2014/05/20 - 2014/05/22
てっくさん
1歳の子どもを連れて、大阪へ行ってきました。ベビーカーなしで大変でしたが楽しい旅行でした♪
伊丹空港に到着! 初めて来ましたが、こじんまりとした空港ですね。
空港リムジンバスで難波へ移動です。 -
ホテルは心斎橋のフレックスステイイン心斎橋。
系列のマイステイズイン蒲田をよく利用していたのですが、こちらは古くて…子ども連れでは失敗だったかな。
立地はよかったです。
この日はホテルで休みました… -
翌日はホテルから歩いてすぐのフライングタイガーコペンハーゲンへ。
開店は11時からでしたが、11時少し前には開店していたようです。
少し混んでいましたが、商品が見れないほどではなく、レジも並びませんでした。 -
フライングタイガーコペンハーゲンでの買い物の一部。
フライングタイガーで買い物後にしばし公園で休憩。子どもを遊ばせました。
こちらでタコ焼きを買って食べました
商店街を歩いて道頓堀へ。こんなTシャツ発見!買いたかったけどサイズがなくて残念。
道頓堀到着!
戎橋でお決まりの記念撮影をしました。 -
動くカニ。
くいだおれ太郎さんも。
子どもは怪訝な顔で見ていました。 -
千日前商店街を通って難波へ。
なんばうどんでお昼ご飯を食べました。
とろろ昆布が乗ったこんぶうどん。
こちらのお店はカウンターのみなので、小さい子ども連れは難しいと思います。 -
デザートに高島屋の糖朝のマンゴープリン。
高島屋の赤ちゃん休憩室は広くておしりふきまで用意してありました。 -
ちょうど交流戦の時期でしたので、地下鉄構内のあちこちにポスターが貼られてました。
難波から大阪城の水上バス乗り場へ。
バスのチケット。
水上バスからは大阪城はちらっとしか見えないのです。途中で30センチ程バスの屋根が下がるのに驚きました!
夕食は心斎橋に戻りました。大阪らしくないのですが、ブラジル料理のシュラスコ。店員さんがとても親切で子連れでも楽しく食事が出来ました!
お腹いっぱいシュラスコをいただいたので、お腹を落ち着かせるために道頓堀へ。夜は更にキレイ!
翌日はまたアメリカ村の三角公園で子どもを遊ばせて、串カツへ。
安くて美味しいです! -
楽しい時間はあっという間で、帰りは関空なので難波の空港リムジンバス乗り場へ。
関空へ来たのは2度目なのですが、とても広い!
大阪市内では食べそびれていた蓬莱の豚まんをお土産にしました
大好きな赤福も買いました
関空から千歳へ。もう少し大きくなったらまた大阪行きたいね〜