香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月、香港エクスプレス航空でクリスマスセールが行われました。<br />セールの対象となるのは香港発の便だけだったので、<br />片道ずつ購入した結果、<br />一人当たり往復約25000円ほどとなりました。<br />羽田前泊のホテル、<br />香港2泊分のホテル、<br />そして旅行の2か月前に三沢⇔香港往復航空券を購入して、<br />旅の準備は万端♪<br /><br />2日目も<br />深水【土歩】やモンコックなど、<br />近場をうろうろしていました。<br /><br />

香港エクスプレス航空利用で香港旅行2014GW2日目

2014/05/03 - 2014/05/06

3829位(同エリア20583件中)

disco

discoさん

セールの対象となるのは香港発の便だけだったので、
片道ずつ購入した結果、
一人当たり往復約25000円ほどとなりました。
羽田前泊のホテル、
香港2泊分のホテル、
そして旅行の2か月前に三沢⇔香港往復航空券を購入して、
旅の準備は万端♪

2日目も
深水【土歩】やモンコックなど、
近場をうろうろしていました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

ホテルの朝食です。
    西多士を発見したので、
    喜び勇んでお皿にとりました。
    しかし、
    残念なことにピーナッツバターは挟まっていませんでした。
    カロリーをセーブできた、
    といいほうにとりましょう。

活動開始です。
    まずはホテルの前の洗衣店に洗濯ものを出します。
    香港のこの便利なシステムを使わない手はありません。

長い間、
    ワトソンズだったのに、
    キラキラの店(宝飾店)に変わっていることに気づき、愕然としました。
    ネイザンロード沿いのGFのショップは
    大陸様の購買力により、
    ここ数年で本当に変わってしまいました。

キラキラの店に興味のない私たちは
    地下鉄で
    今日も深水【土歩】へ向かいます。

そうして到着したのが、
    大好きなおもちゃ問屋街。
    自分たちへのお土産を
    購入しました。

福栄街から鴨寮街へ移動し、
    SIM屋台発券!
    とうとうお目当てのプリペイドSIMを手に入れることができました。
    定価80HK$のところ
    70HK$で購入できました。
    これは次回の旅行で使用予定です。

ちなみにこれは昨日購入した
    旅行者用のプリペイドSIMです。
    5日間使うことができて69HK$。
    なぜ安いかというと、
    3Gだから。
    でも
    思った以上に速くて快適でした。

お昼ご飯の時間となりました。
    PINK君の「中華料理が食べたい」というリクエストにより、
    旺角の倫敦大酒楼に来ました。
    相変わらず大繁盛しています。

おいしい点心には
    やっぱりビール♪

香港のチャーハンって
    本当においしい。

野菜も食べなきゃね。

おなかが満たされたので、
    次はモンコックの花園街へ向かいます。
    途中「キラキラの店」にはゴールデンキティが飾ってありました。
    キティちゃんは生誕40年のようです。

花園街にたくさんあるスポーツ店をパトロールしていたら
    足が疲れてきたので、
    女人街に足つぼの客引きを求めていったら、
    案の定、いました。
    その中の一人について行ったら、
    偶然にも昨年正月に行ったお店でした。

「好痛呀〜!」
    私の体は
    悪いところの巣窟と思われるほど痛かったのでした。

マッサージのおかげで
    足取りも軽く女人街パトロール。

パトロール終了。
    そろそろホテルに戻りましょう。

「山ちゃん」が
    「山あにき(哥=兄貴)」と表現されていました、

ホテルのハッピーアワータイムがやってきました。
    11月はカールスバーグだったのが、
    アサヒに変わっていました。

きのうはPINK君がハッピーアワーで、
    眠りについてしまいましたが、
    今日は晩御飯を食べに
    外に出ます。
    香港の夜は長いからね。

そうして来たのが、
    廟街の海鮮屋台街。

香港でビールと言えば、サンミゲル。

そして、ビールに合う食べ物その1
    「しゃこ揚げWITHにんにくチップ」

ビールに合う食べ物その2
    「海老揚げピリ辛味」

大変おいしゅうございました。
    ごちそうさまでした。

ふらふらと廟街を北上していたら、
    店先にヒューガルデンのサーバーを発見!
    もちろん飲む!

さらにふらふら歩いていくと、
    小巴が停まっていました。
    相変わらずの接近ぶりです。

大した距離ではないのですが、
    MTRでホテルに戻りました。

おもちゃ問屋街でのお買い物を写真に収め、
    5月4日、終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る