シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのホテル宿泊<br />マリーナベイサンズ<br /><br /><br />社会人になった娘とは初めての海外旅行<br />彼女はそれまでに友人と<br />グアムや韓国には旅行済<br /><br />私の仕事の都合も有<br />何日も休みも取れ無いので<br />旅行地の選択はアジアに絞られました<br /><br />彼女曰く<br />綺麗な(清潔な・・?)ところがいい!!<br /><br />そんなリクエストで<br />色々検索しました<br /><br />ベトナム・・・女子の好きな雑貨も豊富みたい!<br />香港・・・・・素敵な夜景・・・<br />台湾・・・・・千と千尋やらなんとか・・・・(すみません観てません)<br />と検索していると<br />ん。。。<br />ん????<br />なんだこれ?このプール???<br />と<br />驚いたのがこのシンガポールの<br />マリーナベイサンズでした<br /><br />何だかすごい!!これ!!!行きたい!!!<br />娘のリクエストには十分なところ<br /><br /><br /><br /><br />たまたま着いた時期が<br />F1シーズンの直前<br />街にはスポーツカーが展示してあったり<br />主要道路はサーキット用に加工され始めていました<br /><br /><br />ホテルにはF1関係者が続々と。。。。<br /><br />あのプールの隣にあるクラブではレセプションパーティーが<br />夜な夜な行われている?感じでした<br /><br />いや〜〜〜<br />セレブ!!!な空間でした!!<br /><br /><br /><br />また行きたいな〜<br /><br />ホテル近くのフードコートもおいしかった!!^^<br />普段はこんなフードコートに来ないような?<br />セレブオーラ満々の方たちでいっぱいでした!!

娘と

2012/09/15 - 2012/09/19

hiro0708

hiro0708さん

憧れのホテル宿泊
マリーナベイサンズ

社会人になった娘とは初めての海外旅行
彼女はそれまでに友人と
グアムや韓国には旅行済

私の仕事の都合も有
何日も休みも取れ無いので
旅行地の選択はアジアに絞られました

彼女曰く
綺麗な(清潔な・・?)ところがいい!!

そんなリクエストで
色々検索しました

ベトナム・・・女子の好きな雑貨も豊富みたい!
香港・・・・・素敵な夜景・・・
と検索していると
ん。。。
ん????
なんだこれ?このプール???
と
驚いたのがこのシンガポールの
マリーナベイサンズでした

何だかすごい!!これ!!!行きたい!!!
娘のリクエストには十分なところ

たまたま着いた時期が
F1シーズンの直前
街にはスポーツカーが展示してあったり
主要道路はサーキット用に加工され始めていました

ホテルにはF1関係者が続々と。。。。

あのプールの隣にあるクラブではレセプションパーティーが
夜な夜な行われている?感じでした

いや〜〜〜
セレブ!!!な空間でした!!

また行きたいな〜

ホテル近くのフードコートもおいしかった!!^^
普段はこんなフードコートに来ないような?
セレブオーラ満々の方たちでいっぱいでした!!

• ちいちゃんさん 2014/12/31 16:45:25
    シンガポール
    次回はぜひベイサンズにリベンジしたいと思っています。

一年の感謝をこめて、ちいちゃん

hiro0708

hiro0708さん からの返信 2015/01/01 09:12:28
    RE: シンガポール
    メッセージありがとうございました!

私もラッフルズかマリーナか予約直前迄悩みました💦

対象的なホテルで、代表するホテルですから!

私も次はラッフルズに宿泊したいと
    思ってます。

ちいちゃんさん様
    本年が素敵な一年となりますように!

> hiro0708さん、お嬢さんと行かれたシンガポール、さぞ楽しまれたことと思います。
    > 私も娘と行ったのですが、3年ぐらい前でしたか、マリーナベイサンズが取れずにラッフルズというホテルでした。あんな近代的な町中に緑したたるたたずまいのホテルがあるとは信じられませんでした。
    > 次回はぜひベイサンズにリベンジしたいと思っています。
    > 来年もhiro0708さんにとってよいお年でありますようにお祈り申し上げます。
    > 一年の感謝をこめて、ちいちゃん

hiro0708さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る