2014/05/18 - 2014/05/18
CANさん
立川の昭和記念公園「Flower Festival Festival2014」のラストを飾るのは真っ赤に彩られたシャレーポピーの丘。時間がなかったのですが日曜日の午前中にいってきました!青空と風になびくコクリコの花・・やっぱり昭和記念公園っていいなぁ。。
本当は昨日昭和記念公園ファン倶楽部のオフ会があったのですが、土曜日は家の用事で出られず、今日も午後から用事があるけど、どうしてもあの真っ赤なシャレーポピーに彩られる丘が見たくて日曜日の午前中行ってまいりました。
天気は快晴!! -
オープンと同時に園内にはいりました。チューリップやコスモスの時期の土日はこの時間帯はすでに沢山の人がいるけれど、シャレーポピーはあまり知られていないからか撮っても空いています。
何とも上品な赤いポピー
ちょっと風が・・
昭和記念公園の花の丘に咲くこのシャレーポピーはなんと180万本!
赤ばかり・・と思いきやたまにピンクがあったりする
まだ蕾もあるので来週末位まで十分楽しめそうです。
ドレスのように・・華やかに。。
風があるので撮影が大変、カメラを構えて風待ちです。
こういう時は三脚欲しいけど・・邪魔で持って来れない。。 -
ピンクと赤のポピー
青空と一緒に・・
光を空かして・・
太陽の光に透けて・・
手前が暗くて奥が明るい場所で・ちょっと落ち着いた色でました。
紅白でおめでたいわ!
今日は暑い!!
苺のミックスソフトでちょっと休憩。 -
昭和記念公園のポピーはもう一カ所。原っぱ西花畑にはチューリップシーズンの終盤から30万本のアイスランドポピーが咲きます。
すでに終盤ですが、色々な色がありこちらも鮮やか。
アイスランドポピーも良いけれど、この時期はカモミールとシャレーポピーが所々咲き始めて清楚な姿を見せてくれます。
今年はちょっと少な目・・去年のが良かったかな〜
どこからか、歌声が・・
ゴスペルやってました。大きい声で歌うって、気持ちいいだろうなぁ・・
最近カラオケも行く機会減ったし、、ちょっとやってみたい私。。 -
花木園裏手には蓮の花が沢山咲いていました。
この時期他にもいろんな花が咲いています。
水鳥の池の周りではカルミヤが満開を迎えていました。 -
ヤマボウシの白い花、なんか夏を感じるな
いつもの場所にはシラン
青モミジも美しく・・
まだお日様は真上だけど、午後は用事があるので家路につきました。
今度は夏のヒマワリかなぁ・・今年もビアフェスタやるのかな?
- たらよろさん 2014/06/07 09:38:49
- やっぱり昭和記念公園っていいな
- こんにちは、CANさん。
真っ赤なポピー。
ポピーってあまり赤のイメージが無かったから、
こんな真っ赤な世界もあるのね〜って、、、
ちょっぴり意外な感じがしたけれど、
でも、柔らかい花びらの雰囲気が、やっぱりポピーねっ♪
可憐さが溢れ出ているわ。
春のフェスティバルを締めくくるのがポピーなんだ〜
でも、これからまだまだお花はあるよね。
紫陽花も、ひまわりも良いなぁ。。。
また、いっぱい見せてね。
たらよろ
- CANさん からの返信 2014/06/07 13:17:42
- RE: やっぱり昭和記念公園っていいな
- たらよろさん
こんにちは!CANです。
> 春のフェスティバルを締めくくるのがポピーなんだ〜
> でも、これからまだまだお花はあるよね。
> 紫陽花も、ひまわりも良いなぁ。。。
> また、いっぱい見せてね。
そうなのよ。菜の花・桜・チューリップ・アイランドポピー・そしてシャレーポピーと色とりどり楽しませてくれた公園も暫しお休み。。
とはいえ紫陽花・菖蒲もあるけど関東はほかのところの方が
この時期は見応えがあるの。。次は真夏のひまわりね。
> 昭和記念公園っていいなぁ、、、って思う気持ちめちゃめちゃ共感だわ。
ほんと、飽きません!いつかこちらに来た時にでもご案内したいけど
たらよろさん忙しいからな・・
そしてたらよろさんの街歩きやホテルライフそしてグルメ三昧の旅行記が
大好きな私はやっぱりそっちが見たいのでした。
でも時間があれば是非!!
- おかかさん 2014/05/25 21:56:38
- 鮮やかな赤やピンクの世界!
- CANさん、こんにちは!
うわーー赤やピンクが自然そのままに超絶鮮やかですね!
今年見に行けなかったけど、来年は行かねば。
この旅行記を拝見したら早くも来年が待ち遠しくなりました!
- CANさん からの返信 2014/05/25 23:26:39
- RE: 鮮やかな赤やピンクの世界!
- おかかさん
お久しぶり〜!元気??
今。何故か八王子で飲んでいて帰ってきました。。
> うわーー赤やピンクが自然そのままに超絶鮮やかですね!
> 今年見に行けなかったけど、来年は行かねば。
> この旅行記を拝見したら早くも来年が待ち遠しくなりました!
今週末がきっと良かったわね。
来年と言わず、またお会いしましょう!!