ニシキヤッコ。
    南国の海ですねー!

2本目 ニュードロップオフ
    カメがサンゴに頭突っ込んで爆睡中(笑)

カメにはちゃっかりコバンザメも。

アオウミガメを追い回すツバメウオ。
    ガイドさん曰く、ツバメウオはアオウミガメの糞が好物なのかな?とのこと。同じ亀でもタイマイは追い回さないそうです。
    不思議―!

もちろんクマノミ各種もいてました。

メガネゴンベ。
    あまり怖がらないので写真も撮りやすいです

夕食は美登寿司。
    ネタが厚くてうまかったです!