2014/05/31 - 2014/06/02
ランディさん
ANAプラチナを目指した旅行の最終回。
今回の旅行で50000プレミアムポイント突破予定。
本日最初のフライト。石垣行。
4回石垣島に来ましたが1度も観光せず。ちょっと後悔です。
石垣から羽田のフライトは、隣の席が空いていたのでくつろげました。
シンガポールには5時半に到着。ほとんど寝て過ごしました。
ANAはチャンギ空港のターミナル2に到着しますが、スカイビューラウンジに行くため、SKYTRAINに乗ってターミナル移動。
スカイビューラウンジで休憩。朝6時過ぎてるのに、外は真っ暗です。シンガポールの日の出は7時頃です。
ラウンジが寒いのでカップラーメンであったまります。パッケージの絵と違って具が何も入ってませんでした。
プライオリティパスで入れるグリーンマーケットに来ました。チャーハン、ブリの照り焼き、サーモンの刺身、茶碗蒸しのセットが無料で食べれます。とても美味しかった。
シンガポール国立博物館。日本語の音声でシンガポールの歴史の説明が聞けます。日本が侵略しときや統治してたときの資料もありました。結構見応えありました。
買い物① 香水の入れ物。おまけで香水貰ったけど、空港の手荷物検査で引っかかる...→100ml以下なので持ち込みOKでした。
買い物② クッションカバー。記念に。
買い物③ お菓子。海外スーパー大好きです。
買い物④ 紅茶。前回買ったら美味しかったので。
チャンギ空港のdnataラウンジで夕食です。チキンライス風にしてみました。
シンガポールから成田行きは隣が空いてました。直前に座席変更して正解。機内食も美味しくいただきました。
50000プラチナポイント達成。もうポイント稼ぐ必要ありませんが福岡行きはアップグレードしました。最後のプレミアムクラス。
ラウンジも飽きたので成田見学。
最後のプレミアムクラス。快適です。2ヶ月で4回のシンガポール。きついスケジュールだったけど飛行機に乗るのはは楽しいです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる