2014/04/12 - 2014/04/13
うぃってぃさん
- うぃってぃさんTOP
仕事休めないけどどこか行きたい、ということで、土曜朝一の飛行機で沖縄行ってきました!
帰りも18時少し前の飛行機にしてほぼ2日遊べましたが、家に着いたのは23時…もう一泊してお昼の便でゆっくり帰ってきた方が子供にはいいでしょう。
弾丸1泊2日のため、なるべく移動距離を短くしたかったので、那覇に宿をとりました。
いつもはレンタカーを借りて北の方に泊まるパターンだけど、ゆいレールに乗ったり、国際通りで飲めたのもよかったです。
電車大好きな3歳息子もゆいレールに乗ったり、いつもと違う公園に行けたので楽しめたと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄
朝一の便のため、JALシティ羽田に前泊しました。
狭いながらも綺麗です。
加湿器あります。結構部屋が乾燥しているので助かりました。 -
飛行機が少しは見えるかと期待したけど向きのせいなのか、全く見えません。飛行機の音すら聞こえませんでした。
JALシティ羽田のホテル入口。
写真からはわかりづらいですが、モダンな感じで素敵でした。 -
那覇空港に到着。
早速ゆいレールに乗り込みます。
息子先陣切ってます… -
ゆいレール「旭橋」駅で降り、那覇市内で部屋がもっとも広いと噂の「リーガロイヤルグラン沖縄」に到着です。
「回遊タイプ」を指定しました。便もいいし、部屋は明るいし、広いし、良かったです。
ベイビューの11階ですが海はかなり遠い。写真ないけど… -
ホテルからタクシーに乗って「海浜壕公園」に向かいます。お目当ては2014年4月時点で沖縄一長いといわれるローラー滑り台!
スリル満点でした〜 -
夜ご飯は国際通りの「とうばらーま」というお店で食べました。
一階は沖縄の民家を再現した作りになっており、二階は一人当たりチャージ(確か500円)かかるけど島唄コンサートしています。二階のほうがすぐに入れるということで二階で食べることにしました。 -
沖縄キターって感じで、ここにして良かったです。
翌日は飛行機乗るまでの8時間タクシーチャーターしました。
ガンガラーの谷に行きました。
正面の穴を入っていくとケイブカフェです。なんだかワクワクします。 -
ケイブカフェから入口をみたところ。
幻想的!
でも上から水がポタポタ垂れてくるので注意が必要です。 -
素敵なランプを持って洞窟に入りました。
ガイドさんと共にゆっくり一キロ程度の距離を80分かけてまわります。
メインのガジュマルの木です。
かなり大きくて圧巻です。
でも息子は早く公園行こうよ、と飽き飽きしてました。 -
なんとなくガジュマルの木よりこっちのが好き。
ビールを飲みながら沖縄ワールドの無料エリアにある広場でスーパーエイサーを見ました。エイサー中は写真撮影禁止なので開始前に撮りました。
スーパーエイサーはなかなかの迫力で息子も大人も釘付けでした。 -
カフェくるくまに行った帰りにニライカナイ橋を通りました。
とっても綺麗でした♪ -
南城公園で息子を1時間ほど遊ばせたあと、沖縄を後にしました〜
いやー、短かったけどそれなりに楽しめた旅でした。
- 琉球熱さん 2016/07/16 00:00:35
- 弾丸ですね
- うぃってぃさん、こんにちは
本当に弾丸でしたね。休暇が取れなければ仕方ない、それでも沖縄に行きたい、、、よくわかります(笑)
私も以前は時々やってました。周囲からは「そこまでしていきたいのか?」なんて言われましたが。
「そうなんだよ、そこまでしてでも行きたいんだよ」
とは言いません。そもそもその質問をする時点で、説明してもわからないだろうから(笑)
お子さんにはちょっとしんどいかもしれませんが、きっと鮮明な想い出になるのではないでしょうか?
申しおくれましたが、西表の旅行記に投票ありがとうございました。